1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1 этаж 13*13м 3 спальни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Igoryok, 18.02.13.

1. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    У меня котел подключен трубой, сильфонный шланг газовщики ставить не разрешили. Вот плита - шлангом.
    Надеюсь, что в вашей схеме не будет указанных проблем, особенно скачков.

Кстати, вспомнил еще один ньюанс: в морозы, когда температуру в контуре отопления ставлю на 85 градусов, при открытии крана горячей воды идет почти кипяток, потом постепенно остывает до заданной температуры (45). Не знаю как в напольнике -так же или лучше.

2. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Обратившись за помощью к архитектору получил следующую планировку. Глаз уже замылился, если есть недочеты, прошу подсказать.
    Сейчас "живу" в теме "УШП"... :) лист 12.jpg

3. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @Igoryok, немного удивила форма дома. У Вас она во всех вариантах была значительно проще и лаконичнее.)
    А тут сплошные выступы и вдруг "граненый" эркер появился.
    В детских спальнях это гардеробные или шкафы-купе? Какая у них глубина?
    Неудачнее всего родительская спальня. Попробуйте нарисовать двуспальную кровать и посмотреть какие проходы остаются вокруг неё.
    Я бы перенесла гардеробную в нишу, которая получилась рядом с ванной. А верхний альков использовала бы как раз для кровати. Понимаю, что Вы используете гардеробную как дополнительную шумоизоляцию от детской. Но можно и шкаф в детской разместить именно по этой стене.

4. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    3.jpg
    Это вынужденная мера, так как "обыграть" одноэтажник размером 16х12 оказалось совсем непростым делом. Без выступов и эркера получается "вагон" или сарай :(. На картинке один из первых вариантов с простой формой.

В детских комнатах встроенные шкафы-купе глубиной 880мм. По родительской спальне самому не нравится, попробую перерисовать.

P. S. И еще мне ну очень хотелось эркер...

Последнее редактирование: 07.01.14
  5. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @Igoryok, да я ЗА выступы, но тут их слишком много.
    Я бы оставила один, но большой и функциональный. Выступ с боковой части дома прикрывает внутреннюю часть участка. Куда и выходит веранда или терраса получившаяся благодаря этому выступу. И я за прямоугольные эркеры. На мой взгляд дом получается с таким современнее чем с многоугольным.
    Со стороны кухни тоже можно сделать террасу. Или сместить эркер ближе к кухне - так верхняя терраса будет просторнее.
    лист 12-2.jpg

6. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Вроде как окончательный результат.
    Пока мучаюсь следующими вопросами:
    - как сделать окно в родительской спальне (правый нижний угол) - на запад (направо, в 6 метрах забор границы участка с соседом) или на север (вниз, в 6 метрах планируется баня, в 12 метрах забор границы участка с соседом). Или сделать 2 небольших окна?
    - в несущих стенах очень много дверей, проемов, есть участки непрерывной длиной менее 1метра-можно ли так делать.
    Фундамент УШП, уже залит. Стены будут 51ТК+облицовка в полкирпича. Сейчас думаю из чего делать внутренние несущие стены - из поротерма 25 или из кирпича 2.1НФ
    Количество внутренних несущих стен обусловлено необходимостью уменьшения нагрузки на внешние стены.
    Кровля двухскатная с наслонными стропилами, по главному фасаду возможно будет вальмовый скат.

Вложения:

• Final 3.jpg