1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стоимость дымохода

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Котопёс., 18.02.13.

1. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    не вижу сложностей в склеивании керамических блоков.

Не стоит. Этак можно подкапливать на всё подряд. Кредиты — зло. Вашу нелюбовь к эффе я уже заметил, что, в принципе, и понятно на фоне того, что вы продвигаете шидель, но где те самые свидетельства недостойности и некачественности? Обычная керамика, относительно недорогая. Серьезных минусов не вижу.

2. Николай1011
    Благодарности:
    294

Николай1011

Живу здесь

Николай1011

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Действительно, Алексей как адепт Шиделя) без обид. Я вот тоже взял Эффе и не собирая еще его уже вижу, что там семь пядей во лбу не надо, более того, я не брал блок с дверцой прочистной, от обычного по цене 1640р. против 7000) да нафига такая разница за дверцу если вариантов её сделать уйма!

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.661

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.661
    Какие обиды...
    Более за Шидель, как высококлассный продукт горечь после сравнения с пустотками от Эффе.

После самостоятельного монтажа могу говорить уже не только, что опасения все полностью оправдались, но еще и о том, что это были далеко не все опасения...
    (простите, что пока не систематизированы, но надеюсь и так станет понятно)

Скорее всего Вы ни когда не выкладывали пустотелый кирпич...
    А в варианте с блоками Эффе, он еще и кривой и горбатый...
    Потребуется выравнивать как поверхности, так и стыки болгаркой.
    При склеивании блоков с большими пустотами, когда нельзя сместить блок для выравнивания по осям и любое надавливание может привести к просыпанию раствора в пустоты...
    Нужно будет снимать блоки для выстилания свежей порции и укладки заново.
    Склеивание происходит не четкое, плотность - под сомнением, и плохо поддается контролю...
    Применение клея замешенного "погуще" не возможно, т. к. потом такой клей быстро рассыпается от соприкосновений, или выдувается ветровыми потоками, или вымывается конденсатом.
    Клей стоимостью более 3-х тысяч на мешок 15 кг и перерасход его чреват дополнительными затратами.
    Блоки очень не устойчивы и требуется загонять их в стальной каркас.
    Если не раскреплять каждые 1,5-2,0 метра, появляется большая амплитуда колебаний и происходит разрушение ниже находящихся стыков.
    При прорезе отверстий для подключения, или ревизии, или шибера вскрываются полости которые обязательно нужно замазывать.
    Оголовок не совсем подходит, и не совсем продуманный.
    Есть большой слой - участка дымохода состоящий целиком из клея, на выходе в устье, что считаю недопустимо!
    Теперь, что касается всех манипуляций по изготовлению коробов вокруг трубы...
    Только те, кто ни разу с этим не сталкивался могут сказать, что там ни чего сложного нет.
    Приходится делать каркас и его заполнение в условиях стесненности пространства и загроможденности различными предметами и строительными конструкциями.
    Зашивка и перемещение листов по построенному зданию всегда затруднительно.
    Рекомендуемый продавцами с данным дымоходом теплоизолятор считаю очень рыхлым и малой плотности что не подходит ля применения в вертикальном положении.
    Эксплуатационные характеристики самих блоков так же вызывают огромные сомнения и опасения!
    В виду не равномерности прогрева возмут образоваться трещины и разрывов не перемычках пустот и внутренней поверхности!
    Напоминаю, до недавнего времени применение пустотелой керамики для печей каминов и дымоходов было запрещено... А в новых нормативах не обнаружено (может только мной).

Есть еще не мало важный момент:
    В виду отсутствия внятной инструкции и пояснений по проведению монтажа считаю что даже профессиональному монтажнику будет не так легко собирать такой дымоход, не говоря уже о том, что менеджеры по продажам данного продукта вводят потребителей в заблуждение позиционируя (может что-то изменилось, не изучал) что самостоятельный монтаж "что пять пальце об асфальт"...

Ну и конечно сравнивать такой продукт и Шидель УНИ это как сравнивать Истребитель МИГ с вертолетом собранным в условиях гаража из бензопилы...
    Да летать может и дешево...

Дымоход скорее всего можно будет применять, но нужно непрерывно дорабатывать и работать над его совершенствованием!
    К сожалению ставка сделана на продавливание по признаку дешевизны...

4. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Шидель вообще не собирал, но эффе совсем сложностей не доставил...

5. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Как вчера, а ведь больше года прошло вроде! Пустое все! Нормально дымоход собирается и, за это время страхов описанных не всплывало.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.661

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.661
    Может просто не с чем сравнивать?
    Что значит нормально?
    Я хотя бы слово написал не правды?
    Еще раз, собирал лично и потому не на пустом месте и не просто опасения!
    Хотите по пунктам что- то опротестовать?

7. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Кроме сборки, еще и эксплуатирую. По пунктам.., как уже и говорил ранее - опротестую, в своей теме... Обещал же!

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.661

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.661
    Опротестовывать очевидные вещи?
    Удачи!