1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасная дача за 200 т. р. реально ли?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Eutulipa, 19.02.13.

1. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Рано или поздно все равно к таким размерам придешь...
    Дровеник нужен? (по размерам чтобы можно было тачку загонять и дровами грузить)
    Помещение под верстак (столярку) нужно? да еще с полками по стенам для хранения коробок и всякой шняги
    помещение под хранение хоз. инвентаря надо? лопаты, грабли, велосипеды, бензогенератор, садовая электротехника...
    Это в нем еще нет "шмурдяка" жены...:) (полки с удобрениями и семенами, опрыскиватели...)
    Так что...как то так!

2. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Ну да, больше не меньше:)

3. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Соседка (мать одиночка с 4-мя детьми) в прошлом году прикупила 6 соток...Очень срочно нужен был домик для того, чтобы на лето вывезти детей. Уж на что она экономная, но дешевле, чем за 360 тыс рублей (одноэтажный, однокомнатный (+прихожая/кухня), маленькая веранда, на бетонных столбиках, с утеплением стен в 50мм) не нашла...

4. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Все это верно до той поры, пока Вы там на ПМЖ, а как только это дача - электрооборудование у Вас из такого сарайчика на раз-два сопрут пионеры... Для электрооборудования нужен сейф, в остальном я Вас полностью поддерживаю!

5. Eutulipa
    Благодарности:
    10

Eutulipa

Участник

Eutulipa

Участник

Благодарности:
    10
    Ну у вас и на крыше металлочерепица, и стены внешние вроде как чем-то отделаны или покрашены...
    Вагонка и оцинкованный профлист - это по-моему мой максимум!

Это был бы идеальный вариант, и в общем-то к этому я и стремлюсь, но я точно могу сказать, чо ПРОЕКТ я лично сделать не смогу. План нарисую конечно, но вот узлы и прочее, у меня просто нет времени разобраться досконально во всех ньюансах. Люди работают на строительстве по 10 лет и даже тогда всего не знают и допускают ошибки.

6. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Сделаете, не так это сложно как на первый взгляд кажется. Да и форумчане люди отзывчивые, где подскажут, где покажут, а где и поправят. Начните с того что хотите (естественно в рамках бюджета), заведите тему, продумайте планировку и т. д.
    В таком домике нет сложных узлов, да и не нужны они. Один этаж прямоугольной формы, холодная кровля, небольшие окна и пару дверей - это самое простое что может быть. Ту же веранду можете потом пристроить, сейчас вам важнее площадь самого дома.

Обращаясь к людям которые, как вы говорите, 10 лет уже строят, вы не на 100 % избежите ошибок. Порой эти профессионалы такого настроят, что волосы на всём теле дыбом становятся.

7. Просто Вячеслав
    Благодарности:
    162

Просто Вячеслав

Живу здесь

Просто Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну тогда желаю Вам только удачи. Держитесь, дело это такое :hndshk:

8. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Уже 4-ую зиму НИЧЕГО не вывожу с дачи...(я там НЕ на МПЖ). Сигнализация, правда автономная стоит.

9. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Хорошо Вам, а нам приходится все крепко закрывать... а то оборудования в гараже больше стоимости гаража и любопытных прохаживается...

10. AlexNT60
    Благодарности:
    16

AlexNT60

Участник

AlexNT60

Участник

Благодарности:
    16
    Да и не надо. Пожалуйста:

"Чертеж каркасного дома 24 кв. м.

Чертеж каркасного дома на нашем сайте, распространяемый бесплатно, предоставлен нашими партнерами «Современное каркасное домостроение». Это чертеж небольшого каркасного дома 6 х 5 м. площадью 24 кв. м. "Тюмень-1", который можно спрофилировать как бытовку, баню и т. д. Мы были приятно удивлены такой открытостью. Далеко не все фирмы соглашаются передать чертежи даже заказчику, не говоря уж о том, чтобы бесплатно сделать их общедоступными. Обычно следует отказ, в котором читается что-то вроде "- мы вам чертежи, а вы сами все бесплатно построите"

Материал с сайта karkas-info.ru

Вложения:

11. Noff
    Благодарности:
    102

Noff

Живу здесь

Noff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    1. Вот тут сразу непонятка: в описании этого домика написано "толщина стенки 70мм", открываем базовую комплектацию к нему, и там уже указана толщина досок стены 45мм...Если действительно 45мм то это больше похоже на детский шалаш.
    2. 164 т. р. это без фундамента и доставки
    3. Обвязка из бруса...если грубо, то это основа, на которую ставятся стены будущего дома. Обвязка в свою очередь крепится к фундаменту.

12. Eutulipa
    Благодарности:
    10

Eutulipa

Участник

Eutulipa

Участник

Благодарности:
    10
    Московский дилер сказал, что дом 70мм (а там кто его знает).
    Позвонила московским официальным дилерам, там мне ответили, что цена будет "+ мммммммм... нууууу... 25% где-то") Обещали все-все подсчитать, уточнить и перезвонить.

Ясно, т. е. все-таки в наихудшем варианте действительно с обвязкой можно "поставить" на плато из щебня? (Или это была такая шутка?)

Да, спасибо, тоже штудирую и уже отправила проект на "просчет" строительной бригаде, посмотрим, что они мне ответят.

13. Autovs54
    Благодарности:
    201

Autovs54

просто механик

Autovs54

просто механик

Благодарности:
    201
    Что вы предлагаете? Вам же сказали, 200 т. р. и все, а сколько стоит этот набор из профбруса по этому проекту?
    А по этим чертежам из досок затруднительно будет чего либо построить. До чего все стандартно. Как под копирку, у меня такой же пылится лежит на 2-х этажную баню. В итоге все переделывал заново, кроме фундамента.

14. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Посмотрите мою тему.
    https://www.forumhouse.ru/threads/190481/#post-5303447
    У меня была примерна такая же задача, нужно было в поставить в кратчайшие сроки какое ни какое жилье так как нужно было приводить в порядок участок и соответственно оставаться на ночевку. Так же перерыв интернет остановился на т. н модульном здании. Бытовки и домики зодчего отмел сразу по причине отвратного качества, все отзывы говорили о том что эти строения на три-пять лет и денег которые за них просят не стоят. В принципе мой домик отстоял уже четыре сезона и считаю что он то своих денег стоил.
    НО, после стольких лет на этом форуме понимаю что сейчас бы пошел другим путем. Взял бы за базу габариты под листы ОСБ (3,75 х 7,5) и с помощью биржы (http://www.freehouse.ru/) построил бы простейший каркасник. подобный моему домику, утеплил бы ППС сантиметров 10, Обшил бы сайдингом ,… на односкатную крышу ондулин. Пару окошек ПВХ для естественной вентиляции и простенькую металлическую дверь. Думаю по деньгам вышло то же самое, да еще и на столбики ТИСЕ бы осталось. На летний сезон отличный вариант. А отличается он от красивых домиков из шпунтированной доски тем что отлично держит ветровую нагрузку. Поверьте, в дачный сезон от ветра дискомфорта куда больше чем от температуры за бортом. Да и уход доска какой ни какой да требует. Фасад же из сайдинга прост в эксплуатации, помыл его шлангом и стоит как новый, а каркасное строение не будет уседать и вести.
    Так что если бюджет 200 000 руб и нужен домик на летний сезон то этот вариант считаю самым оптимальным.

15. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Финны не парятся.