РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жмите по Б схеме везде. сейчас все современные устройства умеют работать по Б. А отживает свое... И еще ставьте патчь панели дома и в загородных домах, это удобно в дальнейшем сеть становится гибкой под любые задачи, что хочешь на розетки то и подаешь.
Для правильного функционирования пассивной (провода и розетки) части СКС (струкрутированная кабельная система) здания, дома или квартиры необходимо соблюдать всего несколько основных принципов построения. - Любой кабель имеет два конца. Так вот с обоих концов он должен быть обжат ОДИНАКОВО. Либо по стандарту TIA/EIA-568-A либо В. - Очень желательно, чтобы эти концы были обжаты ОДИНАКОВОЙ оконечкой. Либо это разъемы RJ-45, либо розетки. При выполнении данных принципов у вас все будет работать 100%.
1. Ненужен тип А для домашнего использования. Гораздо проще говорить народу ОБЖИМАЙ по варианту Б. Без каких либо уточнений в чем дело. Так гораздо удобней, чем объяснять народу в чем разница, зачем и почему. Народ это всеравно не воспримет, а потом и забудет. И опять начнет выспрашивать зачем и как. А когда просто говоришь вариант Б он это помнит и делает. 2. ЖЕЛАТЕЛЬНО РОЗЕТКИ. Одно дело когда стоит аккуратная розетка, а другое когда валяется моток провода. Да и в случае перестановки мебели, легче поставить длинный патчкорд, нежели колхозить удлинение того что торчит из стены.
@Alex GII, а какая принципиальная разница ? технически эти стандарты эквивалентны. просто народ обязательно увидит два стандарта и начнет задавать ненужные вопросы. а так мы говорим что можно, главное - одинаково.
А потом начинается, Я вот тут по А обжал, а там по Б, и почемуто не работает. А ты мне говорил что одиноково все. можно и так и так. Ты сам незнаешь людям голову морочиш. Я уже не раз нарывался на таких "товарисчей", потом плюнул и категоричное вариант Б. Меньше головной боли потом.
Моножильный - это магистральный кабель? а многожильный это для патчкордов не экранированный - 20 см от силового при параллельной прокладке и с пересечением 220 кабелей только под прямым углом.
@Лев_Твердый, многожильный - это когда каждая жила состоит из множества тонких жил и по своим тех характеристикам, да и в работе куда лучше МОНОжильные кабеля - про параллельную прокладку с силовыми линиями - это всё ФИГНЯ полная - можно класть параллельно не экранированный кабель - ничего страшного в этом нет (ну если на пару сотен метров конечно) для того она и называется "ВИТАЯ ПАРА" - в ней как сами пары скручены с разным шагом, так и пару между собой тоже перевиваются! - это ка краз и сделано для предотвращения образования наводок от других параллельно идущих линий
и как только вы или ваши соседи подключите сварочный аппарат - тут же спомните про экран в кабеле и про прокладку для этих целей служит экран
Не спорю - экран нужен везде и всегда в цифровых линиях но если задача снизить помехи, но никак не наводки /пс а сварка кстати как правило не мешает работе а вот дрель или иные инструменты с коллекторным двигателем - вот они ЗЛО
Я заложил под штукатурку внешний UTP. У него внешняя оболочка потверже чем у кабеля для внутренней прокладки.
Для небольшого уточнения. Витую пару (у которой каждая из восьми жил выполнена из одножильного провода) разводить только на розетки. А на RG45 нужно использовать кабель для патчкордов у которого каждая жила кабеля выполнена из многожильного проводника. На розетке для обжима применена конструкция v- образного ножа, а на вилке RJ45 конструкция контактов в виде прямого ножа, который при обжиме проникает между многожильным проводом, обеспечивая надежный контакт. Ну и про расцветку. Выше приведена правильная расцветка для патчкорда. Если сделать не по стандарту, то 1000 Вы не получите (происходит взаимное гашение сигнала в витой паре, обычное явление для незнающих, вместо бело-зеленого тупо идёт бело-синий). Для 10/100 это не критично и будет работать.
Неправда Ваша. Для этого существуют разъемы именно для этого кабеля. в названии разъема насколько я помню указывается SOLID Вот тут немного непонятно. Есть два стандарта А и В и там именно для прохождения сигнала используются разные пары. Если Вы при обжиме вместо одной пары проводов использовали другую - ничего страшного не будет. Проблема будет когда Вы сделаете разнопарку, это когда для приема или передачи будете использовать проводники разных пар.
Я это и имел ввиду, вот про эту картинку: https://www.forumhouse.ru/threads/300389/page-2#post-12609134 Вы правы. Мы использовали обычно strandet. Давно было, когда сам делал.