РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @внгкщорыникпо, а что такое DVR1, 2? Модель роутера? Через роутер, в локальной сети, связь между всеми пк будет. Для удаленного управления через инет, нужен белый IP, или сервис типа ddns, и vpn тунель поднимать. Некоторые роутеры имеют в прошивке vpn сервера. Это так, коротко.
Видеорегистраторы тоже бывают разные. Если у DVR есть сетевая карта, тогда нужна прога, которая позволит просматривать на ПК1 данные с DVR1. Вобщем, что тут гадать без данных по оборудованию.
А на DVR1 LAN порт есть? Судя по схеме на DVR2 есть. Если есть LAN порт, то в ПК1 нужно установить ещё одну сетевую карту и как писали выше, нужен софт для просмотра с регистратора по сети Через роутер доступ в инет у всех компов будет. В зависимости от модели роутера, можно ограничить доступ в инет каким-то компам.
конечно в регистраторе (DVR1) LAN порт есть. вот и я думаю про сетевую карту в ПК1. т. е. получается такая схема: в ПК1 две сетевых карты. в одну карту заходит линия от роутера, во вторую от регистратора. будет ли это одновременно всё работать?
В принципе можно поставить свитч у ПК1, от роутера в свитч, со свитча в ПК1 и DVR1. Смотря что имеется ввиду под одновременной работой. ПС. А видеорегистратор поддерживает вещание видео в сеть?
а по деньгам что к чему? свич и сетевуха. и что будет более функциональнее? на мой взгляд свич. одновременно я подразумеваю работу на ПК1. монитор занят. потом мне нужно просмотреть записи на регистраторе. захожу в прогу и на этом же мониторе смотрю записи.
Смотря какая сетевуха. Если не шибко дорогая (200-300 руб, 100мбит) то дешевле свитча. Свитчи тоже разные бывают. Ну допустим в четерёх портовый свитч можно подключить 4 компа и они будут в одной сети роутера. Зависит от регистратора, что в нем есть. Если есть samba/cifs сервер, то записи можно посмотреть с любого компа. Может есть типа веб сервер, тогда можно смотреть онлайн трансляцию видео. Я в регистраторах не шибко силен.
@yuran, в принципе теперь всё понятно. поставлю сетевуху. чтоб поменьше барохла на поверхности было. благодарю за консультацию. позже после настройки отпишусь по результатам.
Подскажите, пожалуйста, более правильную тему для ниже следующих вопросов если есть такая, или ссылку на какой-нибудь фак/свод правил-рекомендаций понятный неспецам. 1) Возник вопрос на ту же тему - как лучше разносить при проводке силовые, тв и витую? Наши электрики более специализированы на силовой проводке, поэтому возникли сомнения по их рекомендациям - "разнести высоко частотные тв и витую, чтоб друг другу не мешали, и ТВ пустить в одном пучке с силовым (он в гофре). Мы так делаем, проблем не возникало." При этом слово "гигабит" и категоризация витой пары им не очень знакомы. (А хочется заложить именно cat6 с запасом на 10G и попытаться не испортить его уже на стадии проводки.) В связи с этим вопрос, что предпочтительней (будет utp, расстояния не больше 35м, но местами близко к этому) 1 сделать как предложено, тв+силовой - витая параллельно 2 все три параллельно на некотором расстоянии пучков друг от друга 3 слаботочка (тв+витая) и силовые параллельно? 2) Другой вопрос из той же области. Для витой пары планируется на стене организовать отдельный щит/ящик для будущего устройства всей коммутации - свитч, роутер, рядом nas и т. п. Однако осознали, что за стенкой (каркас 25см, из них эковаты 15см) в этом же месте будут элекрическая духовка, микроволновка, индукционные конфорки и регулятор теплого пола. Насколько это все может создать проблемы для качества связи, как источники эл-м: лучше будет перенести коммуникации подальше (насколько примерно), или волноваться в данном случае не о чем? 3) Вопрос в догонку, если это правила не запрещают, подскажите, где в С-ПБ можно нормальную медную витую 6 кат приобрести с отмоткой или малыми коробками? Попадается либо какой-то нонейм сомнительный, либо промышленные бухты по 1000 футов.
По моему вы перестраховщик, с такими хотелками может сразу оптику заложить и оптические сетёвки поставить?) Закладывайте нормальную пятёрку рядом с любыми проводами, на таких коротких расстояниях наводку я ловил один раз и это было на подстанции алюминиевого завода и провод шел под шиной где ток мама не горюй. Я думаю то что за стеной с утеплителем не повлияет, а вот сам ящик берите с запасом, всё оборудование греется (НАСы в особенности), и иногда в ящиках получается парилка. Если решите всё-же извратится с витухой 6кат то думаю в ЭТМе вы её найдёте в любых видах.
Оптика уже другой уровень, как представляется. 6 кат в ЭТМ только под заказ бухтами, в интернет-магазине по крайней мере (
@Raevlav, 1) до 35м - это меленькое расстояние, ТВ и витуху, тем более 6 кат. а если еще и экранированную можно в куче с силовыми положить - будет работать без проблем даже на 10Г... но для спокойствия разнеси на 3-5 см друг от друга... 2) да можно всё в куче - там наводок никаких излишних нет, - разве что если будет вайфай роутер стоять - то вынести антенну наружу лучше 3) я бы на вашем есте так не морочился бы и взял 5 кат экранированную из нормальных брендов
А 10Г можно будет получить, читал что у некоторых получалось на коротких расстояниях, но стандарт не гарантирует?
В жимую рповерить у меня нет 10г оборудования, но вот 120метров в 5кат (уличной экранированной) по улице на гигабит в дуплексе полностью протягивает без каких-либо проблем другой вопрос - зачем вам 10г ? у многих провайдеров магистрали ниже... а вы дома ведь 1г - это уже 120мб/с скорость - а это скорость работы обычного харда в домашнем компе а на дуплексе это уже 250Мб/с обмен данных... что на сегодня только ССД диски или сетевые хранилища на 4 и более дисков могут обеспечить... даже если взять 4к фильм в 3Д и формате AVI без сжатия - и то 1Гбита хватит на 3-4 одновременных просмотра такого видео...