РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом конкретном случае да может быть экономия несущественная, а при объемах на порядок больше - тут уже разница значительная. Или гиперлайн UTP 4 cat 5e или такой же твист тоже UTP 4 cat 5e но почти в 2 раза дешевле разница только в бренде, характеристики то одни и те же. а в стоимости на 20 коробках разница уже около 80 тр! или в чем прикол? может кто знает как затестить кабель без флюка?
@Argentoun, Так мы конкретный случай пока и рассматриваем. Разница не только в бренде, но и в наличии меди нужного диаметра не только в маркировке, но и по факту. Дешевый производитель: Кабель "SNR UTP4 Cat. 5e CCA" - неэкранированная витая пара (4 пары), для внутренней прокладки (оболочка ПВХ). Вес упаковки 6,6 То же самое Rexant, Hyperline: вес 9 кг На что без флюка будем кабель тестировать?
@Argentoun, А зачем? Используйте сертифицированные под 5Е розетки, патч панели и кабель. Пройдет - нет проблем. Не пройдет - проблемы возникнут у продавца всей этой прелести. Впервые вижу, чтобы на 2-3 коробках витой пары экономили, а сертификацию СКС заказывали По аналогам флюка опыта нет. пользовался тольк им.
Этим … хотя бы с почтой своей разобраться (на поисковик уже надежд нет ), а всё в глобы лезут . Как говориться лучше кабеля может быть только … два кабеля .
Покритикуйте, пожалуйста схему СКС в частном доме. Сразу оговорюсь, не специалист, разбираюсь на уровне любителя, практики никакой) Дом из газобетона 400 мм, внутренние перегородки 200 мм, перекрытия - плиты жб 160 мм. Интернет - буду тянуть ВОЛС ТВ - планирую и Триколор и НТВ+, если придется что то одно выбрать - то НТВ+ Вопросы следующие: 1. Самый главный вопрос - правильно ли я обеспечил ТВ сигналом комнаты, можно ли сплттером делить сигнал эфирной антенны и потом диплексорами объединять для передачи сигнала по 1 кабелю для последующего разделения в розетках с диплексорами? 2. Какие конкретно марки кабелей RG8 и RG45 вы посоветуете (если можно, со ссылками)? 3. Как все это ТВ-хозяйство в щитке обеспечивается питанием? Требуют ли питания диплексоры в щитке или розетках? 4. Какие основные правила прокладки СКС относительно силовых цепей? Можно ли прокладывать как на фото №3, с расстоянием 250 мм? 5. Не повредятся ли кабеля RG8 и RG45 если в штробах их заштукатурить? Или просто закрепить дюбель-хомутами и закрыть гипсокартоном (который предполагается как основой способ черновой отделки стен)? 6. Правильно ли я выбрал место для роутера (центр дома - холл 2 этажа)? Единственное, что смущает - перекрытия между 1 и 2 этажами - жб плита 160 мм и внутренние перегородки на 1 этаже - 250 мм... 7. Правильно ли я подружил видеодомофон с 2 мониторами: сигнал с вызывной панели на основной монитор, расположенный в холле 1 этажа, дальше от этого монитора сигнал поступает (через щиток) на второй монитор? Обычной витой пары для этого достаточно, впоследствии когда придет время подключать, реально самому разобраться без специалистов? 8. Так ли нужна экранированная витая пара FTP? Может UTP можно обойтись для моих целей? Спасибо)
Коллеги, посоветуйте какой кабель выбрать для проводки в доме. Нужен качественный, т. к. кабель будет заложен в стене и поменять потом сложно, и желательно не слишком дорогой. Желательно несколько производителей и моделей.
Желательно перед планированием кабельной системы хорошо понимать, что к ней будет подключаться. На витую пару далеко не всегда Ethernet "сажают". Частая ситуация, когда по витой паре подают HDMI через HDBase-T. А там нужен вполне конкретный тип витой пары.
Взять роутер с 5 выходами и 1 wan - он покроет 1 этаж Свич поставить на втором и там развести с него второй этаж Будет экономия кабеля.
Отличная "методичка". Еще один аргумент вести два UTP до телека вместо одного. Жаль, CEDIA сертификация таких инсталляция не доступна в России...
Мне потребовалось три! - ip tv порт на приставку - lan порт на сам телек - lan порт на медиапроигрыватель. (htpc) Но подведено было только два и поэтому пришлось еще коммутатор повесить миниатюрный. Но не красиво уже.
Я не совсем понял слова про CEDIA сертификацию. Быть членом CEDIA в России никто не мешает. До телевизора вести два UTP - это мало. Часто бывает, что рядом с телевизором медиа плеер надо повесить. А еще телевизор не редко к системе управления подключают. А там управление по IP далеко не всегда адекватно работает. Поэтому жилы из одного UTP кабеля не редко используют для ИК светодиода. А еще бывает, что хотят в телевизор подать сигнал с медиа плеера, находящегося в шкафу с оборудованием. И сигнал этот подать часто удается только по HDBase-T. Это я все к тому, что нормально к телевизору планировать две двойных LAN роетки и 4 кабеля витой пары. Причем совсем не обязательно UTP.