РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подними немного тему. Что бы не было наводок хочу развести силовые и интернет кабель с ТВ. Интернет и ТВ буду пускать рядом. Можно ли проложить их по деревянному перекрытию? Нигде найти не могу ответы. Вроде как низковольтное ..
802.11ac — до 7,2 гигабит в секунду 802.11ad— до 70 гигабит в секунду! сейчас ас уже в продаже, а АД будет через пару лет так что ваша оптика с запасом на всякий случай лет через 10 будет как сейчас диалап модем... если по "возжуху" у вас будет в 7 раз больше скорость! также сети 5Ж уже строят, а там тоже до 20 Гбит/с - как говорится - мобилка будет БЫСТРЕЕ ваше оптики - может стоит раз с запасом на будущее - то закладывать пару Тбит/с линии сразу, тогда лет на 10-15 наверное хватит
А что не так с вашим перекрытием? Хотя я лично и предпоочитаю железобетонное (както оно надежнее, знаете ли), но люди строят и деревянные и ничего, живут
Все эти скорости в теории, на практике будут в разы меньше. Есть у нас и 3джи, и 4джи... По 3джи больше 2-3мбит/с не видел. По 4джи самое большое 5 мбит.
это как всегда будет - за 500р роутр в 10 раз медленнее, а за 5000 выдаст всё по норме... ток что тут беспокоится нет смысла - да и не теория это уже, - представлены были работающие образци - значит чипы уже есть - осталось запустить массовое производство это тоже временно, у нас 4ж 70мбит/с выдает стабильных...весь город вышками заставлен, только в некоторых дворах пенсионеры не даль строить...
В полуметре от роутера? Года 3-4 назад нахваливали 5ГГц, сейчас большенство плюется на эти 5ГГц. Маркетинг он такой... Где можно почитать, дайте ссылку. 3джи уже лет 6-7, 4джи второй год, куда ж еще временней...
какбы на роутере в диапазоне 5ггц на скорости 600мб/с у меня 3 года уже приспокойно живет виндовый игровой сервер/медиацентр онлайн более 1 000 000 в год игроков, и никаких проблем не наблюдается - связь стабильная, даже при более 100к единовременных сессий ничего не тупит и не отвеаливается расстояние примерно 7 метров + 2 панельных стены... было в хайтек новостях недели 3 назад на россия24, выставка в сша - там анонсировали и представили новые роутеры на частоте 60ггц со скоростью 70гб/с с дальностью правда 10м пока что... ну разные регионы - разные скорости строительства и внедрения... у нас 4ж появился года 4 назад, последних 2 года он 90% города охватывает со скоростями от 25 до 70 мб/с (зависит от провайдера и нагруженности соты)
да, роутер висит в коридоре у входной двери, сервак в дальней комнате (а также еще 2 компа, ну и несколько телефонов) роутер старенький DIR855 + 3 антенны по 7dB что не верите? что стабильно связь? или что онлайн такой?... 1 лям в год это не так много, нагрузка на канал в часпик 30-40мб/с едва дотягивает, но вот сессий 100к и более стабильно висит (особенность игровой платформы) я перепробовал с десяток роутеров, но стабильно 655 и 855 только тянули такую нагрузку с НАТом... а тк цена между ними 500р отличалась на момент покупки - то и выбрал 855й сразу включил авто 20/40 и 2.4/5ггц мобилки и компы по 2.4 лезут, сервак по 5ггц каналу висит а учитывая, что у соседей пока никто не фонит на 5ггц - то и стабильность отличная
Дырлинки "веселые" роутеры... 600 мбит/с маркетинговая суммарная скорость в двух диапазонах, 2.4+5 ГГц? У него же только N, AC даже нет. На сервере какой адаптер или карта wifi? И стабильность, и то что роутер нормально тянет игровой сервер... сомнения однако. Надо еще посмотреть какое железо в роутере. ПС. А прошивка на нем заводская, или же альтернативная?
@yuran, мы ушли от темы, роутер старый - можете и отзывы и тесты погуглить - в сети их много можете в моем профиле посмотреть мой сайт и сами иограть на наших серверах при желании... / а по теме - ИМХО, НЕТ смысла в закладке кабельных сетей по дому, тем более оптики ради 10Гб через 10 лет - всё это уже сейчас обеспечивают роутеры среднего уровня, а через 10 лет будут на несколько порядков опережать...
Добрый день. Советую присмотреться к технологии передачи сигнала Ethenet по линиям электропитания. Оборудование компании TP-link. Я себе дома сделал и думаю на даче буду делать только так. Кратко о технологии: В одном месте где приходит кабель провайдера мы ставим роутер можно c WIFI и подмешиваем Ethernet с порта роутера в электрическую сеть дома адаптером (назовем его IN). И теперь в любой электрической розетке дома мы можем "достать" Ethernet вторым адаптером (назовем его OUT). Причем второй адаптер может быть со встроенным WIFI (OUT+WIFI) и 2мя портами Ethernet. При этом получаете сеть WIFI с бесшовным роумингом, т. е. ходите по дому и не замечаете переходя от одной точки WIFI к другой. Как результат вы в любой электрической розетке дома сможете получить еще и розетку Ethernet. Плюс то что не надо заранее тянуть витую пару и думать где она может потребоваться, минус это то, что придется покупать оборудование. Около 2тр за одну точку. По мне, так удобство важнее.