РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня дома по квартире по 22 метра уложена Витая пара 6 категории экранирванная Гиперлайн параллельно проводам 220 с расстоянием между сантиметра 4. Проверял умным тестером - все параметры в норме. Так что ничего страшного если в опусках заштукатуреных будет совместно. Берите только нормальный кабель, жила должна быть цельная, не полный китай с тонкими жилками. Я вот только не понял почему у Вас свич отдельно от всего? Роутер должен быть сначала, потом свич. Но вариант с двумя роутерами на этаже я бы лучше рассмотрел - покрытие WiFi получите нормальное + у Вас будет резерв в виде второго подобного девайса, который на втором этаже сделаете в режиме точки доступа. По железу я бы взял zyxel гигу .
Друзья привет ! Актуальная для меня, и может быть для кого то тоже тема. В недалеком будущем необходимо будет озадачится кабельной инфраструктурой для участка. Пока вижу это так В доме будет расположен шкаф с оборудованием. От шкафа до забора хочу проложить 32-ю или более ПНД трубу для затяжки витой пары. На заборе будет висеть шкаф, от шкафа по забору будет идти кабельканал или кабельный лоток для витой пары до камер. Если это до 50 метров то витая пара, если более то оптика с последующем размещением шкафа со свитчем. Варианты: 1) от сервера до шкафа думал закинуть не 8-10 ниток витой пары а например многопарник (например 50 пар) и в шкафу расшить его на плинты. Дальше с плинтов уже тянуть нитками куда надо. 2) шкаф сделать условным, исключительно чтобы вода в трубу не накапала. И все кабели тянуть транзитом цельными кусками.
Многопарник не выйдет - витая пара на то и витая, что это обеспечивает передачу данных на расстоянии до 100 метров. 8-10 проводов в пнд-трубу замечательно лягут, только нейлоновыми стяжками свяжите их заранее. мы пылесосом затягиваем. если нужно более 100 метров для камер, то смотрите гибридные или трибридные регистраторы - сейчас до 500 метров HD картинку можно гнать без усилителя.
там кусок будет метров 15 от силы, с одной стороны расшить на патч панель а с другой на плинты. но большой вопрос -а можно ли по многопарнику PoE пускать ? это в 32-ю трубу ? пылесосом затягиваете шнур а не сам же кабель ? да не, будет идти оптический патч корд (100м) от SFP коммутатора до другого коммутатора. а там уже делится на медь
Сам кабель мощным строительным пылесосом затягиваем, труба 50мм. многопарник - он телефонный, там искажения не так важны. попробуйте простой патч-корд витой пары 5 метров распустить, он работать не будет. зачем оптика? до 120 метров витуха уличная 6й категории отлично держит, главное брать медную (не омеднённый алюминий) и одножильную (solid), в чёрной оплётке.
при подходе, предполагающем проектирование. Камер у вас сколько будет? Не одна ведь. А по всему периметру скорей всего. Адрес у вас московский, значит камера должна работать в диапазоне от -25 до +30, дожде, снеге. Посмотрите стоимость ip камер таких характеристик. А если украдут?
фигасе) надо попробовать. это в 50-ю трубу всего 8-10 проводов ?( есть не только телефонный. есть и 5Е и даже 6. например FUTP24-C5E-S24-IN-PVC-GY затем, чтобы на 100 метров не тащить 4-6 кабелей с Пое.
10-12, может больше. Часть камер уже установлена и прекрасно работает. про температуру и стоимость не новость это)
а питалово к медиаконверторам? а они уличные дорогущие, а домашние на улице зимой в обычной монтажной коробке издохнут. значит или гермоящики с подогревом или уличные.
ну один уличный шкаф с подогревом у меня уже есть, свитч на 4 меди и 1 оптику тоже. питание туда подтяну. это меньшая из проблем. а мне вот интересно, если расшить 5е витую на кроновский плинт, и с плинта уже тянуть дальше то потеряю ли я в скорости ?
Нет, так как нет преобразования сигнала. патч-панель на то и придумана, чтобы монтаж облегчить и увеличить надёжность.