Ну факт то ест. Проще же вытянуть и расшить многопарку (или жгут 4-х парки) и оттуда уже тянуть...чем класть полной длинный непонятно куда
Планирую проводку в доме. Линии малоточки будут прокладываться на расстоянии 5 см от силовых кабелей. В некоторых местах будет пересечение под углом 90град. Вопрос - есть ли смысл покупать FTP или подойдет и UTP? Спасибо!
Если скорости не больше 100Мбит/с то смысла нет, для гигабита смысл есть. ну и как обычно брать с медными жилами, а не омеднённый алюминий.
Никакого смысла нет, еще раз повторюсь. Не будет у Вас таких наводок чтобы использовать экранированную, особенно в своем доме ! Если есть необходимость гигабита, то используйте качественные материалы и делайте все по технологии.
Технология предполагает, как минимум, сгибы кабеля не более определенных радиусов и развитость проводников не более определенных длин. Использование кабеля с медной жилой, а не омедненный алюминий, розетки нормального производителя. Можно использовать cat 5e или выше.
Если котла нет в доме, то не нужен (хотя я бы всё равно ставил) котлы, особенно с многофакельным поджигом, глушат всё в момент запуска. зимой это может быть раз в час.
Подстанция - там другие требования, другое оборудование и электромагнитные поля совершенно другие. Тем более когда подстанция от 35 кВ и выше, до 500 кВ. А другое дело. когда в котле происходит пьезорозжиг равный не более чем двум/трем зажигалкам с пьезоэлементами. Электромагнитный импульс он дает при близком расстоянии, но не более чем на мощность электромагнитгых волн радио-телевещания, которые окружают вас везде. Для фактического примера могу привести расположение всего коммуникационного оборудования у меня в котельной (видеонаблюдение, Wi-Fi, радиодатчики) - никакого влияния на работу систем пьезоподжиг не оказывает!