РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фильтр по питанию стоит. PS. Мы что то в дебри залезли. Когда я писал про подстанцию, я имел ввиду что и слаботочка и сила, все вместе проложено. Т. ч. для дома экранированная витуха, тоже считаю не нужна.
личный опыт. долго искали причину у одного клиента, почему связь отваливается. в итоге к умному котлу подцепили по экранированному проводу точку доступа. стены в бойлерной обшили металлической обрешеткой под штукатурку, полёт норм.
Отваливались связь чего именно? Как вы подключили к умному котлу подключить точку доступа, это что за Котел такой? Может быть к термостату котла? Что за термостат? Где он фактически был установлен? А где стояло оборудование которое "вылетало"? В котельной? Ниче не понятно
Да причем тут котел то, я так и не понял? В ИТ сфере работаю уже 15 лет и первый раз такое слышу! А во всем поселке радиовещание, телевидение и всю электронику не выводил из строя котел, может это был новый вид оружия на пьезоэлементе? Надо было продать его ВС США и купить нормальную точку доступа!)
Уважаемые, вы со своими котлами не учитываете, что в доме еще и аудио-видео системы бывают. Для видео систем не редко используют передачу HDMI, Ethernet, IR по протоколу HDBast-T. Чтобы все оборудование, кроме телевизоров и проекторов убрать с глаз долой в rack. Так вот, гарантированно HDBase-T работает только по экранированной витой паре.
дуга пьезоподжига котла сильно фонит на радиочастотах. раньше многофакельных поджигов не было, а ещё раньше и wi-fi не было, соответственно и проблему эту никто не знал. так что причём здесь кто сколько лет в отрасли? я 6 лет назад диплом метролога получил в интстуте связи, возможно поэтому до причины быстро додумались с напарником. более опытные слились, а мы проблему нашли и решили.
Только вот без сарказма. Котел реально может создавать помехи. Особенно если у него траблы с заземлением. И да, относительно гигабита в доме. По стоимости разница получается копейки, не стоит парить себе мозг из за этого. Но лет через 5 все с HD перейдут на 4К, и что? тянуть новую проводку? п. с. Если есть возможность положить медь - значит нужно положить медь. Я не сторонник пихания вайфая во все дыры.
Будет ли без сбоев функционировать интернет и ТВ в квартире, если рядом с ними проложены силовые, ввг нг 3*2,5. Витая пара с заземлением будет.
@Derzk1, если у вас есть опыт строительства сетей с экранированной витой парой, то будет. Если нет - лучше используйте неэкранированную витую пару без заземления. Тоже будет работать.
@Derzk1, Если вы выберете все компоненты для STP включая розетки и правильно заземлите - то проблем не возникнет. Иначе STP может работать хуже UTP. Или попытается выжечь где-нибудь кабель\оборудование при пропадании земли в части здания.
В таком случае у вас и розетки, и патчкорды должны быть FTP. За прочими подробностями к проектантам сетей. Я честно говоря давно от этого отошел. Лично я сталкивался в коммерческом здании с отсутствием заземления в части здания и попытке уровнять потенциал по экранированной витой паре. Было плохо но недолго Для дома ИМХО и UTP вполне достаточно. На 100 мегабитах разницы нет вообще. На гигабите впрочем тоже не замечено. Дома в отличии от производства немного источников помех.