РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня всем витая пара 6 категории, какие нужны коннекторы и розетки, для 5е не подойдут?
Подскажите по типу соединения (прямой, кросс) роутер-свитч, роутер (свитч) - интернет розетка, роутер - точка wi-fi, розетка-комп заранее спасибо
@ТимофейК, Даже в пк как правило современные карты умеют диагностировать состояние провода и наличие\отсутствие кросса. И работать в обоих вариантах корректно. Правда желающих соединить 2пк напрямую не видел так же долго, как и пользователей игр на CD\DVD.
Не только там, есть еще пара динозавров от IT где кросс нужен, да и пара специфических девайсов (телефония от авая, и т. п.) Но в целом (99.98%) - кросс уже ненужен. По крайней мере для домашних целей.
Добрый вечер. Какой максимальной длины можно тянуть уличную пару до частного дома, чтобы была нормальная связь?
Если по улице, то 5-10м максимум. Работать будет и на 100м (если чистая медь и сечение 0,52), но до первой грозы. Потом выгорают сетевые карты или порты в свитче. Поэтому только оптика.
5 - 10 м !? Сотка обязана взлететь на 100 метрах, если кабель не совсем ховно. Из практики, на хорошем кабеле, 100 М - 170 метров. Тут есть еще фактор наличия параллельных силовых линий, и типа используемого активного оборудования. А вот гроза убивает оборудование на медных линках регулярно и постоянно. Если есть возможность, то нужно, конечно ВОЛС тянуть. Цены на оборудование уже не кусаются особо.
1Доброго дня всем Вообщем как уже думаю 100500 пользователь на этом форуме хочу заложить в стены UTP сейчас под будущий умный дом. По принципу к каждой розетке к каждой лампе к каждому выключателю кабель. Че будет чем управлять буду думать потом. Щас надо купить кабель. Есть такие 1 Витая пара UTP 2 пары AWG 24 Cat. 5e внутренняя Cu Median (UTP 2x2x0,46 5е In/Cu) 2 Кабель (провод) ParLan F/UTP Cat5e 1х2х0,52 PVC (100018) 3 Витая пара UTP 2 пары AWG 24 категория 5е внешняя Cu Light (UTP 2x2x24AWG out/Cu.) 4 Витая пара UTP 4 пары AWG 24 Cat. 5e внутренняя LSZH нг (А)-HF Cu Standard (UTP 4x2x0,48 In/Cu LSZH) Ни че в UTP не понимаю Подскажите что купить для моих целей?
UTP 4x2x0,52 Cu Потом посчитаете метраж, общую стоимость, ужаснётесь и смонтируете всё потом на радио, как и все.
По воздуху - Вам уже подсказали, а если закопать в землю - то надо смотреть по стандартам того, что планируется передавать. Для обычной 100Base-T (в простонародье "100 мегабит") - это 100 метров. Больше - может будет работать, а может - нет.