РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС тогда норм, но в таком случае постарайтесь протянуть подальше от силовых линий, ну и подумайте на счёт экрана... я бы с экраном сделал. тут нужно сравнить значимость сигналов и семейный бюджет.
тут уж как повезёт... кто производитель, смотря как монтировать, жамкать, прыгать по кабелю и прочее...
Не знаю, алюминиевая UTP если и годится куда, то только на времянки какие-нибудь. Домой себе, вообще бред, такую прокладывать, не километры же. А если по работе, то хреновый тот объект, где бюджет не позволяет недорогой медный кабель использовать. Есть же нормальные, проверенные варианты по приемлемым ценам. Зачем про "алюмиху" разговор заводить неясно.
ну мне так же не особо понятно... но, человек поинтересовался, мы ответили. я вижу алюмиху только как СИП.
С дешевым алюминием стало ясно, спасибо. А есть ли существенная разница между "недорогой" и "средней" медью, опять же рассматривая витую как просто низковольтный кабель? К примеру есть два кабеля: и там и там 24awg, и там и там 0.51-0.52 медные жилы, но один стоит 20 руб/м а другой 40. При общей длине в пару сотен метров разница будет ощутима. Действует в данной ситуации принцип дороже-лучше (в общем случае), или платить за более дорогой кабель не имеет особого смысла?
Доброго времени суток! Провода LAN проложены в гофре под штукатуркой, приходят в точку, где будет установлен сетевой концентратор/роутер, как реализовать выход проводов из стены? Ставить одиночную розетку на каждый провод - громоздко и дорого, да и тогда появляется дополнительный патч-корд между розеткой и портом сетевого концентратора/роутера. Или существуют некие групповые колодки, по аналогии с портами сетевого концентратора в настенном исполнении? Если обойтись без промежуточных розеток, то кабели будут подключены непосредственно к портам сетевого концентратора/роутера, но тогда кабели будут выходить непосредственно из штукатурки, наверное это не слишком красиво?
Подскажите, пожалуйста. Диаметр жил у таких кабелей побольше - 0,6 мм. Но может они предназначены только для коротеньких патч-кордов? Зачем-то же производитель указывает слово patch в маркировке. Например Кабель (провод) ParLan Patch U/UTP Cat5e 4х2х0,60 PVC (100954) Кабель сетевой ParLan F/UTP 4х2х0,6 мм cat 5e патч. 101042 (Паритет Подольск) Кабель сетевой U/UTP 4x2xAWG24/7 (4х2х0,6 мм) кат. 5e патч. REXANT 01-0044 (Китай)
@LookingBal, В патч-корде жилы состоят из множества волосков, за счёт этого он гибкий, но его неудобно (но можно) расшивать в патч-панели/розетки и обжимать. Жилы обычного lan - литые и с ним всё наоборот.
Спасибо Вам за подтверждение! До прочтения Вашего ответа нашел информацию, которую Ваш ответ подтвердил! В цитате ниже помимо этого указано, что длина не должна превышать 5 метров, хотя встречал в продаже патч-корды и 10 метровой, и большей длины. То есть помимо трудностей с обжимом у патч-кордов еще и существенные ограничения по длине?
"patch" - многожильный проводник "solid" - одножильный проводник Кабель с индексом "patch" не предназначен для длинных линков, используется исключительно в коммутационных делах. Например для изготовления патч-кордов.
По спецификации UTP cat5, обязан работать на частоте до 100 Mhz, а это ВЧ (точнее уже ОВЧ). А ВЧ сигнал плохо распространяется по многожильным проводникам.