РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все так. Я бы добавил - врезаются с двух сторон (к примеру расстояние между ножами 0.3 мм, а одножилка 0.5. следовательно каждый! нож врежется в проволочку на 0.1 мм. Что и как в многожилке, где много тоненьких проводочков - изоляцию прорезал, - в "волосинки" врезаться невозможно а что дальше я представить не могу. См. какие-либо "кино-пособия" может яснее станет.
То есть клещи, выложенные Вами на фото могут обжимать только разъемы RG45 c моножилами, а для многожильной витухи не годятся?... Следовательно самому изготовить патч-корд нужной длины из многожилы тоже не получится?
Клещи - для таких разъемов как на рисунке (для патчкордов). Многожильный провод использовать правильно, одножильный можно.
А одножильный (про который я и Al148 говорили) - это тот, что у вас лежит в штробе, заделан в розетку, с другой стороны, как правило - в патч-панель.
1, Мы говорили ранее о розетках. и фотки приблуды-ножичка для "заталкивания" проволочки между ножами приложил. 2). Здесь о кабеле. Клещи обожмут все что дадите. - Их задача "загнить "8 ножей" в вилке на нужную глубину и зажать кабель у входа. - Ваша задача - Выбрать кабель и под него соответствующую вилку RG45 - 8Р Они бывают разные. Для гибкого, для жесткого кабеля, с внутренней ставкой - что-бы легче было "затолкать" проволочки в 8 направляющих одновременно и без этой вставки. Бывают с тремя или с двумя ножами на каждую проволочку... Потом у кабеля обрезать на нужную длину внешнюю изоляцию, затолкать в вилку проводочки в изоляции до упора, проверить правильность расположения по цветам и контактам (где 1, где 8-й контакт.) и только потом аккуратненько затолкать вилку в клещи и ! жать ! до упора. (обратного пути нет - ошибся - отрезай и все заново. Прозвони кабель. Тренироваться можно но маленьких кусочках кабеля - испортите только вилку. Получится хорошо - получится запасной патч-корд. на 0.5 - 1 м. Успехов.
Заделка в патч панель, а далее патч-корды - это "высший пилотаж". У меня "любительский" вариант - для собственного дома. В низковольтный щиток с коммутатором LAN заходит десяток кабелей (в основном от розеток) и (с запасом конечно) на хвостах зажаты вилки с цветными чехольчиками - отмаркированы что куда/откуда и вставлены в коммутатор. Из за того, что в этот щиток никто не лазает и кабели не трогает - обрывы возникнуть вроде бы и не должны. Может вид и не очень, но щиток закрыт и никто не смотрит, что внутри. Вся эта разводка у меня - по дому / по этажам - жёстким (одножильным) кабелем (из 8 жил = 4 пары) .
А в каком посте Вы выкладывали приблуды-ножичка для "заталкивания" проволочки между ножами приложил? Это ведь не приблуда желтого цвета из поста №537 (она для снятия общей изоляции с витухи)... Буду разводить витуху по дому - к 5 розеткам у телеков, - к роутеру - к кронштейну со спутниковой антенной - между этажами (ко второй точке раздачи WiFi на всякий случай) Итого 8 кабелей зайдут в коммутатор - ради такого количества городить патч-панель тоже не вижу смысла - все будет стационарно подключено и нужды в каких-то быстрых перекоммутациях кабелей не будет...
Я повесил шкафчик 10" и туда патч-панель поставил. Удобнее потом будет баловаться. Правда выяснил забавный момент - что у 10" панелей - есть ДВА размера...
Именно она - в этом 537 посте! Она универсальная. И для снятия оболочки разной толщины кабеля и Обратите внимание на "металлический хвостик" с прорезью. Им как раз и "заталкивается" жилка между двумя ножами в розетку. (для жесткого, одножильного кабеля). Та так и написано на приклеенном стикере - НТ-318 инструмент для заделки каб. + нож 110
А что за розетка такая с двумя ножками никак не врублюсь? А по кабелю ясно, что надо брать для разводки по дому бухту одножильной витухи категории 5-е - марку Вы указывали, а какого именно бренда брали себе?
Во многих встраиваемых бытовых розетках - никакие кроссователи не нужны. У меня Легранд Этика - там кабель раскладывается, и прижимается специальной крышкой (которая заталкивает провод в ножи). Излишки бокорезами отрезаются.
Ну и отлично. Прогресс не стоит на месте. Ранее внешние розетки были, там никаких "крышечек - заталкивателей" еще не было. Просто и дешево. "приклеил" на липучке на стену и готово.
@Al148, и что это за коробченка такая E157358? А можете фото дать как там все размещено в этом шкафчике - где патч-панель, где коммутатор, где розетки (чтоб иметь представление) - может себе тоже такой поставлю в котельной... P. S. одного не могу понять - зачем в этих патч-панелях с тыльной стороны раскладываются все витухи - неужели нельзя было сделать тыльную панель такой же, как и лицевую (то есть с разъемами RG-45) В чем сакральный смысл такой раскладки каждого проводочка в отдельности?
А Вы любознательный наш наберите в яндексе картинки "E157358" и увидите много чего интересного. Эта Коробочка - розетка 5Е. Ну для особо ленивых = фотки что внутри нее есть. Какого бренда - не помню - давно это было. Смотрите в ТД "Бурый медведь" - он специлизируется по слаботочке и барахла не продает Это не Леруа...