Для начала надо выяснить у провайдера, по какому стандарту у них кабельная разводка - по Т568А или Т568В?
Эти ширпотребовские компьютерные розетки очень ненадёжны - есть вероятность, что где-то что-то недожато. Нужно отзванивать все концы. Вызывайте монтажников провайдера - в этих вопросах мальчики лучше девочек.
@IrisA, Значит так, для Вас совершенно не важно, как обжат провод приходящий от провайдера, Вы его всё равно в маршрутизатор будете вставлять. У себя в квартире обжимаете по "схеме А", т. е. если комментировать ваши фотки, то на той половине розетки которая изображена на верхней фотографии Вы втыкаете: сначала зелёный, потом бело-зелёный, потом синий, потом бело-синий - это если втыкать снизу вверх. Со второй половиной розетки действуете по аналогичной "схема А", и втыкаете снизу вверх: бело-оранжевый, оранжевый, бело-коричневый, коричневый. Обжимать джеки нужно так, как показано в левой половине рисунка вставленного Александр 2 (т.е. если повернуть джек запорным механизмом вниз, то слева на право нужно воткнуть провода так: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый). Если сделаете всё без ошибок и в соответствии с этой инструкцией, то Ваш участок сети должен будет работать нормально. Если интернет не появится, то проблемы на стороне провайдера.
@BrandFA, спасибо большое! А ту же розетку можно использовать второй раз? Я уже развела там по схеме В, если выдернуть и переделать, так делают? Или надо другую розетку брать?
Зависит от качества Вашего кабеля, но в большинстве случаев, одну и ту же розетку можно использовать много раз.
Здрасте всем. Подскажите если у меня в комнату заходит один провод могу я подключить такую розетку чтобы подключить ноут и смарт тв
Если 100 МБт достаточно, то можно и без коммутатора на одном utp 4х2 сделать 2-е розетки (т.е. ноут и смартТВ можно будет использовать одновременно, а не по очереди).
Простите, а на противоположном от розеток конце кабеля UTP, то бишь, со стороны провайдера... по каким парам интернет пойдёт?