Да, в кабеле. В длинной ПНД-трубе скопился конденсат, витые пары замкнулись-скорозировали (постоянное присутствие постоянного напряжения очень этому способствует), каким то образом сплелись между собой - вытянуть не удалось, вплоть до их обрыва. Посему и советую сантехническую трубу. И сразу закладывать нормальные сечения проводов, где это возможно: питание камер, питание замка калитки, сигнал открытия-закрытия ворот, домофон. Питание мотора привода ворот тоже бы пропустить в толстой трубе. Был уже случай и такого отказа (на другом землевладении).
Теперь я знаю, ЧТО нужно. Ну уж точно не витую пару. А вот ребятки, которые ЭТО монтировали (за дорого) и били себя кулаком в грудь, оказались просто вралями и неумехами. Их телефоны в сети больше не светились.
А я б, если есть возможность, проложил бы под землёй...Это я как человек, около кухни которого молния ударила, говорю - кабель шёл внутри, но дом - брусовой, камеры, обычные, не ip, - пострадала синхронизация...иногда срывалась -сейчас, всё чаще...менять надо..года три прошло...
Добрый день, подскажите, какой фирмы лучше взять разъемы 8P8C (RJ45)? Настал момент обжима проводов в частном доме (интернет, видеонаблюдение), кабель везде лежит Hyperline 5e, думал и разъемы их взять, но они продаются пачками по 100 штук, а мне от силы надо 30... Спасибо.
Проложили дорогой кабель, а теперь экономите на джеках? А потренироваться обжимать? А в запас? Я бы ещё и клещи "Кросс" купил ...
нет, не ни Никомакс, а Hyperline, но в сторону можно, только не знаю какие из других фирм надежные выбрать, из того же ассортимента ВИ...
Ничоси вы заморочились) да любые совершенно, те что есть в наличии. Запас кабеля только оставляйте на повторный обжим в любом случае. Я обычно не менее метра оставляю. угу и коннекторы позолоченные)