Вот такую радость обнаружил - повреждение изоляции. Сеть работает. Как лучше закрепить, что осталось, чтобы не усугубить? Клеевым пистолетом все залить по кругу можно?
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: Пока есть возможность хочу основную линию (от главного щитка до роутера, от антенны до роутера) продублировать (на будущее) витой парой 6 или 7 категории. Получается около 25 метров. Какую категорию выбрать, и подскажите, пожалуйста, нормального производителя.
По жизни в доме хватает категории 5е. Протащите 6а - хуже не будет. Зачем бы была нужна категория 7 - мне не понятно. Единственно не понятно - что понимаете под дублированием от антенны до роутера. У вас антенна может работать по витой паре? Обычно внешние антенны подключаются по коаксиалу (хотя возможно вы имеете в виду внешний модем, который можно подключить к роутеру по Ethernet). Повторюсь - на мой взгляд 5е хватает, сделаете 6а - тоже хорошо.
Что десять гигабит? с 6А - не получится использовать данную скорость (не трогая вопрос о ее необходимости)?
@sensey371, @kvnkvn1, @muai2, спасибо! Подскажите, пожалуйста, на какую фирму производителя ориентироваться.