РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Джентльмены, я чего-то не могу ни как въехать, вы предлагаете кабель категории 6 или 7 с теоретической пропускной способностью под 10 гиг, в то время как изначально было сообщено, что: Насколько я понимаю там и 100Мб будет достаточно. to Shter: Вы бы поподробнее расписали бы зачем Вы хотите: В каких целях Вы хотите продублировать, чего Вы опасаетесь или что предполагаете в будущем? Иногда в грамотном вопросе есть уже половина ответа
Вот пример прекрасного вопроса с половиной ответа Возможно, что у антенны имеется гермобокс, откуда уже к роутеру может идти только одна витая пара. У меня, например, у антексовской антенны на заду висит гермобокс, аналоговая часть только пара десятисантиметровых пигтейлов, далее модем, малепусенький роутер и уже витая пара до роутера в доме. Но опять же хочу повториться, касательно предыдущего своего поста, сильно сомневаюсь, что в обозримом будущем наши мобильные сети будут выдавать десятки гигабит на единичного физического пользователя. И кстати, у меня еще вопрос, касательно: А что это за такой модем который к роутеру по Ethernet-у подключается? Я бы от такого не отказался бы. Можно, пожалуйста, побольше информации про такие модемы?
Вы невнимательно читали. Кабель 7 категории - не предлагали. Говорили, что хватит 5е, но если есть желание положить 6А - хуже не будет.
Вы сказать то что хотели? Проявить мастерство и сарказм - ну возьмите пирожок с полочки, вам это удалось. Если вы кроме USB модемов для подключения мобильного интернета ничего не видели - оставайтесь в неведении. Сейчас у ТС - наверное usb-свисток стоит. Через месяц - возможно заведет туда оптику от местного провайдера. Поэтому не надо зацикливаться на будущем мобильных сетей...
@dll2003, сейчас заложена 5 категория, но на будущее хочется заложить более современную категорию витой пары. На данный момент я это могу сделать безболезненно, еще нет штукатурки и это не стоит каких то безумных денег. Я не планирую дублировать все линии, только основную до роутера.
Так я и хотел бы вылезти из своих неведений и спрашивал без какого-либо сарказма, а чисто из познавательных целей. Так что за модель модема который по Ethernet-у к роутеру подключается?
Ну если есть возможность и желание, то можете и шестую категорию использовать, в принципе как здесь уже прозвучало и пятой будет достаточно. Лучше действительно разориться на хороший кабель 5 категории, чем взять плохой 6 кат. Еще надо учитывать, что плаги (разъёмы RJ45) для кабеля 6 категории свои, можно и обычные использовать, но тогда идея самого кабеля пропадёт. По производителям кабеля посоветовать конкретно не могу, спросил у наших монтажников, они разные применяют и хиперлайн, и легранд, и какие-то наши, и какие-то украинские, на всех их сертификация проходила. Главное берите полностью медный, а то сейчас есть омеднёные и как они со временем себя поведут одному богу известно. Но мне все равно так и не понятно зачем дублировать?
Вы ввели меня в заблуждение-сомнение своим упоминанием об антенне. Думал, что у вас интернет и телевидение заходят по коаксиальному кабелю. У меня в Балашихе есть такой провайдер, МКС. Кабель берите 5 категории, до конца жизни "за глаза" хватит. Если на вашу площадку провайдер уже завёл "оптику" - ради успокоения совести проложите 6 категорию. Но сомневаюсь, что сможете её использовать хотя бы процентов на 20. Кабель выбирайте не по "фирме", а по наличию меди. В характеристиках должно быть указано, что это чистая медь. и самое большое сечение-диаметр. Есть фирмы, у которых в каталоге и алюминиевая хрень, и нормальная медь.
Доброго времени суток. Какая допустимая минусовая температура монтажа витой пары (UTP 4PR 24AWG cat. 5e outdoor CU) -20 можно ? сильно не пинайте
Да, хотелось бы завершить установку системы видеонаблюдения. Длинную трассу 22 м натянули в гофре до морозов, осталось завести в дом (сейчас отрезок около 5,5 м смотан кольцом около места ввода +- 1,5м) И надо ещё 2 отрезка по 9м проложить. видимо придётся отложить (в следующие выходные обещают потепление до -7.