РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть определить чисто визуально? Наличие меди в жилах. Серый кабель достаточно гибкий. А оранжевый внешняя изоляция тоньше, жилы такие же
Ваш вопрос из области вопроса начинающего любителя фотографии к зубрам данного исскуства, какой брэнд лучше кэнон, никой, лейка, а может быть фуджи (да, кстати, можно туды добавить ещё и огрызок)? У каждого производителя в линейке много марок и типов кабелей, как с медью, так и с омеднённым люминем. Вы из каких целей интересуетесь? Подозреваю, что для Вас выбор производителя будет не актуален. Если метраж небольшой, я бы советовал бы остановить выбор на кабелях что подороже за единицу, чтоб жилы только из меди, да ещё и диаметром поболее чем 0,51 (такие есть в природе). А если хотите весь дом опоясать, и речь идет о километрах, то тут уже надо искать золотую середину из соотношений ТТХ и цены. Надеюсь, что Вам он (кабель) нужен не в коммерческих целях, иначе выбор самый самый дешёвый P. S. Сечение и химсостав разные вещи. Даже если у всех будет 0,51, то лучше тот у кого меди больше. P. P. S. И главное, 0,51 это не сечение, это диаметр, т. к. стандарт характеризует диаметр проволоки, а не её сечение.
А тут только профи общаются? Все когда то задавали глупые вопросы. И более чем уверен, что и вы тоже. Для своего дома. Общая длинна примерно 100м. Максимальная длинна одной линии от свича примерно 25 метров. Т. е. если сделать наценку в 300% то кабель станет лучше? Я думал на характеристики надо ориентироваться, а не на цену. Спасибо. Конкретизирую вопрос. Витая пара UTP 4 пары AWG 24 категория 5е внутренняя Cu Premium (UTP 4x2x0,51 5е in/Cu.) SkyNet/Premium Пойдет?
Конечно же нет, все мы не безгрешны, и хорошо разбираясь в одних темах, мы можем конечно же быть совершенными лохами в других. Главный посыл был, что изначальный вопрос был поставлен неправильно и соответственно ответ на него не мог дать Вам необходимый результат. В принципе выше уже ответил. Ну конечно же нет. Имелось ввиду, что если в проволоке больше меди, и она толще, то естественно и цена за метр будет больше. Это же очевидно, и Вы можете это увидеть сравнив ттх и цены на кабели в любом мало-мальски нормальном магазине с достаточно большим ассортиментом. С учетом Ваших данных: Вполне подойдет. Осмелюсь добавить Если бюджет позволяет, и есть возможность, то я бы обратил бы внимание на какой-нибудь 4х2х0,6 (0,61 или 0,64), и что скорее всего более актуально на негорючий вариант ютипихи с индексами что-то типа того "нг (А)-LS... (и тому подобное)" в его маркировки.
Там тоже есть нюансы. Одно из основных делений, это деление на экранированные и не экранированные, потом еще по категорийности (разъёмы для 6 категории отличаются от 5), далее по кабелю: для круглого или плоского, по типу жил в проводе кабеля (есть для моножил, есть для многожильного провода, и есть еще комбинированные подходящие и для тех и для других), а еще со вставками и без и т. п. и т. д. Принципиально, можно подойти к разворачиванию сети дома так, что ни сами плаги (коннекторы) RJ45, ни машинка для их обжимки Вам не понадобятся. С одной стороны кабели заводим на патч-панель (есть небольшие с простым креплением на стену), с другой стороны в розетки. А соединения выполняем фабричными патч-кордами. Патч-панели и розетки есть с механизмами не требующим специнструмента для разделки проводов. И там накосячить меньше шансов, чем в обжимке плаг (у нас был специалист, который за 4 года работы так и не научился с первого раза нормально обжимать их).
Надеюсь это не квартира P. S. Я, у себя в квартире, когда нам шкаф-купе во всю стену почти собрали, только потом понял как сильно лопухнулся, что забыл предупредить сборщиков, чтоб они ютипиху пробросили по короткой стене. Пришлось вести вкруголя по комнате и положил его всего один. Потом проблема нарисовалась тажа, нужно и в телек и в приставку. Выкрутился другим способом. IPTV до приставки пробросил отдельным VLAN-ом, правда пришлось раскошеливаться на соответствующие коммутаторы (сначала были дэлинки, но у них успешно помёрло само управление, теперь трудятся невротики-микротики). Кабель был проложен ваще какой-то дишманский, но все работает норм и мультики с коробки младшая смотрит и я иногда виасат-хистори урываю
Баня с проживанием ... @dll2003, была у меня мысль про картшаринг, вот и рассчитывал. Но всё это пустое. Сейчас у меня 174 канала - смотреть почти нечего. Если "расшарить" ещё 1000 - не много прибавиться. Лучше с треккера документалку скачать.
затем что много витой пары не бывает. у меня к примеру роутер висит сразу за телевизором и это место наиболее удобно для раздачи вайфая. сответственно по 1 кабель к роутеру идет WAN, а по второму уходит LAN в слаботочный щит. В щите стоит свич и раздает LAN на 2 компа в разных комнатах. Если надо, то в любой из комнат можно 2 компа поставить. Ну или докинуть витуху до туалета, если все-таки мы в перспективе перейдем на шибко умные водосчетчики
А если третий комп/ноут/... поставить понадобиться? Приплыли? Проще при необходимости небольшой коммутатор поставить в точке подключения (стол) нескольких устройств.
в одной комнате? И у каких современных ноутов вы видели сетевой разъем ? а в другой комнате как заиметь проводной интернет?
Извините, не думал, что мы только о современном оборудовании говорим. Сетевой принтер? Провод проложить или по воздуху. У себя делаю к рабочему месту один провод. В кабинете их два (мое и жены), соответственно два провода в комнату. При необходимости просто поставлю коммутатор под столом. Проще чем сидеть и высчитывать количество потребителей и тянуть провода соответствующим количеством, а через 5 лет понять, что не хватает еще одной точки у стола.