РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем мне за вас думать? У меня своих дел хватает. Была затронута тема, дублирования "информационной" разводки. Стало интересно зачем это, может мне так же необходимо сделать. В результате (на данный момент) веских аргументов не было, а только фобии пробить/испортить кабель и отсутствие представления, что и где будет установлено. Я готов хоть 10 витух и 10 коаксиалов кинуть в каждую комнату, если буду понимать зачем это надо.
Если вы не считаете аргументы вескими, это не означает, что они таковыми не являются. Если вы уверены, что в течение 10 лет вам не понадобится включить еще одно устройство рядом - то вы планировщик уровня бог. А стандарты СКС написаны для обычных людей. У которых в жизни происходят перемены, меняются потребности...
Так не надо придумывать (создавать проблему и ее решать), надо знать надо или нет. Или понадобится через несколько лет. А так на всякий случай... Ну дом можно второй рядышком построить, так... на всякий случай.
Провод идущий к роутеру и обратно (две линии) это понятно, так надо. 10 проводов идущих в серверную или коммутационный шкаф тоже понятно. А вот второй провод заложенный просто так только потому, что возможно через нцать лет он понадобиться, это мне не понятно. В моем понимании в таком случае проще коммутатор поставить за 300р при необходимости.
Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый. Глядя на фото - у меня возникло сомнение, что там такой порядок цветов.
Делал как на сером проводе. Но что то не заработало вчера. Где то ошибка, или может жилы не прижались Или с другой стороны что то...
Вы и rio14 - это один человек под двумя аккаунтами? Я ему задавал вопрос, поскольку на фото было плохо видно.
Посмотрите внимательней. Бывает, что когда вставляете провода - жилы не доходят до конца. Нормально вставленные, когда смотрите в торец разъема - должно быть видно, что все провода вставлены до конца. Бывают нюансы и с качеством обжима - особенно когда используется провод не патч-кордовый (многожилка), а обычный (моно-жилы) и обжимается в не универсальный разъем. И с инструментом (пластиковые обжимки за 300 руб) - бывали проблемы с недожатием. Но это обычно видно, ножи вжаты в разъем на разный уровень.
Вы и правда ничего не понимаете. Жаль. Поясняю - я ЗНАЮ, зачем у меня две витые пары и два теле провода. Придумывают те, кто не знает. Кто знает - закладывает заранее. Если не умеете использовать все возможности слаботочной проводки - не значит что её не существует и она не нужна. Свич или роутер, висящий на проводе за телевизором, и делящий с ним розетку через тройник - как раз показатель неумения проектирования.