РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой физический смысл может быть в свивке экранированных отдельно проводников? Я допускаю, что все можно сделать. Но зачем?
Надо. Как минимум исследовать действительную горючесть, дымность, токсичность\запах и вкус групповой оболочки. На вкусную оболочку сбегаются грызуны. токсичная вызывает головную боль, тошноту, резь в глазах, а с горючестью и так понятно. Где где Ваш speedtest это показывает?
В витой паре для организации сетей передачи данных - естественно экранируют пары (для крутости), но не отдельные провода.
Да, кстати, интересный вопрос. Ранее ни когда не задумывался какой категории могут принадлежать наши советские телефонные кабеля, например десяти парники или полтийники, где за цветовую кодировку пар выдернул бы руки и ноги разработчикам и производителям. Когда без косоплёта хрен разберёшься И самый секс зимой, улице надо муфту сварганить
блин там еще один зелёненький был всегда, но всего один проводок P. S. Если честно, мне ни когда, даже в горячем бреду не посещала мысль пустить по такому кОбелю эзернет
Сам был удивлен. В полевых условиях срочно потребовалось организовать линк. 3% потерь по мнению TCP, считаю это нормальным. За внимательность - лайк! разумеется 4.
Вот тут важный вопросец. Если брали просто четыре лапшы, то ни когда не поверю, пока сам не увижу. А если брали четыре пары из, например, десятипарника, то наверное возможно, т. к. хоть какой-то повив там был. Ну очень слабенький.
Через коммутатор контролируется текущая работоспособность сети. Какая мне разница, какой категории соответствовал три года назад кабель.
У вас опять всё с ног на голову. В первую очередь - правильный кабель, правильный монтаж и проверка...
Обычная лапша-хлорка, был и ручной повив каждой пары (примитивно закрутили каждую пару дрелью на малых оборотах). и скрутили все вместе. В общем, решение из разряда "посреди тайги на авто порвался ремень генератора, для ремонта использовал женские колготки". Сделать возможно, но повторять не рекомендую.