РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И как параметры линии из 2 ЭКРАНИРОВАННЫХ проводников изменятся после их свивки?
Типично коаксиал передает сигнал как потенциал между экраном и центральной жилой, а витая пара как разность между. соответственно коаксиал подвержен наведенной помехе, а в витой паре наведенный потенциал помехи взаимно гасится. Ну, я не знаю, Вы такие сложные вопросы задаете. Может быть таким образом решается задача не выдержать параметры одной пары, а сделать одинаковыми параметры нескольких пар с разной повивкой?
Вы продолжаете настаивать? Не будет у вас витой ПАРЫ, при помещении каждого провода в экран. Ну лопухнулись, оговорились - так и скажите.
Могу прислать кусочек кабеля. Погрызете, понюхаете... если вам это так важно. Досвидос. Адрес в личку скидывайте. Здесь не вижу смысл продолжать.
Стоп, стоп, стоп! Вы еще не рассказали как по результатам speedtest понять качество и характеристики витой пары. То, что уважаемые оппоненты злостно придрались к одному моему утверждению, не снимает вопросов с Вас. А их злобность, с которой они терзают пустяковый момент, очень полезна: Заметьте, что по другим утверждениям у них никаких замечаний нет, а они не упустили бы минимальной возможности с удовольствием потоптаться на костях поверженного.
Тогда смысл их свивать, промышленным способом, на заводе, до упаковки в экраны и оболочку? Я попробую поднять контакты и задать вопрос производителю.
Можно просто ссылочку на даташит. Чтоб кабель - витая пара, был не SFTP, а с экраном на каждом проводе.
Я связался с бывшим коллегой. В общем. память меня частично подвела. Кабель действительно экранирована каждая жилка и действительно перевит попарно, но не витая пара в компьютерном смысле. он для межблочного соединения изделий в УВЧ радиочасти.
Купил на днях в этм-е немного витухи SkyNet Premium UTPнг (А)-LSLТx 4х2х0.51 и SUPRLAN Long Ethernet UTP Cat. 5e 4x2x0.64 Cu PE Outdoor. Второй как раз хочу испытать между кроксовским роутерам на мачте и его сим-инжектором в доме. У них ограничение до 50 метров, но надеюсь, что повышенное сечение позволит это ограничение немного увеличить.
Проверил микрометром. Для SkyNet-а получилось 0,53, для Suprlan-а заявленные 0,64. Suprlan молодец, слово держит, а вот SkyNet не честно себя ведёт
Сейчас фото выложить не могу. На данный момент он в деревне, на стройке. Имел ввиду, прижимные планки подвижны, на осях, а не приклёпаны наглухо к ручкам.