а в инете фотку подобного можете показать, что-то стало интересно. Всю жизнь обжимаю самыми обычными, комбинированными, что-то типа вот такого: и вроде пока, лет как 20 уже, полёт нормальный
Товарищи, посоветуйте какую марку витой пары выбрать для прокладки от роутера в доме до IP камер на улице? Питание камер POE. Метраж в основном до 15 метров и один хлыст до 50 метров.
На фасаде под свесами. Провод через чердак и отверстие в стене с выводом под софитами. Пробег кабеля по улице попробую сделать до 1 метра Я читаю отзывы, что с сечением и медью в кабелях производители обманывают. Нужна марка медного кабеля UTP в сегменте цена/качество (без троса внутри).
А назад несколько страниц полистать и почитать как, не судьба? Кажись уже почти все обсосали, обсудили и обо всем поспорили. Сечение, вернее диаметр проверить сможете сами при покупки, химсостав меди в проводе Вам ни кто ни раскроет и ни кто не проверит. Только если Вы сами не одарённый химик или у Вас в соседней комнате спектрометр есть, вот тогда сможете заценить качество меди. А так, просто избегайте ютипишек с аббревиатурой CCA.
Я прочитал всю тему, кроме скайнета брендов не упоминалось. Последние страницы тут два чела срач устроили. Простите, не информативно. Сообщения от 2013 года сегодня уже утратили актуальность, все поменялось. Поэтому эти высокопарные отсылы куда подальше лучше держать при себе. Вы больше времени потратили на написание этого сообщения, вместо трех слов с конкретным брендом и моделью.
Обязательно брать для внешней прокладки? Например, мне надо протянуть кабель в пнд трубе от дома до столба у дороги и поднять по столбу до камеры.
Если будет защищен от воздействия среды, то наверное любой. У мня по всему участку закопаны, самые разные, в том числе и самые дешевые. Проблем нет. На столбе могут быть проблемы с грозовыми наводками. Вы когда его купите, проверьте работу POE, это единственное с чем могут быть проблемы. 100Мбит любой кабель потянет.
@dll2003, Вот такие. То что показали в посте 373 - и есть "не очень". Меня правильно поняли. Раз-на-раз. Ваши как раз совершают параллельное движение. То что надо.
Ну а как же: это ж другой бренд Ну и чем Вам скайнет не угодил? Если уж на то пошло поищите какой-нибудь пандуит или бельден, но особо ни чего не выиграете на своих расстояниях. Да вроде пока не особо то и поменялось, все так же основой первого уровня сетей является медный проводник и технология Ethernet. А так интереснее Ну и, если б все-таки внимательнее читали , то ответ нашли бы. Просто конечно же значительно проще, не тратить своё время, а тратить время других.
Это смысл форума - не тратить время, а взять ранее потраченное другими время. Я если знаю блиц ответ, то мозги людям не делаю и пишу сразу, т. к. мне не жалко отдать эти знания (пусть они будут субъективными). Если был гайд/рейтинг в топе темы, она была бы полезнее и короче в 10 раз, и в этом случае "пойди почитай" звучало бы справедливо. Упоминание супрлана не звучало в контексте "берите только его - то топчик". Просто он что-то там держит в соответствии с задекларированными характеристиками. Если бы про супрлан писали на каждой странице этой темы, то вопросов нет - значит он заслужил народный рейтинг.
Смысл форума - в общении. Прочитывать топик с начала - это и есть "не тратить время": свое на ожидание ответа, чужого времени - на написание однотипных ответов на однотипные "вопросы". После прочтения и осмысления может измениться сам вопрос на который хочется получить ответ. Обычный кабель делается в ПВХ оболочке - мягкой гибкой светлой. Кабель для уличной проводки делается обычно в плотной твердой жесткой полиэтиленовой оболочке черного цвета. Плотная оболочка не пропускает воду, жесткая оболочка более прочна механически, черный полиэтилен стоек к морозам и УФ. Использовать его имеет смысл когда он закопан в землю (влажность), висит открытый солнечным лучам (УФ), треплется ветром (механические нагрузки) или всё сразу. Если кабель "на улице" будет жестко идти по сухой стене стене в кабель канале или гофре (т.е. укрыт от УФ) - смело можно использовать обычный. Гофра на улице, разумеется, должна быть только светостойкой (черной, полиэтиленовой).