РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличное решение, если его только можно реализовать. IP камеры под POE дороже обычных. Я протягивал два провода - питание и 12 вольт. У камер есть провод, сантиметров 20, место соединения можно запихнуть в щели, под сайдинг. Скорее надо предусмотреть отдельную проводку под 12 вольт сразу от ИБП, и в нужные места 220 вольт от ИБП. Витая пара вполне уживается рядом с силовыми кабелями. Между домом и сараем протянуты в земле в обычной трубе ПНД. Туда надо еще заложить веревку, что бы можно было еще кабель протянуть. Чем больше проводов, тем лучше. Связь с удаленными сараями можно и через мост организовать. У меня так одна камера работает, вполне нормально. Все умные устройства, как правило через WIFI цепляются, а питание им нужно 12 вольт. Вот покрытие WIFI можно определить только по "месту". У меня фольгированный утеплитель, в доме сигнал нормальный, а на улицу слабо пробивает. Пришлось отдельные точки ставить. При проектировании надо предусмотреть вариант расширения. Все равно это потребуется. Самый оптимальный вариант, это когда за стеной "красивые помещения" есть технологическое, где провода можно как угодно укладывать. Очень удобны технологические шахты подвал - чердак. Для серверной в центре дома потребуется вытяжка для охлаждения. А зачем Вам в доме розетки под потолком? Они видны будут. Все устройства можно проводами с пола подключить. Вот там надо сразу розетки и установить. В новом доме, очень сложно что то сразу дополнительное провести. Все радуются ремонту, а Вы с проводами. Не дадут. А от установленных розеток можно. Лет через 5 будет уже проще. Насчет залезут. Те кто профессионально может пролезть через камеры, они и до середины дома доберутся. У меня на теплице висит устройство управления на Ардуино, в ящике. Оно мигает светодиодами, индикатором. Местные узбеки уверены, что это сигнализация. От мелких домушников красные лампочки и камеры достаточно нормальная защита, особенно когда вокруг множество домиков, где ничего не мигает.
Про PoE и камеры надо изучать вопрос - я с ними почти не работал. Например, не учел, что камеры тоже нужно от ИБП запитывать - спасибо за подсказки! Вентиляция в "серверной кладовке" на перспективу не помешает, хотя поначалу с парой бытовых устройств (комбинированный маршрутизатор-коммутатор-точка доступа) и еще чем-то такого же класса, вроде как и не нужна, не так уж они и греются. Шахту уже не сделать, да и масштабы не те ... Розетка на потолке нужна разве что если туда блямбу точки доступа прицепить - так вроде бы охват получше будет. Но думаю что для каркасного двухэтажного дома 150 кв. м., среднестатистического wifi устройства на втором этаже должно на весь дом более чем хватить. Я много лет живу в другом похожем по конструктиву доме, но раза в полтора побольше, сменил за это время несколько таких комбо-устройств, и все они работали без проблем. По-прежнему непонятно, стОит ли сразу делать запасные розетки RG45 для "оконечных потребителей" в комнатах, или оставить провода где-то в стене - с большой вероятностью большинство из них не понадобятся. Или вообще их не тащить. Сейчас вон даже телевизоры по WiFi работают ... Бум думать. Спасибо еще раз!
Шахта, это не шахта лифта. В принципе и труба подойдет. Это реально удобно. Потом все равно потребуется провода протаскивать, разобрать метр вагонки намного сложнее, чем пропустить 20 метров провода в трубе. Заложите в утеплители несколько таких магистралей. Но Вам надо все равно вентиляцию делать, кухня, туалет, вот заодно ее и серверную завести. WIFI на дом хватит, но как только начнете подключать устройства на огороде, сразу станет вопрос в дополнительных точках. Вот их лучше в сараях и устанавливать. Там не надо "дизайн" сохранять. И компьютеры точно надо по проводу подключать. WIFI задержку добавляет. Сделайте розетки в каждой комнате. Я весь этот путь прошел. Строил дом, когда еще и мобильный интернет был доступен в 2G. Хорошо, что были технологические шахты, достаточно быстро провод провел. Пока дети маленькие, проблем нет, потом начинается, без компьютера на вашу дачу не поеду, потом не поеду даже с компьютером, из за WIFI пинг большой. Розетки лучше сразу поставить, или провод внутри плинтуса завернуть, если проводка в кабель-каналах, то можно и там оставить. Не знаю, как у Вас, но у меня новые провода на стене требуют "согласования", и очень удобно через заранее проложенные каналы и технологические помещения что-то протягивать без "согласования".
В моём доме, из поризованых блоков, это оказалось не так. Даже "Моторола 5131" не "пробивает" две стены по 60 см с должной уверенностью. Везде, ко всем предполагаемым точка проложил по два кабеля.
Ребята, есть вот такая распиновка указанная на розетке simon rj45. Нижний ряд "В". Смотрю я на B-распиновку в интернете и там везде другая схема. Кто прав, а кто нет?
@Andre78, возможно в розетке ламельки изогнуты таким образом, что подключать их надо как на рисунке чтобы получилось Оранжево-Белый, Оранжевый, Зелено-Белый, Синий, Сине-Белый, Зеленый, Коричнево-Белый, Коричневый.
Там ламельки идут последовательно как перечислены провода. На обратном конце провода сделал ту же раскладку - нет результата. Причем свободный конец кабеля у меня был заводским - не работало, я подумал нужно сделать в проводе ту же раскладку что и в розетке. Без результата. Хотя должно работать хотя бы потому что как провод не раскрась, но при соблюдении верной раскладки все должно работать.
Если ламели идут как перечислены цвета - то не правильно. Должно быть как вам уже писали - Оранжево-Белый, Оранжевый, Зелено-Белый, Синий, Сине-Белый, Зеленый, Коричнево-Белый, Коричневый. Если один конец заводской (и такой) - делайте аналогично. Если что-то не работает - значить что-то плохо скроссировали. Надо прибор, хотя бы восьмиглазик. Или можно сделать тестовый шнур - на одном конце RG-45, а второй конец - голые концы. Закорачиваете одну пару (например оранжевую) и тестером смотрите на противоположной стороне, что контакты 1,2 - закорочены. Потом зеленую - смотрите закоротку на контактах 3,6 .
@Andre78, я просто пирсинговые розетки вижу впервые, не сразу сообразил что жилы уже обжаты и видны под прозрачной вставкой. Что производитель пишет, допустим повторный обжим? У обычных IDC без проблем можно несколько раз забить провод, интересно как с этими обстоит дело. Посмотрите ещё, обычные Кейстоны подходят на эту рамку?
Тут ждать до тестера осталось 1 день, завтра к вечеру он прибудет. Обрезал я провод не то чтобы под корень, но придется попотеть чтобы второй раз обжать. Больше жалко замурованный провод чем новую розетку. Меня вот какой вопрос мучает, в моей схеме провода расставлены с той же закономерностью, просто сплошной и комбинированный цвет поменяны местами, таким образом если на другом конце соблюсти ту же последовательность, то должно работать? Вверху моя раскладка, снизу общепринятая.
Не понял - что у вас нарисовано как "своя" раскладка. Если у вас контакт 1 соединен с контактом 1, 2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8 и пары это 1-2, 3-6, 4-5, 7-8 - то работать будет. И да - провода не надо под "корень" обрезать. Как правило нет проблем в подрозетнике оставить пару витков кабеля.