РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У гигабитного Ethernet, да и ещё с PoE нет пустых пар, все при деле. Нашёл обрыв - тяни новый кабель или делай WiFi мост
Для 100МБит достаточно двух пар. Стандартно в раскладке 568b это пары 1-2 (бел.оранж/оранж) и 3-6 (бел.зел/зел). Ещё раз напоминаю, что разнопарка (то есть, использование в качестве одной "пары" проводов из разных пар) не допустима!
Проблемы при нестандартной раскладке бывают забавные. Самое классическое - надо подключить, например телефон, временно. Берёшь патч-корд, режешь, цепляешься на синию пару - не работает. Потом выясняешь что патч-корд делал пофигист. Поэтому всегда - раскладка с соблюдением порядка цветов. Что в сетевых, что в многопарных кабелях. Синий, оранжевый и т. д.
Подскажите, если смотрим на розетку в стене, то бело-оранжевый у нас справа? И ещё, о каком вайфае на весь дом вы пишете? У меня 120 квадратов, 1 этаж, дерево. Инет 100 Мбит, на 5g приставка тупит и лагает - только провод.
Что за розетки? как установлены? к черты подробности! 1) Смотрим на штекер RJ-45. поворачиваем проводом вниз, защелкой от себя, контактами вверх к себе. 2) Подносим штекер к розетке. Это Правильная розетка А это НЕ правильная Разница в том, что у правильной розетки контакты расположены сверху и тем самым защищены от оседания пыли когда в неё не включен штекер. Понятно что "неправильную" розетку (вся вина которой в неправильной маркировке) можно установить в правильном положении, но это нужно преодолеть положение навязываемое маркировкой.
Правильно расставленные точки доступа обеспечат нормальную скорость WiFi по дому любой площади и из любого материала. У меня основным рабочим местом является планшет. В него кабель не всунешь! Да и ходить на привязи, желания нет. Есть “спецы” которые будут нести байду про одну “ну очень большую точку, которая покроет весь дом”! Проблема не в мощности с которой раздаётся WiFi, проблема в обратной связи. Точка достучится до вашего девайса в любом месте дома, но есть уверенность, что ваш девайс так же способен на это? Сможет он достать до точки?
У меня основным рабочим местом являются ноут и стационарник одновременно + принтер на WPA висит, все отлично работает без проводов, но эта гребаная приставка Xiaomi Mi Box не хочет адекватно работать по wifi - вечные тормоза. На проводе же она работает как часики и без обрывов Вот и делаю разводку по комнатам витой парой для тв-приставок в каждой комнате. Проблем с остальными девайсами по воздуху у меня в доме нет.
Чего спорить - на привязи, WiFi. Не в чёрно-белом мире чай живем. Должно быть всё - и провода, и WiFi, и мобильный инет. Стационарные вещи - компы, ТВ, сервера - подключать проводами, остальное по эфиру.
Полностью поддерживаю... Но я б только сюда ещё оптическое волокно добавил ... как в качестве провайдерского ввода в дом, так и внутри участка - между домами/сараями/теплицами/далеко вынесенными камерами , да и в качестве временного решения - подключить что-нибудь скоростное иногда удобнее 3-х мм оптическим патчем, чем utp кабелем ...
Здравствуйте. Прошу помощи в выборе кабеля для частного дома. Немного не ориентируюсь в актуальных производителях витой пары. Что выбрать для локалки по дому? Саймон или Гиперлайн? Или может есть что более дешевое, но тоже из меди и с нормальной навивкой/толщиной проводников? И еще, наверное, буду рассматривать экранированные варианты, потому что трассы витой пойдут вперемежку с силовыми линями. Земля, если что, есть. Коммутатор/свитч будут с заземлением. В шкаф от провайдера будет приходить оптика. По самому дому, скорее всего (но не факт) будет пятерка протянута. На шестерку везде жаба поддушивает) Хотя шестерка обязательно будет до WiFi точек. Потребители локалки - ноуты, приставки, IPTV, IP POE и прочая мелочь. Серверов, насов и прочих относительно мощных устройств не планируется (лень и нет смысла). Длина веток будет не более 20-25 метров каждая. В общем, кто из производителей хорош на данный момент?
На таких расстояниях вообще без разницы что прокладывать. Проблемы начинаются примерно с 80 метров. У меня на работе, на этаже, линии метров под 60, вперемешку с силовыми, на некоторых по два соединителя установлено, все работает на скорости 1 Гбит. Экран ничего не даст, скорее может сделать хуже.
Повезло. У меня другая статистика. Иначе бы не парился и вообще загнал бы омедненку, поскольку она сильно дешевле. Но из моей практики - производитель, толщина проводников, качество навивки играет роль даже на патчкордах. Меня довольно сильно интересует стабильность и качество соединения. И возможности разломать впоследствии штробы и переложить пару-тройку сотен метров кабеля, потому что изначально купленный оказался плохим-у меня не будет. Возможно и такое. Но я, все же больше склоняюсь к экранированному. В конце-концов всегда можно переобжать RJ на "безземельный" вариант. А вот если заложенный в стенах кабель в принципе будет без экрана, то там хоть какими коннекторами заобжимайся - земля не появится.