РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС уже столько раз переобжимали, что концы по 5см остались) так что только через "бочонки" теперь только)
Еще раз обожмите. Прекрасно работают две пары, с гигабитными портами. Деление 1000 на две 100 стандартная операция. Если повреждены 1 и 6 жилы, то это 2 витые пары, значит остальные две можно использовать.
To Mariner: Для начала, я бы LAN тестером прозвонил и посмотрел бы что он показывает. Если LAN тестера нету и попросить его не у кого, то можно на алике купить, стоят не дорого. Зачем делать пайки? Там плаги RJ45 обжимаются, все что Вам нужно в ЛМ предостаточно. По двум парам работает только 10 и 100 Мб, для гигабита нужны все четыре пары. Если кабель повреждён, подключать хотите по гигабиту, и: то изыскивайте вариант прокладки нового кабеля. Не очень понял про Вашу проверку с брошенным поверху патчем. Какие устройства были подключены на обоих концах? Если у любого из них порт настроен только на гигабит, то линка не будет по любасу. Смотрите настройки портов. У нас на работе всё больше и больше попадается серверов которые не хотят работать по сотке, подавай им только гиг и более. Возможно у Вас такой же вариант. Но скорее всего у Вас просто плохой патч, который бросали поверху для проверки. Если это так и устройства могут работать по сотке и Вас это устроит, то совет kvnkvn1 Вам должен помочь. Просто надо исключить повреждённые жилы на обоих концах проложенного кабеля, а тисипишным и юдипишным пакетам совершенно по барабану по жиле какого цвета они бегут, главное попадать туда куда надо Это не поможет, судя по всему порты устройств заточены только под гигабит или проверка брошенным по верху патчом была плохой.
Простой тестер, как раз и есть). Он показал по своему разумению битые каналы. Обжат замурованный кабель похоже по Т-568B. Но, похоже, надо все перепроверять, а именно какой номер канала, определенный тестером, какому цвету соответствует. Проверял бытовыми роутерами типа Asus 68-й и МГТС-овский безродный Iskratel Innbox G84. По-моему, там 100/1000 порты. Ладно, буду перепроверять) Жаль только огрызки замурованного кабеля реально 5см, особо не разгуляешься. Фото обжимки. С двух концов поврежденный кабель обжат так.
Я уже склоняюсь к тому, что обрезать нафиг коннекторы, прозвонить обычным тестером, да на скрутки посадить)
Так Вы их не переобжимали? Попробуйте просто дожать, может не до конца врезались, или пластик мешает контакту. Вы тестовый кабель тем же инструментом обжимали? Если длина кабеля меньше 80 метров, то и со скрутками будет нормально на гигабите работать.
Переобжимал, обрезая коннекторы, я раз 5 и еще пару раз сетевики разных провайдеров. Теперь торчат огрызки 4-5 см из стен с которыми практически нереально работать. Двух каналов так и нет. Данные огрызки осталось просто зачистить и скрутить)
Распаячная коробка Вам в помощьhttps://www.ozon.ru/product/kabelnyy-soedinitel-netlan-dlya-vitoy-pary-rj45-utp-ftp-309522165/?gclid=EAIaIQobChMI34yNt8D09QIV-EaRBR0Uegc3EAQYAiABEgJQX_D_BwE&sh=vOlIAgAAAA&utm_campaign=MSPT_Product_Shopping_Smart_newclients_SSC&utm_medium=cpc&utm_source=google
На коробку 5см уже мало, когда там с двух сторон ножи. Если не скрутки, то что-то типа контактного модуля RJ-45 keystone jack есть.
Немного выше хорошую мысль подали, надо с обоих концов розетки поставить. Если есть мультиметр, то можно по одной жиле прозвонить и точно узнать какие битые, какие нет. Со скотч-локами тоже кстати не плохое предложение. Гигабит добыть думаю будет лотерея, но на стольник можно рассчитывать, при условии, что только две жилы битые. Имхо, слаботочку лучше не замуровывать.