РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вообще, мы тут с вами совсем запутали человека... Порядок обжима: 1. желтый-белый 2. желтый 3. зеленый-белый 4. синий 5. синий-белый 6. зеленый 7. коричневый-белый 8. коричневый В случае использования одного кабеля на 2 розетки: 1. желтый-белый, коричневый-белый 2. желтый, коричневый 3. зеленый-белый,синий-белый 4 - 5 - 6. зеленый, синий 7 - 8 -
Предположу, что если в одной комнате всё работает, а в двух других нет - то кабель "забит" правильно. Дело может быть в плохом качестве розеток (встречается брак) и, возможно, в кабеле. В последнее время появились кабели с алюминиевыми жилами, плакированные медью. При забивании такого кабеля в розетку или патч-панель жила часто ломается и контакта не происходит, хотя внешне всё нормально.
Здравствуйте! Да, согласен по браку розеток и кабеля. Розетки мне сразу не понравились. Мучился с ними долго. MAKEL силовую установку делает более менее, а вот слаботочка какой то левак. С кабелем проблемы были при забивке. Ломались жилы несколько раз. Ну в целом мне понятно что нужно делать. Буду заниматься. И вот для общей информации выкладываю схему. В настоящий момент сигнал только на ПК 2.
Полностью согласен с Evgeny L. Витая пара нужна звездой, в помещение, где будет "серверная" Наиболее очевидное применение - это медиасервер с ip_tv (в случае наличия безлимитного интернета), с Вашими фото и аудио-видео коллекцией. Пополнение этого сервера производится с любого компьютера в доме, включая ноутбуки или со смартфонов. При наличии интернета можно пополнять с торрентов. Второе наиболее распространенное в частном секторе применение это отображение на телевизорах системы видеонаблюдения. Ситуация аналогична: необходим либо выделенный для видеонаблюдения сервер либо уже упомянутый выше медиа-сервер. Для рабочей системы видеонаблюдения в эту "серверную" также необходимо провести витую пару от видеокамер. С умным домом тоже ничего сложного, только надо в каждой комнате выделять место под контроллер и в это место вести всю проводку комнаты и обязательно витую пару из "серверной". Такая проводка - большой задел на будущее. Все желания можно реализовывать постепенно.
Актуально, думаю, для многих людей. К сожалению, сейчас нет времени вникнуть в это, но в будущем обязательно займусь этим делом. Тогда появятся новые вопросы.
Есть дом на 4 уровня на крыше висит роутер со свистком йота, это все работает, к нему на мансарде подключен другой роутер который работает как точка доступа, но увы зона доступа далека от желаемой, доступно далеко не по всему дому и не далее 1-го этажа, на цоколе не ловит совсем, да и на первом этаже только прямо под роутером, чуть в сторону - не ловит зимой разбросал три точки доступа по этажам соединив с роутером на мансарде через адаптеры powerline. Для этого пришлось позаботиться, чтобы розетки куда воткнуты адаптеры были на одной фазе. Но все равно коннект не стабильный, то и дело рвется. В щитке УЗО и диф выключатели, powerline с ними уживается плохо, а отказываться от безопасности в угоду этих адаптеров я не готов. Вижу правильным развести витую пару с мансарды с установкой трех-четырех точек доступа в разных частях дома. К тому же хотелось бы несколько больших телевизоров подключить по витой паре к мансарде, на мансарде стоит еще NAS с видиотекой. Однако не понимаю как аккуратно провести витую пару? Есть два вентиляционных стояка, но предварительный осмотр выявил что они сложной конфигурации (решетки стоят на горизонтальных ответвлениях) и сомневаюсь, что удастся пробросить кабель через этажи наиболее реалистичен проброс по улице вдоль фасада, но все еще в сомнениях, так как вариант далек от идеального У кого какой опыт есть, идеи? Готов выслушать предложения по проведению этих работ
Рассказывайте, что по дому кроме проводки проброшено. Антенна с крыши по этажам разведена? Может, еще какие коммуникации проложены? Может, свободные силовые кабели есть? Вентканалы из чего и как выглядят? Ну и планы и фотографии того, где витую протащить планировали тоже было б неплохо увидеть. Если антенная разводка выполнена, то можно посмотреть в сторону ethernet-over-coaxial (docsis и иже с ними), выбор оборудования не сильно большой, зато можно будет обойтись без долбежки...
Антенна разведена по всему дому, более 10 точек подключения Не подскажете какое оборудование можно посмотреть для передачи сети через коаксиальный кабель? Будет ли это адекватно работать? в коаксиале разведен спутник, как я понимаю там присутствует постоянная составляющая напряжения сейчас две точки у меня подключены через powerline на trendnet адаптерах. Для этого я переключил несколько розеток на одну фазу. Но работает плохо. В цепи стоят дифференциальные автоматы, как пишут на сайте trendnet - УЗО и диф автоматы сильно мешают работе powerline. Поэтому хочу уйти от ее использования есть два вентканала с крыши, один рассматривал, он похоже с ответвлениями, т. е. есть вертикальный канал, но вент решетки стоят с горизонтальными ответвлениями причем с поворотами. Сомневаюсь, что там можно протянуть провод. Второй канал имеет другую сложность - я пока не нашел как к нему подступиться на мансарде, откуда надо разводить.
При наличии спутникового ТВ надо искать что-то наподобие (решение в лоб, но у нас в продаже это не встречал, специально правда не искал...) http://www.amazon.com/gp/aw/d/B008EQ4BQG/ref=mp_s_a_1_6?qid=1433884445&sr=8-6&pi=AC_SX110_SY165_FMwebp_QL70&keywords=Actiontec&dpPl=1&dpID=41NDPQ6dkIL&ref=plSrch Оно совместимо со спутниковым сигналом в том числе. Если использовать коаксиал отдельно только для сети, отключив телевидение, то можно брать конверторы от систем видеонаблюдения. Многие из них еще и постоянку в коаксиал подают для PoE на другом конце, поэтому с телевизором их использовать получится не все и не всегда, зато выбор больше и найти проще. Как правило это vdsl по коаксиалу. Конкретное устройство сейчас не посоветую, давно этими технологиями не занимался, отстал от жизни. Возможно, кто-то из занимающихся видеонаблюдением подскажет, что можно брать из таких устройств. Также по коаксиалу можно homepna поднять, но надо искать. не сильно распространены нынче. А вообще, конечно, лучше и дешевле витую пару протянуть. Найдите нормальную жесткую протяжку стекловолоконную. Ей можно многое протянуть)
Спасибо, отключать ТВ не вариант наверно все таки буду протягивать витую пару. Не представляю как хорошая протяжка может помочь протянуть провод через изгибающуюся вентиляционную шахту. Пока идея одна - вывести на мансарде под крышу на уровне внешней стены. Там для ориентира есть коаксиальный провод который зачем то выводили наружу но так никуда и не завели, там же могу вместо него бросить витую пару. А на двух уровнях ниже пробурить дырку миллиметров 10 из комнаты наружу. из комнаты пробурить подразетник и установить розетку под витую пару ну и там дальше свитч, к нему телевизор и точку доступа. смущает в этом варианте два момента. Первое - провод по фасаду. Видимо к тому же надо брать черную витую пару которая предназначена для улицы. Второе - никогда не сверлил кирпич на метр К тому же я понятие не имею что там может быть замуровано в стенах. У меня есть бошевский детектор, если неглубоко залегает провод питания я его найду. Но вот если глубоко что то - чревато. Не ясно что с батареями, они там рядом, хотя есть шанс, что все же батареи проведены по полу и если сверлить выше батарей, то ничего не задену. Альтернатива - сверлить в углу укон и пропускать через раму окна. Здесь точно ничего не задену, сверлить легко, но вариант этот мне еще меньше нравится - уж как то все будет как сильно временное решение.
Вопрос новый возник читаю описание к роутеру "ни в коем случае нельзя прокладывать витую пару по фасаду здания" описываются какие-то специальные разрядники который втыкаются между витой парой пришедшей с улицы и портом роутера "по улице кабель можно прокладывать только в земле" и как мне быть? как тогда протянуть кабель между этажами? взвесив все за и против не стал покупать actiontec все таки это очень компромиссная технология, заявленные 170мбит/сек теоретические, в разы меньше чем заявленные 500мбит у моих адаптеров powerline. Какой-то результат это даст, но потом все равно переделывать, так что созрел я прокинуть витую пару по этажам, уже продумал план прокидки по фасаду сдания - решил закрепить 16мм пластиковую трубку, внутри пустить три провода витой пары для улицы (хоть в трубке и не будет ультрафиолета, беглое изучение показало, что неуличный кабель имеет узкий диапазон температур эксплуатации, а значит может изоляция может потрескаться от морозов).
Правильно делаете. Прокладывайте в трубке, коробе, закрепите. В принципе сойдёт и не уличная, обычная витуха, если болтаться не будет, несколько зим проживёт, может и дольше. Я бы свидетелем, как в начале 2000х на обычной витухе сделали домовую сеть, просто прокинув болтающиеся на фасаде провода через окна квартир - несколько лет проработала
@axillent, Изоляция трескается не от морозов, а высыхает на солнце и рассыпается зимой, если кабель не закреплён и болтается. На холодных чердаках обычная домашняя витая пара висит годами и ничего не случается. Главный враг дешёвых кабелей - солнце и ультрафиолет.