РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы что то хотели сказать, но как то не понятно. Как ваш текст связан с тем, что ТС надо удлиннить кабель, чтоб дотянулся до маршрутизатора? С чего устройство должно быть всегда одно (у меня не одно).
Поставить маршрутизатор там, куда приходит кабель провайдера. а там где нужно пользоваться (и требуется хороший сигнал wifi) поставить точку доступа (без функций маршрутизации).
Это точно. Для не специалиста, это самый оптимальный вариант. Обжимать витую пару под потолком, без опыта, проблематично. Розетка конечно достаточно просто коммутируется, но проще один-два патчкорда протянуть, чем заниматься обжимкой.
Приколотить маршрутизатор под потолком у двери, притащить туда 220, растащить от встроенного коммутатора - кабеля в разные стороны квартиры? Вы реально?
У меня примерно так и получилось. Так как протянуть оптический п-корд для GPON от двери до "кросса" я, в своё время, не догадался , то пришлось коробку GPON в режиме моста ставить у дверей, там, куда пришло волокно от провайдера. Спасло то, что у двери есть встроенный шкаф, через который можно попасть в "запотолочное" пространство, в шкафу была розетка 220, прокинутая когда-то для домофона. И главное, была свободная витая пара до домашнего "кросса".
То есть, если я правильно понял, удобнее будет под потолком смонтировать розетку rj-45 и от нее уже пустить кабель по потолку в другую комнату до роутера ? Будет натяжной потолок, значит розетка должна быть именно на потолке, а не на стене? А в случае необходимости тогда как добраться до розетки? Потолок вскрывать?
Смотрите сами по месту. Может быть, в потолке будет светильник, сняв который можно будет получить доступ к розетке? Или ещё какой вариант доступа. Тогда оставив запас витой пары, вы сможете вытащить концы UTP и переобжать коннекторы при необходимости. В любом случае, я за вариант розетка+разъем против варианта два разъема + соединитель.
Под потолоком, за потолком, на стене, в стене, в красивом боксе, в некрасивом боксе, в щитке или на щитке - это всё детали реализации решаемые по месту проектом дизайна косметической отделки. Питание 48, 220, 380 или PoE - это возможные варианты для маневра.
Поступите не как все. Выведите свой провод из квартиры, установите розетку в этажном щитке. пусть провод от провайдера включается в неё там. От того что эта точка коммутации находится внутри квартиры или вне её не меняется ровным счетом ничего. p. s. Единственное что лично я бы выводил два-три кабеля витой пары под запас и возможное будущее расширение. подключение второго провайдера (одновременно двух) или установку камеры видеонаблюдения или другое применение.
Добрый день. Повторюсь, вдруг не заметили вопрос. Подскажите, может кто использовал такую витую пару - АRL-UTP-PRO-4PR-23AWG-CAT6-CU (305m) (Arlight, -). Какие отзывы о качестве? Нужно в квартиру 900м. Спасибо. Или может Rexant 6 cat кто использовал? Какой сейчас качественная витая пара по вменяемой цене?
Про указанные марки кабелей не скажу. Но, Вы уверены, что нужна именно 6 категория? Какую скорость хотите достичь? ПС: 900 метров это какая же квартира?
смотрите в параметрах чтоб была чистая медь, если для квартиры внутри то в фильтрах это и укажите, обычно для дома берут категорию 5e например NETLAN
По вменяемой цене сейчас ничего нет и вряд ли будет ближайшее время. Я бы взял ParLan U/UTP Cat5e PVC 4х2х0,52 он сейчас примерно по 40 рублей за метр, если прям настроены на cat6 то ParLan U/UTP Cat6 PVC 4х2х0,57 по 60 рублей. Либо смотреть на китайские кабели под российскими брендами со схожими характеристиками они будут стоить примерно также (это всякие nikolan, nikomax, netlan и пр.)