РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по описанию, цене и тому что НАГ продает его под собственным брендом - это вполне приличный кабель. Только вот в интернет магазине НАГа он стоит 12709р. за бухту, а предложенный мной паритетовский кабель прям сейчас в ЭТМе 11595р. за бухту 305 метров. И еще следует учитывать что shop. nag не самое удобное место для розничных покупок.
Вы бы еще через пол года указали на несоответствие каких-либо цен. Очевидно, что в текущей ситуации цены будут корректироваться всеми участниками рынка то в одну, то в другую сторону. Предсказать какая цена будет на него даже завтра я бы не решился.
Добрый день, сейчас идет монтаж электрики, ну и витой пары естественно...есть ряд вопросов 1. от столба в дом закопана труба ПНД 25, если в этой трубе одновременно пустить вводной кабель (одна из фаз)+оптика, будет фонить? 2. провайдером прошлым летом установлено свое оборудование (в строительный вагончик) камера+инжектор+модем, планируется перенос в дом, хотел бы на входе оптики (в гараже) установить те же инжектор+модем, а примерно в центре дома купить и установить новый роутер/модем с своей розеткой, и уже от этого роутера раскидать LAN на 6-8 точек, собственно вопрос провайдеровский модем и мой достаточно будет соединить между собой одним кабелем? связь от дублирования не страдает? 3. не могу сам понять куда именно подключается камера, нужно ли ей питание? P. S. провайдер ростелеком, пытался через оператора все узнать, там девочки знают не больше чем я, и черт ногу сломит)
1. Оптика - не фонит. 2. Не понятно. Надо выяснять у провайдера. По идее - оптика втыкается в модем (медиа-конвертор), медь от модема - втыкается в WAN порт роутера. Никакого дублирования у вас не будет. 3. Камера - включается в модем (или в дальнейшем в коммутатор). Питание ей нужно. Святым духом никто не живет. Питается она через инжектор.
Так делать допустимо, никакого взаимного влияния силовой кабель и оптический друг на друга не оказывают. Только вот если Вы самостоятельно попытаетесь протянуть оптический кабель уже оконцованый SC-коннектором, то есть высокий шанс сломать его. Это разумное решение, только надо учесть несколько моментов: 1. Какое оборудование Вам предоставил провайдер в качестве "модема". Есть подозрение, что это GPON роутер с Wi-Fi и ethernet портами 2. Как Вы планируете раскидывать на 6-8 точек? Нужен или роутер с 7-9 портами или роутер+коммутатор (возможно рациональнее будет использовать одну или несколько точек доступа) 3. В зависимости от планируемого бюджета подобрать оборудование и спланировать все узлы ЛВС в доме По камере ответили выше
- оптика не оконцована, кабель какой то мощный купил (если бухту не держать, разлетится как пружина в разные стороны), очень жесткий, плоский, продавец сказал что там 5 жил по моему, сейчас он залетает в пнд со свистом, силовой не заводил, вместе буедм пробовать 1. я сфотографирую сегодня это оборудование и выложу, но думаю вы правы, на этом "модеме" даже антенн нет... 2. в доме планируется 6 телевизоров, 4 из них в обязательном порядке с LAN подключением, 2 других не совсем (можно и по вай фаю), есть еще 2 компа, вот с ними сложнее, не знаю как лучше вывести витую пару, или просто в стене розетку сделать и все...уже интересовался и понял что в основном роутеры все на 4 порта, потом уже 8 но цена просто конь(, коммутаторы выход из положения НО не хочу доп розетки под них, хочу роутер по центру дома от него вся развязка 3. не понял)
Коммутаторы малопортовые - стоят не дорого. Ставите рядом с роутером коммутатор на 8 портов (или два) - и тянете от него кабеля по дому. Около мест установки - телевизоры, компы - на стене розетки LAN. В них включаетесь патчкордом. Я бы тянул в каждое стационарное место два кабеля и ставил двух-портовую розетку. А то неожиданно рядом с ТВ оказывается ресивер спутникового ТВ, и в него тоже хочется включить ethernet.
1. т. е. я могу взять роутер на 4 выхода и рядом поставить коммутатор к примеру тоже на 4 выхода? это выйдет гораздо дешевле! а качество сигнала и скорость не меняется из за коммутатора? 2. да вроде спутниковое тв уже в прошлом (намучился с ним на прошлой квартире), планирую ТВ приставки у провайдера брать (сейчас все ими торгуют), в неё LAN, в телек вроде как лишнее уже...а перезакладывать на всякий пожарный чет даже не знаю...доп кабель+розетки ...к компам да, надо протянуть
Можно выход LAN роутера воткнуть в коммутатор и пользоваться портами коммутатора для увеличения емкости. Только помните, что если у вас роутер на 5 портов и коммутатор на 5 портов - то вы сможете включить 8 устройств, а не 10 (т.к. один порт коммутатора и роутера - используется для соединения друг с другом). Скорость передачи в Интернет - существенно меньше скорости на портах. Поэтому проблем не будет.
Ко всем местам где планируется стационарное оборудование (комп, телек или приставка) тянуть кабель, никаких телеков по WIFI(!) Витую пару оконцовывать розетками из той же серии что и электророзетки Многопортовых бытовых роутеров не так и много и цена довольно высокая на них. Судя по количеству телеков, могу предположить, что дом не маленький и соответственно один роутер в центре дома может не справится с покрытием необходимой площади беспроводной сетью с достаточной пропускной способностью, чтобы комфортно пользоваться ей.
1. почему никаких телеков по вайвай?) чет 5 лет так пользовался на прошлой квартире, не испытывал каких то затруднений, очень очень редко и то думаю из за общих проблем всей сети... 2. про цену многопортовых уже в курсе (10-12000), поэтому в месте установки роутера попросил электрика установить двойную розетку, рядом поставлю коммутатор, будет 7 выходов, норм 3. да нееее дом обычный по сути, 10 на 11, 2 этажа
У меня меньше. 1-го устройства WiFi не хватает (правда перекрытие - железобетонные плиты). Поэтому на 2-м этаже - вторая точка доступа/роутер.
Если живешь один в глухой тайге - то никаких проблем. А так - физически диапазон один. Не пересекающихся каналов буквально 3 для 2.4, для 5 ГГц больше, но там дальность никакая. Так что буквально несколько пользователей с ноутбуками, которым что-то приспичило скачать, и телевидение начнет сыпаться.