1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Витая пара

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Yur.OK, 19.02.13.

1. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Для этого надо тестер соответствующий иметь...

2. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Думаю, большинство заводских кабелей тесты заявленной категории проходят. Но это не гарантия чистой меди в кабеле 6a, и могут быть сомнения в его пригодности для POE.
    Я привел ссылку предложений кабеля cat6 на катушке, большая часть предложений с алюминием. За 10 лет 10 гигабитная скорость от кабеля не требовалась. А экранировка кабеля от наводок при пусках старого холодильника не спасла.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.315

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.315
    Слабо понимаю, что там холодильник мог навести на кабель (utp). Помехи по питанию при наличии экрана/земли бывают. Надо правильно заземлять, не создавать контур.

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.626

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Можно брать в аренду.

чтож за кабель такой, что для PoE не пригоден...

Экранировка в принципе не от этого.

Заземляйте холодильник, делайте правильную разводку силовой сети.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    И продолжайте оставаться в неведении проблем соседства витой пары с силовым кабелем на небольшом участке. Тем более, уже несколько лет этот холодильник заменен.
    Извиняюсь, от наводок старт-стопа компрессора советского холодильника чем поможет заземление?
    Абсолютно любой кабель с заявкой на ток сейчас следует проверять на проводимость, чтобы отличать медь неизвестно от чего. Делать это удобнее перед монтажем, а не через 10 лет после прокладки.
    Стандарт POE так устроен, что допускает приличные потери с сохранением функциональности устройств. У меня в деревенском амбаре случайно за год хорошая алюминиевая канистра проржавела, притом что стальные по 10 лет там стоят целые. Постоял алюминий зиму на чугунном кругу от печки в условиях влаги.

6. Crucial
    Благодарности:
    690

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Alexei2013Jul, не совсем понятно к чему Вы это все понаписали.
    Вроде практически все производители сетевого оборудования прямо указывают на недопустимость использования кабеля из омедненного алюминия для PoE.
    Как отличить медный кабель от алюминиевого? Так вроде практически все производители указывают маркировку Cu или CCA. Естественно не стоит брать дешeвый кабель с маркировкой Cu, потому как это скорее всего не медь. Ну и простой тест с зажигалкой покажет где медь, а где нет.

7. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    В прошлом году не смог найти медный кабель, когда делал подключение универсального аккумулятора к зарядке и потребителям. Автоинвертор слишком рано отключался из-за падения напряжения в проводах. obi. ru, vseinstrumenti. ru давно продают неведомый сплав. Нашлась в chipdip и в своих запасах, так называемая бескислородная медь, у которой проводимость в точности равна меди.
    Без POE, которое использую с этого года, о проблем состава проводника витой пары не задумывался. Я всего лишь пытаюсь разобраться, насколько утверждение про обязательность меди верно для POE? Когда переделывал подключение камеры на POE нашелся в запасах патч-корд HAMA, действительно с проводимостью меди. А первый попавшийся патч-корд даже экранированный HAMA не медь.

8. Crucial
    Благодарности:
    690

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Вроде всеиструменты торгуют нормальным медным кабелем и силовым и слаботочкой и даже выбор есть (правда не дешево), странно что не нашли. Есть же специализированные магазины, торгующие нормальной продукцией, которые неоднократно рекламировали на этом форуме

мне известно некоторое количество объектов, где для питания камер либо другого оборудования используется CCA кабель без каких-либо последствий, и не известно ни одного случая, где этот кабель был бы причиной проблем. Но лично я его предпочитаю не использовать.

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Для подсоединения универсального аккумулятора использовался аудиокабель. И все кроме, "бескислородного", уже не медь. Сейчас я заказал Всеинструменты витую пару медь 5e. Отечественного производителя одножильный получил быстро. Для многожильного (уже Тайвань) через неделю пришло СМС ждать еще.
    Имею двух потребителей POE. У камеры мощность скромная и автоопределение бюджета питания корректное. У нового коммутатора Cisco ошибки чрезмерных запросов мощности питания. Это как на обычной проводке вместо автомата защиты C16A поставить С32A. Вот я и стал разбираться что за материал в старой витой паре?

10. Crucial
    Благодарности:
    690

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    690
    для чего Вам многожильный кабель? Есть необходимость сделать пару сотен патч-кордов?
    На мой взгляд гораздо рациональнее купить готовый патч-корд, чем ждать неведомо сколько посылку из Китая

Вероятно Вы просто не разобрались в особенностях конфигурирования этого коммутатора и сделали неправильные выводы. Неужели есть такая необходимость питать коммутатор по PoE?

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Вероятно разобрался, поскольку не я один с этой проблемой:
    "Re: SG250-08 negotiate too much PoE power (CPD) from...
    community. cisco. com›t5…sg250-08-negotiate-too…poe…
    This means that the SG250-08 negociate too much power (30W instead of 7.6W) to the PSE. It can be seen in the syslog event: I check other PDs (Cisco SG200-08, Cisco WAP121, Intellinet 561082) and the consumed power
    is correctly displayed. ... There may be a work-around by in that it appears to be possible to force
    the SG250-08 PD to negotiate the 802.11AF mode, resulting in reported consumed power at power source (such as SG250-08HP) to be 15W only."
    Вручную пришлось ограничить бюджет питания этого sg250-08. Но даже правильное ограничение питания 15 Вт позволяет выдавать клиенту необходимые 7 Вт через деградирующие контакты.
    Кто то пытается уменьшить количество занятых розеток, мне удобнее иметь контроль за питанием устройств, работающих автономно. POE это не только удобство, но и лучшая пожаробезопаность.
    1. Хочу иметь выбор кабеля для подключения в деревенском доме одного удаленного клиента.
    2. Поскольку дозрел до инструмента для обжима, необходимость самому делать патчкорды имеется. Нет нужды иметь запас патчкордов разной длины, сделанных из дерьма. Кроме того, защелка вилки патчкорда частенько ломается.
    Ниже прикладываю познавательное фото гниения толстого алюминия в условиях электрокоррозии. Ножка алюминиемой канистры попала на чугунный круг, образовав с ним гальванопару. Хватило малого тока во влажном воздухе для замыкания контура тока, чтобы съесть алюминий за полгода. Алюминиевая канистра 100 лет будет целой на сырой земле. А в контакте с другим металлом алюминию нужно сухое помещение. В тех же условиях в том же амбаре металлической канистре требуется 20 лет для сквозной коррозии, если не обновлять покраску.
    IMG_3099.gif

12. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Ну, если у Вас перебор с ПОЕ розетками, то да. Но, я не стал делать ПОЕ для девайсов, которые находятся в одной стойке... ПОЕ - это для девайсов, которые стоят далеко и у них рядом розеток нет. Камеры там, или ВайФай роутеры под потолком. У себя сделал в стойке дин-рейку, на нее повесил блок питания 12 вольт и от него запитал устройства в стойке. Странно, что Киску надо перезагружать, я бы такое оборудование выкинул как брак. Но, опять же у меня, есть девайсы типа шлюзов Etherner-RS485. Их подключил через релюшку, стоящую на той же дин-рейке. Передернул релюшку удаленно - все подвисшие девайсы ожили.

А вот с этого места поподробнее... это как? Если только в качестве источника ПОЕ вы возьмете недешевые инжекторы, умеющие полностью ПОЕ, вместе с токовыми ограничениями и прочим... Если же - китайские поделки, то пожароопасность будет выше.

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Баги у управляемых Cisco SOHO дело обычное, железо хорошее. Выставил новому sg250-08 ограничение мощности в настройках руками. Ограничение POE 15.4 Вт по витой паре примерно тоже самое, что родной БП 12 Вт, на случай КЗ у клиента.
    Выдает POE тоже коммутатор Cisco. Мне удобно 10 портов в коридоре и 8 портов в общей комнате. Два коммутатора включены одновременно. Когда адаптеров питания образуется под 20 шт, приходится задумываться, насколько это безопасно при отъезде в отпуск?
    К PTZ камере Hikvision КНР претензий в части POE не нашлось. Все в соответствии со стандартами своего класса POE. И вообще софт китайцами вылизан. Задекларированный резерв в SD карте Hikvision именно так и работает. Как только камера увидит доступный NAS, все новые данные Hikvision автоматом скопирует из SD на диск.
    Коммутаторы Cisco sg250-08 и Netgear gs108tv2 неприятно удивили. Американские изделия класса SOHO оказались хуже КНР. Мало того, что их компактный Netgear тоже претендует на 30 Вт PD (и исправить у клиента никак нельзя), у него часы никуда не годятся (не кварц). Запрос сервера времени производит каждые 5 минут. Для ведения логов Netgear вообще он не годится.

14. Arcnet
    Благодарности:
    3.396

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Да, Cisco 2500 серии (если кто-то их еще помнит) работали годами без перезагрузки. Но чем дальше - тем хуже. Погоня за быстрым запуском новых фич и рост сложности IOS'ов привели к закономерным результатам.
    Мой любимый пример из Cisco был "бессмертный" баг, связанный с периодическим крашем EIGRP, много лет переходящий из версии в версию IOS. С оптимистичным решением от Cisco типа: "workaround - NO workaround"
    Про качество железа Cisco (причем и операторского класса) тема отдельная и тоже не очень радостная.

З. Ы. Так как эта тема тут явный OffTopic, то предлагаю её не развивать

15. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Тем не менее, после нескольких лет удаленного использования поворотной камеры в отпуске, я решил перевести ее питание с 12В адаптера на POE в коммутаторе. В случае адаптера питания непонятно, что делать с заклинившими моторчиками или зависанием камеры?
    Возник вопрос по качеству меди в старых кабелях, перешедших на POE. Судя по сопротивлению и маркировке awg обе 10 летние экранированные витые пары настоящие. А вот современные патчкорды, в том числе с маркировкой cat 5 24 awg, cat 6 24 awg, неприятно удивили. Вероятно передача сигнала выдвигает менее жесткие требования к проводу, чем передача питания. Кстати, Всеинструменты еще на неделю отодвинули доставку 100 м многожильной медной витой пары с аскетичными характеристиками cat 5e 24 awg. Вероятно тяжелая и дорогая медь не очень востребована заказчиками.