РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не имел ввиду, что китайский кабель лучше не брать. Просто при сопоставимых характеристиках он будет дороже, чем отечественный. И не стоит гнаться за определенными брендами. Если нужен utp 5е, то в любом доступном крупном магазине выбирайте по цене, чтоб только был медный и диаметр проводника не менее 0,5 мм (24AWG). Ориентируйтесь на вес бухты 10 кг (305 метров), если будет меньше 9 кг, то скорее всего там не 24AWG
Я лет 5 назад купил бухту такого, потом докупил еще одну. Часть кабеля на улице, метров 30-40. кабель жестковат, но во время монтажа выдерживал любые издевательства.
@Andrew_Bond, Только вопрос, зачем экономить копейки и брать skynet light, а не skynet premium? Ну и уличный вариант жестче, чем обычный.
Вообще не понимаю упоминания уличного кабеля в плане прокладки в доме. Не удобно работать, изоляция - просто полиэтилен. ЛЮБОЙ медный кабель, категории 5е купленный, например в ЭТМ - подойдет.
Потому что уличный вариант, это оболочка из светостойкого черного полиэтилена. а не пвх. Можно и обычный проложить по улице, в металлрукаве или климатически стойкой черной полиэтиленовой гофре.
потому, что для улицы в первую очередь. А когда не для улицы, очень хорошо показал себя под ударами шпателей и молотков штукатуров и пр. Ну, я в принципе знаю, как ведет себя кабель при повреждениях, а тут - как в броне. Поэтому, от добра добра не искал, и вторую бухту взял такую же. И порекомендовал из собственного опыта. А так, если условия укладки близки к идеальным, premium наверняка лучше. в теории.
ну, если в идеальных условиях - да. А так, еще оболочка бронебойная у уличной. Если только в помещении, да по коробам, премиум и лучше и удобнее, конечно.
https://akm-nn.ru/product-catalog/utp-ftp-outdoor/ Изготавливается с диаметрами токопроводящих жил — 0,46мм серия Light — 0,48мм серия Standard — 0,51мм серия Premium Прокладывать как раз удобнее light. Он более мягкий. Просто по стандарту жила 24AWG требуется. А это 0.51мм.