РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС только заранее желательно узнать стоимость розеток/патч-панелей cat 6a и сетевого оборудования с 10-гигабитными портами, а также учесть что 6а при монтаже гораздо менее удобен, чем 5е
тем более еще до того как ч начал вникать в эту тему уже были куплены розетки cat5, поэтому cat 6 смысла вообще нет брать
Результат правильный, а ход рассуждений нет. Розетки 5 на 6 поменять не проблема. А вот кабель (особенно если в штробах) - менять уже не станете никогда.
Не только - если не будет никаких других компьютеров, кроме телефонов, никаких хранилищ "фоточек", "хоум видео"(с), никакой ресурсоёмкой работы дома... Достаточно один раз дождаться окончания бекапа, чтобы понять - оптика - наше фсё ...
Логика в этом есть, только если знаешь, что и интернета более 1 Гб там никогда не будет, потому что это село, то и кабель менять не придется
Интернет и кабель используемый в локальной сети - это не совсем связанные вещи. Гигабита наружу - вам хватит. А гигабита внутри - с умными домами, видеонаблюдением и прочим - х. з.
Я уверен, что подавляющему большинству людей гигабита для домашней сети более чем достаточно. Те кто точно знает, что ему нужно больше, вряд ли будут консультироваться на форумах по поводу выбора кабеля. Что касается нагрузки на домашнюю сеть, то я не представляю устройств умного дома, которые генерируют такой объем трафика, чтоб утилизировать гигабитную сеть, а видеонаблюдение правильнее проектировать и строить отдельно от внутренней сети, чтоб трафик с камер не бегал по всюду, и зачастую для видеонаблюдения достаточно коммутатора со 100-мегабитными портами и гигабитным аплинком. Единственной действительно серьезной нагрузкой может стать бекап по сети. Но тут стоит задуматься, как часто вы бекапите и какие объемы информации? На нормальном кабеле категории 5е вполне работает мультигигабит (2,5 и 5), можно проложить дополнительные резервные линии и, при необходимости, задействовать link aggregation, получив на выходе так необходимые вам 10-гигабит
Я даже понятия не имею о чем вы) мне нужен кабель до телевизоров и на роутер для вай фая. Это все. Бекап по сети не знаю, что это
Короче, тут объясняют, что нужно сделать, чтобы получить максимально возможный на сегодня вариант. И объясняют, почему так нужно делать, даже если сейчас это не нужно
Роутер gpon от Ростелекома. До 100 Мбитс тариф. Купил 5метровый Дексп в Днс для проводного подсоединения старого смарт ТВ без вайфая который. Телевизор не видит сети. Свежайшая тв приставка на андроиде тоже не подключилась через этот кабель. (через другие кабели не пробовал, юзаю по вайфай). Подключаю этот же ТВ через короткий похожий кабель (то ли с роутером шел, то ли старый от адсл модема 2008 года) - работает. Сдал кабель в магазин как нерабочий. Выбрал замену на такой же. Подключаю - тоже не видит сеть. Кабель стоит 200-300 руб за пятиметровый. У них какие-то характеристики могут отличаться или что? Или я что делаю не так?
Что вы понимаете под - похожий? Если вы брали патч-корд - всё должно работать. По крайней мере свежая приставка - у которой точно работает автоопределение на порту. Фото с упаковки кабеля - можете показать?
@3484070, должен работать. Смотреть контакты в разъемах подключаемых устройств (что проволочки контактные не отогнулись, не проржавели).
С этим же ростелекомовским роутером? На роутере в то же самое гнездо вставляете? На роутерах не все гнезда равны. Некоторые могут быть предназначены для телефонии или подключения специальных приставок.
Интересно, а как же до сих пор живут и работаю многие наши государственные и не государственные организации со всеми своими КСПД-эшными делами, а так же IP-телефонией и ВКС-ами, имеющими максимум гигабитные сетки, а местами вообще не более соточки и дай бог только где-нибудь в глубоких недрах ядра имеют пару-тройку линков по пятаку? А тут только в одном частном домике гигабита уже мало