А насчет длин хвостов не подскажите? планирую оставить пока по полметра и там и там. Хватит? И еще появилась идея, а что если со стороны роутера на витую пару коннекторы обжать, а с другой стороны не подключать к розетке, а вместо розетки вставить распредкоробку из нее просто выйдет кабель витой пары, тоже обжать и напрямую к ТВ без розетки, так можно? (планируемое расположение сразу за ТВ, видно не будет).
Можно, но некрасиво. Лучше так не делать. Лучше правда и со стороны роутера витую пару в патч панель расшить. Но так даже я не делал, места даже под маленький телеком. шкаф нет Да не критично, 25см за глаза хватит.
Тоже места нет. Выбрал место над дверью под потолком в середине дома куда все провода сойдутся и только для модема место(
Почти аналогичная история. У меня там вообще во вторую часть дома проход должен быть, но 2й части пока нет Зато есть стена и кабельканал с чердака. А в квартире и того хуже с местом. Но пара роутеров mech сетью квартиру накрывают, так что и в 5G без проводов неплохо живется.
Просто для информации. Обычная патч-панель в шкаф имеет некоторую монтажную глубину взад. Однако если есть запрос покупателя - производитель исполняет "любой каприз за ваши деньги". Эстетичные "плоские" настенные патч-панели, и патч-панели для монтажа в 100 кабель-канал (не нашел фоток). В конце концов, на кабель-канал можно "набить" модульных розеток. или скоммутироваться в не особо эстетичном обычном "110 кросс" в плоском кожухе.
@StanislawK, Это понятно. Но если роутер и NAS в шкаф не убирать, все равно будет куча проводов, так что разница невелика, что использовать патч панель, что нет.
С патч-панелью удобно. Вы разделяете стационарную линию (с моно-жилой) и подвижное соединения (патч-корды на многожилке). При необходимости - что-то куда-то можно проключить. Я всегда за розетку или патч-панель на конце линии.
Я тоже. Но скажем честно, на стороне роутера переключал что-то ровно 2 раза, при замене роутера на новый.
Не понятно как лучше. Вот квартира, в которой обязательно кабельное подключение хотя бы ТВ приставки. И сколько розеток вести в каждую комнату? В моем случае любители единственного коммутатора выберут по две розетки и два кабеля. Я сделал проще в одном проводе два vlan: один с ТВ, другой с локальной сетью идут от одного коммутатора к другому коммутатору. К дополнительному коммутатору можно подключаться, также как к основному.