РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В приципе любой. В порядке иперлайн, кабиус, неомакс, рехсан. С другой стороны, зачем вам 6 категория?
Все они +/- одинаковые, и делаются возможно даже на одних заводах. Гиперлайн дороже всех и за свою цену никаких преимуществ не даст. Остальные бренды принадлежат российским компаниям, которые размещают заказы на производственных площадках Поднебесной. В этой ценовой категории я бы взял отечественный ParLan. Можно ещё сэкономить и взять, также отечественный, SkyNet, он процентов на 30 дешевле будет.
ну он как то выглядит белее дуракоустойчивей, потолще, с разделителем, лежит кусок у меня гиперлайн 5e кажется какойто сопливый, изоляцию повредить как нефиг петь, и есть куски какие то нонейм (фирмы не популярные), выглядят надежнее, хочу взять с авито у проверенных, решил что буду брать кат6 (без экрана)., там все перечисленные примерно одинаково 12-13 т за 305м,.. гиперлайн не понравился, может другие еще хуже...
я уж кабеус подумал взять, теперь засомневался, одинаково с парланом стоят, кабеус вроде тоже отечественный
Любой берите, разницы не заметите. Хотя я бы на авито кабель не брал. Заменить его после монтажа может оказаться проблематично, а как он на авито попал неизвестно. Может ворованный, а может из отбракованной партии, и не известно по каким причинам был отбракован. В общем, если есть необходимость экономить, то лучше взять cat5е в нормальном магазине, чем cat 6 на авито, ИМХО. И еще учитывайте, что розетки и патч-панели 6й категории будут дороже, чем 5е.
Постоянно беру на Авито как провод так и другие материалы - всегда было всё нормально, а беру много, и не дешман, а хорошего качества, ибо занимаемся постоянно монтажем. Брать в магазах давным давно перестал, разве по мелочи что, если срочно нужно, смысла не вижу, ибо там всё в разы дороже и то одного нет, то другого, то всякий хлам и кормить чужих торгашей у меня нет желания На Авито сидят такие же продаваны, которые и в магазах, и есть возможность взять оочень много чего по очень приятным ценам, уж поверьте мне, человеку, который покупает постоянно, смотрите на рейтинг продавца и отзывы - и всё будет нормально Берите Парлан (Паритет) - отличный кабель. Если будете брать всякие Скайлайны, гиперлайны и другие марки - берите Премиум версию, обычно есть Лайт, Стандарт и Премиум, первая вообще шлак, стандарт так себе, и премиум уже видно качество.
когнитивный диссонанс. рука-лицо.жпг Если постоянно занимаетесь монтажом и много берете, то давно уже вышли бы прямо на завод-изготовитель и покупали бы без посредников, по отпускной цене для юридических лиц (без НДС и со скидкой за объем). Даже я, не занимаясь монтажом и при своих маленьких, редких, не регулярных, закупках, имею прямые приватные предложения хороших цен. Но "постоянно брать на авито", то есть каждый раз у другого, нового продавца, зная что нужно много, часто постоянно - то есть не наладить прямого контакта с перепродавцом в обход посредника - это, простите, выше моего разумения.
Не настолько много, чтобы выходить на заводы - не такие огромные у меня объемы, тем более я беру разное, а не товар одного наименования) Лично я ничего не вижу в этом плохого - Авито хорошая площадка, если шарить в ней как надо, но, не всем дано, поэтому рука/лицо я могу лишь охарактеризовать вас Приведу пример - случайно годик назад увидел в продаже бухты уличного ParLan U/UTP Cat5e PE 4*2*0.52 у человека по просто смешной цене около 7 или 8 т. р. за бухту - я забрал все бухты, всё ушло в работу, причём очень быстро, при всём желании, будь я хоть трижды юрлицо, мне бы по такой цене не продали никогда. Занимаемся видео, сетями, и т. д. уже много лет- закупаюсь в неделю несколько раз, абсолютно разное оборудование и дилеры, даже делая мне скидку под 50%, всё равно выходит чуть дороже, чем если я найду аналогичный или близко похожий товар на торговых площадках. Вот и результат. Вы занимаетесь редко, а я постоянно, и я прекрасно вижу разницу, где выгоднее брать для меня)
вот с этим я что то не в курсе, не видел у них таких делений, допустим на сайте гиперлайна просто маркировки указаны, допустим utp 6кат., только цветом могут отличатся ну и типом изоляции,- на цену не влияют
Деления есть давным давно, единственное, я упомянул такое деление для 5-ой категории, есть ли оно для 6-ой - не могу сказать точно, может быть 6-ая категория подразумевает уже высокое качество и никаких делений нет
Берете меньше 2 километров за раз? Не уверены что будет новый заказ и сможете использовать остаток на следующем проекте? Проблема гарантийного обслуживания зоопарка - не ваша головная боль?
Какое качество, вы о чём? Вы хотите сказать, что Лайт - не отвечает каким-то параметрам заявленной категории (например 5е)?
Обычно меньше. Заказы есть всегда - но деньги нужны не только на закупку. Вот сколько раз брал - всегда все нормально, какой гарантийное обслуживание может быть у провода) или коммутаторов, которые я знаю что беру, ибо проверены многократно, а если даже и поломка то мне выгодней взять со своей полки и поставить новое, чем совершать лишние движения с возвратами и тому подобными манипуляциями Когда то давненько понадобилась ютипишка, купил её срочно у знакомого коллеги, качество УГ - тонюсенькие жилы, очень хлипкая оплётка, притом что провод уличный, плевался много раз, на этикетке было написано что это UTP 5-E Light -серия, с тех пор ещё много раз встречал такой бюджетный провод и он действительно очень плохого качества по сравнению с тем же Брендом, но Премиум-серии, и с тех пор использую в работе только Премиум серию с жилами не менее 0,52 мм, для PoE, для локальной сети, для Wi-Fi точек доступа и тому подобного оборудования
Если речь о прочности, берите уличный кабель SkyNet CSL-UTP-4-CU-OUT - выдержит по виду вообще всё, что угодно