РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще шляпа...Зачем советовать такое? Дешевый провод, самый низ бюджета, сделано максимально всё просто, тонюсенькие жилы 0,46 мм, я такой вообще не использую и не покупаю Уж если брать за эту цену, то взять КСВПП-5Е Полимет 4*2*0,52 мм.
нормальный прочный провод. Гигабит по нему свободно гуляет, даже если по пути 1-2 соединительных панелей. Камеры PoE висят на улице на 20-30 метров. Приятели даже 2-5 гигабит пускали метров на 50, а уж в доме на 10-20 метров... Зато по прочности - на уровне арматуры. Ни один джамшут шпателем его не порвет.
Подскажите, а коннекторы нужно тоже 6-й категории, или они общие для всех? если скорости обычные, розетки можно же поставить под 5e? понял для себя, более механически стойкая изоляция это PVC, но она токсична при горении, вроде как сейчас не рекомендуется в жилых помещениях...
Если кладёте кабель 6-й категории - то правильно и розетки/патч-панели/патч-корды ставить 6-й категории. Скорости - они везде обычные - 10, 100, 1000 мбит/с. 10 Гбит/с это отдельная песня. Кабель дома ставьте indoor, всякие кабеля для наружного применения в жесткой изоляции - нет смысла ставить. И неудобно (заводить в розетки, зачищать).
Более стойкая PE (Полиэтелен). Обычно черный. PVC, он же ПВХ, он же поливинилхлорид, менее стойкий. Коннекторы нужны, которые сумеют 23AWG обжать. В большинстве случаем они и обозначаются как 6 категория. Розетки собственно так же. Если обжим на плинтах - можно и 5e.
Подскажите, в штукатурке без гофры можно проложить кабель без гофры? Куплен кабель для внутренней прокладки, но есть мнения, что штукатурка со времене разъест изоляцию и лучше брать для внешней прокладки
Разные мнения. Сколько видел - везде обычно так кидают и не парятся и ничего не разъедается в ближайшие 5 - 10 лет, лишь бы штукатур не повредил при работе. Они тоже разные бывают, есть такой, что переплюнет некоторые Ourdoor-ы, а есть вообще хилый, который прокладывают в большинстве случаев. Хотите нормально - проложите тонкие кабель-каналы и уже в них проведёте сам провод
А легранд нормальные витухи ? есть такая U/UTP кат. 6 PVC 4п 305м, арт. 032755 Legrand правда не понятно, по одним данным awg23? по другим 24, толщина жилки 0,53.
Оптика, гигабиты, коммутаторы, проводные подключения - вы там чего дома делаете то 3,5 года завели оптику в дом от РТ, штатный роутер. Ноут через стенку показывает скорость 500 Гб/с. Три устройства в разных комнатах тянут HD-видео без проблем. Куда больше то. В новом доме повесил роутер просто в средине дома - нет проблем 10 лет назад протягивали на кой-то коаксил под SAT, телефонные линии. Спутниковое ТВ уже отмерло наверное, молодежь наверное и ТВ-каналы то не смотрит, от стационарных телефонов даже пенсионеры отказались. В мою родительскую деревню умирающую оптику провели А лет 20 назад еще и коаксил 10 Мбит протягивали А мини АТС живы еще? Наш контрагент (мировая корпорация, уже ушедшая из РФ) наверное лет 7 назад полностью отказалась от стационарных телефонов Я к чему. Слишком быстро все это развивается, что бы сейчас этим заморачиваться
Я, когда тянул в доме витую пару, интересовался у наших связистов "а как ее соединять, а можно ли проводить рядом с силовым проводом, а можно ли...", на что народ крутил пальцем у виска и рассказывал про сотни метров кабеля, которые лежат в одном лотке с силовым, про то, что любую категорию просто паяют, про то, что ни один флюкс на этих линиях не видит проблем, а я просто дебил, которому заняться нечем на несчастных 180 кв. м площади.
На линиях до 80 метров, любой кабель, проложенный как угодно, будет работать. Большое количество информации скорее сумбур в головы вносит.
Посоветуйте, буду в деревянном доме в деревне для ip видеокамер с питанием по poe тянуть витую пару, решил выбрать cat 6 не экранированную, но вопрос в следующем, буду тянуть скрытно, за стеной, там бывает бегают мыши, вопрос как защититься от их зубов и по максимуму защититься от возможных возгораний провода?