РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Есть квартира, в каждой комнате по 1-2 розетки интернета. В щитке 6 концов (от комнат) 1 конец идет на роутер, и 1 конец с слаб. щита этажа. Надо собрать этот щиток, и установить роутер. Как можно обойтись малой кровью? Роутер стоит недалеко от щитка. Заранее всем спасибо. P. S. Инета там пока нет, настроить не выйдет, надо просто собрать.
@KamilS, если совсем просто, то со стороны щитка разъемы RJ-45 и все. только внимательно смотрите как сделано в розетках, и делайте так-же в разъемах.
Если я все правильно понял, то: или роутер в щит, или кабеля наращивать (в щит патч-панель и до роутера патчкордами). И еще поставить свитч. Или роутер с восьмипортовым свитчем, если тот, что есть, 4-ех портовый.
Всем спасибо за ответы. Розеток пока не установлено, вот схематично нарисовал. В эт. щиток можем кинуть еще любое кол-во кабелей, к вай-фай тоже не проблема спустить концы. Конкретно понимаю надо так: с этажа приходит на маршрутизатор, и к нему подкл. все розетки. и вай-фай точка доступа, и чтобы её можно было подкл. к любой розетке в доме. Помимо этого в щите еще 7 концов ТВ кабеля и 5 концов объёмников. Это все надо впихнуть в 45 модульный щиток тдм. P. S. Пока еще ничего не куплено.
Что-то я вообще ничего не понял... У Вас еще будет стоять Точка Доступа? А роутер без ТД, простой проводной роутер? Можете написать модель роутера?
Щиток находится в гардеробной, и высока вероятность что сигнал от ТД в гардеробной, сильно упадет, пока дойдет до кабинета. поэтому он (ТД) наверно встанет в гостиной. Мне надо чтоб в щитке стоят маршрутизатор обычный, для соединения розеток по комнатам. и имелась возможность подключить к любой розетке ТД. и наверно в будущем сетевое хранилище. Еще раз: Ничего не куплена. квартира ждет отделки. а в это время надо собрать щитки.
ИМХО уже надо с оборудованием определиться, чтобы после отделки сюрпризов небыло. Вы хотя бы примерно прикидывали какой будет роутер, какая будет ТД? Не просто "здесь будет роутер, а здесь будет тд", а конкретно модели роутера и тд. NAS можно и в гардеробной поставить. Еще такой момент, я надеюсь Вы в щиток слаботочки 220В кинули?
Вообще в последнее время заметил что более менее современное оборудование (роутеры, коммутаторы) автоматически определяют какой у них вид кабеля, прямой или перекрестный, и разницы нету как обжимать.
Примерно 140 квадрат. вот чертеж квартиры, вход справа по середине, там же стоит щиток. провайдер Таттелеком (казань) айпи тв возможно, поэтому желательно чтоб розетки подкл. напрямую к маршрутизатору, минуя свичи хабы и прочее. провайдер свое не навязывает, кроме приставок.
@KamilS то, что вы называете "напрямую к маршрутизатору" означает подключение к коммутатору, встроенному в маршрутизатор. И коммутатор этот встроенный в случае бытовых маршрутизаторов бюджетных серий далеко не всегда приличного качества. Чтобы понять, сколько и каких розеток надо, желательно спланировать, какие системы вы туда подключать будете. Скажем, зона гостиной. Там стоит телевизор - одна розетка RJ45, одна антенная, одна силовая. Если вам вдруг звука захочется поприличнее, чем из динамиков телевизора, или многоканальльного, потребуется ресивер. Это еще одна RJ45 и одна силовая. Внешний медиаплеер (встроенный в телевизор далеко не все играть умеет) - еще одна RJ45 и силовая. Сетевой накопитель - NAS, чтобы с него фильмы в приличном качестве играть, свои фотографии на телевизор Еще RJ45 и силовая. Уже 4 RJ45 розетки набралось только в одном месте. А еще бы запас 50% добавить...
Скажу так: я делал там электрику, попросили и слаботочку раскидать, чтоб еще кого-то не искать. моя задача собрать (настроить, если подпишут договор с провайдером) и все. а то, куда хозяева че подключат, это мне и подрядчику все равно. даже не факт что после отделки там будут жить. вот как то так. хозяев мы в глаза не видели. попробую дизайнера завтра потрясти, хотя и она наверно не в курсе че будет. эх, как же бесит эта неопределенность. Скиньте Вы пару маршрутизаторов с ценами, я им озвучу.