Для последней PTZ камеры, отработавшей в квартире 7 лет, коммутатор Cisco умел правильно определять класс питания 15 Вт. А рисунок для деревенской сети, в которой POE коммутатор TP-link. Извиняюсь продолжение таблицы показывает правильное определение классов питания деревенским TP-link: Port1 - это 8 портовый коммутатор Netgear о классах ничего не сообщает, Port2 - это питание роутера, действительно 25Вт его преобразователь из POE в POEpassive, Port5 - мощная точка доступа, Port6..8 - камеры, классифицируемые Hikvision как mini, по 15Вт. Претензий к TP-link в части POE нет. У Cisco интересная особенность в подсчете бюджета питания, исходя из класса, по прошествии дней требования мощности снижается. TP-link с самого начала считает бюджет питания как надо, исходя из реального потребления, около 20 Вт.
Здравствуйте! Прошу поделиться опытом, можно ли купить одну витаю пару для прокладки в доме к видеодомофону, камерам, телевизору, вай-фай, эл. шторы и т. д. Если да, то какой фирмы покупать витую пару и с какими характеристиками, на первом месте стоит оправданное качество и не подешевле.
На ваш вопрос - нельзя ответить однозначно. Домофон - какое расстояние, какая модель, надо ли подключать электрозащёлку. Электрошторы - что за система. Надо ли туда вообще витую пару, может 220, а контроллер с беспроводным управлением. А из практики - кабель Cat 5e с медными жилами (любой) - ни разу не встречал, чтоб на нём что-то не работало из-за кабеля как такого.
Расстояние до домофона 25-30 метров. Какой именно будет пока не определился, электро защелка будет. Электрошторы обычные с системой Моушен-Тач и пультом, питают в основном через витую пару. Основная головоломка, могу ли я обойтись одной витой парой везде или придется покупать две разные по характеристикам бухты витай пары. Из опыта напишите пожалуйста фаворита из производителей витой пары т. к. в ЭТМ огромное количество производителей начиная от отечественных заканчивая Тайвань.
Какие характеристики имеются ввиду? Вообще рекомендация стандартная - медная витая пара, cat 5е, диаметром не менее 0,5 мм, неэкранированная. Для монтажа внутри помещений - внутреннюю, для монтажа снаружи - внешнюю. Для монтажа внутренней компьютерной сети можно еще рассмотреть кабель cat 6, если денег не жалко и хочется 10-гигабитной сети. Из ассортимента ЭТМ я бы рассматривал SkyNet Premium, как самый дешевый вариант из нормальных, либо ParLan как оптимальный выбор.
Добрый день! Что скажете про кабель Hyperline Витая пара UTP U/UTP категория 5e 4 пары 24 AWG одножильный LSZH серый (305м)
Это который по 26400 за бухту? Нормальный кабель, но не за эту цену. Чем не устроили варианты, предложенные выше? Или так уж необходим кабель с низкодымной и безгалогеновой оболочкой?
Да, неоправданно дороговат, завтра еду покупать Паритет, Кабель (провод) ParLan U/UTP Cat5e ZH нг (А)-HF 4х2х0.52 Надеюсь уложим и забудем) Спасибо Вам большое за информацию, помогли.
Если какого мегаледяного дождя не случится или снег лавиной с крыши не сойдет, то ближайшие лет 10 проработает без проблем. Но я бы все же тросик натянул.
Лучше конечно с тросом, но если уж никак без него - то натянуть вот такими штучками, анкерный зажим Netlink Н3 (д), для круглого кабеля диаметром до 6 мм УТ000001751, если оплётка у уличного кабеля хорошая-толстая, ничего с ним не случится на такой длине.
Обязательно использовать уличную (в прочной жёсткой светостойкой черной полиэтиленовой оболочке). обычная оболочка ПВХ разрушается от солнца и низких температур. Трос можно заменить стальной проволокой оцинковкой. крепить нему кабель так-же, черными (светостойкими) стяжками. Тогда порывистым ветром порвёт. сила ветра не особо важна, главное что он переменно-порывистый порывает-перетирает жилки.
Ну не знаю, я лет 5 наблюдал за отрезком витой пары выпавшей частично из лотка между зданиями. За 5 лет мотания ветрами не сдохла. Дальше наблюдения пришлось прекратить в связи с сменой места работы.