1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Старый дом - оцените возможность реконструкции

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Moremont, 19.02.13.

1. Moremont
    Благодарности:
    21

Moremont

Участник

Moremont

Участник

Благодарности:
    21
    Фундамента как такового я понимаю нет, дом стоит на столбах... Состояние кровли при беглом осмотре опасений не вызвало... Печь русская укороченная стоит ровно ... но загадка: за ней пол другого уровня... и вообще задняя часть дома вызывает опасения... полы ровные, стены внутри сухие (но это зимой).. буду еще смотреть в марте подробнее внутренности, нижние бревна и до конца апреля надо решить с покупкой (внес небольшой залог)...+ еще фото... меня смущают щели между бревен сруба, заделанные глиной...

Вложения:

• P1010062_sm.jpg
  2. Moremont
    Благодарности:
    21

Moremont

Участник

Moremont

Участник

Благодарности:
    21
    Потолок идеального состояния, пристройка (холодный сруб правда одно бревно в середине сгнило д: 15 см) под одной крышей с домом в ней кладовки и проч фигня... потолки (встречаю такие впервой) высотой не менее 3 метров!

Вложения:

• bscap0024.jpg
  3. Evgeniykem
    Благодарности:
    156

Evgeniykem

Живу здесь

Evgeniykem

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Это раньше так потолки делали это нормальное явление. Я тем летом разбирал такой потолок в своем доме. было интересно как раньше собирали мои прадеды.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.107
    Столбы - и есть фундамент, их состояние и нужно оценивать. Если это красный полнотелый кирпич ниже уровня земли - не стал бы, другое - горизонтальную гидроизоляцию смотреть,.. Беглый осмотр опасения вызывает... Глина в данном случае - паропроницаемая колхозная гидроизоляция и защита конопатки от птиц.

5. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    В нашем доме (а ему больше 100 лет) тоже такой потолок, бревна сохранились идеально, сухие, звенят.
    Снизу потолок был подшит фанерой предыдущим хозяином. Мы будем менять только фанеру, потолки трогать незачем. Полы, кстати тоже такие были-накат из бревен и щели промазаны глиной. Ну а сверху доска 50-ка

6. Trionix
    Благодарности:
    16

Trionix

Участник

Trionix

Участник

Благодарности:
    16
    Живем в таком, 1956 года постройки. Стоит на ленте неизвестного заглубления и столбиках под средней частью.
    Фактически, это несущая штукатурка, шлак очень неравномерен по прочности, ведь заливали его слоями.
    В 2001-м была снесена веранда и сделана пристройка на ленточно-плитном фундаменте. Стоит нормально, трещин и подвижек нету
    В2012-м пристроил мастерскую на плитном (с теплоизоляционной прослойкой), тоже пока проблем нету.
    Грунт - суглинок, по весне грунтовые воды в 15 см от поверхности (меньше штыка лопаты)