1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство одноэтажного каркасного дома 8.75 на 10

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sergmichel, 19.02.13.

1. Sergmichel
    Благодарности:
    344

Sergmichel

Живу здесь

Sergmichel

Живу здесь

Благодарности:
    344
    AlexAref в теме Каркасник 10 х 9 + 3м помогите Taxman46 вы сказали что платформа - это технология каркасного строительства, когда сначала собирается полностью перекрытие 1 этажа, а уже на нем собираются стены. При этой технологии точного расположения внутренних стен по ленте фундамента не требуется.
    А можно уточнить если лента фундамента от несущей стены будет на расстоянии примерно 1400, то это не критично?
    Зеленым цветом обозначено расположение несущй стены на которую будут опираться балки перекрытия.

Вложения:

• лаги платформа 2 две ленты.jpg
    • лаги платформа 2 ленты.jpg
  2. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Скорее не обязательно, желательно, но можно и так.
    Нет, но перемычек там надо добавить с двух сторон, во первых опора будет плитам обшивки - во вторых жесткость конструкции больше.
    Нормально. Перемычки с двух сторон еще поставьте, и будет хорошо. Но это именно через платформу, балки, плита, а потом стена сверху.

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Если автокадом не пользуетесь повседневно попробуйте по моделировать в sketchup.

4. Sergmichel
    Благодарности:
    344

Sergmichel

Живу здесь

Sergmichel

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Можно ли положить балку таким образом, а к ней крепить балки потолка? Балки 200х50х4375. Или будут провисать? Немного измененная планировка (сделал небольшую кладовку.)
    Красным выделенны несущие стены и балка 200х150х4800 (3 доски 200х50)
    Зеленым верхняя обвязка стены 150х50.
    Как еще не меняя планировку изменить несущие стены?

Вложения:

• лаги потолка.jpg
    • планировка 3.jpg
  5. Noff
    Благодарности:
    102

Noff

Живу здесь

Noff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я бы однозначно утопил красную балку в стены, чтобы перекрытие лежало на ней.

6. Sergmichel
    Благодарности:
    344

Sergmichel

Живу здесь

Sergmichel

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Как утопить в каркасную стену? Если ее утопить, то придется вписывать ее в интерьер (это конечно реально), но хотелось бы скрыть за чистовым потолком, если не топить, то балки к ней крепить башмаками для крепления балок. Вообше имеет место такое расположение балок и не будут ли они прогибаться?

7. Sergmichel
    Благодарности:
    344

Sergmichel

Живу здесь

Sergmichel

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Сделал несколько картинок примерной планировки участка, размер участка примерно 31х44, точно не помню, а документы на оформлении в собственность, (короче 13,56 соток), (на участке пока только снег и небольшое строение 2.5х3.5, там где будет баня). Коричневое поле - огород, рядом деревянная баня 6х6, гараж рядом с домом примерно 6х6, обозначен въезд во двор и стоянка для гостей и для своей машины в будущем двух. Фасад дома выходит на улицу (север) очень на хочется делать два окна на север, но фасад есть фасад, соответственно слева если, смотреть с дороги, то восток, справа запад, огород на юге. С востока, запада и юга будут соседи.
    Крыши пока рисовать не умею, поэто у всех здании они плоские, а у дома ее вообще нет:).
    Такая примерная планировка участка.

Вложения:

• план 1.jpg
    • план 2.jpg
    • план 3.jpg
    • план 5.jpg
  8. Alex_Bee
    Благодарности:
    26

Alex_Bee

Живу здесь

Alex_Bee

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Отзеркальте уже http://build.nanosfera.ru/catalog/object_639/ по длинной стороне (чтобы вход в дом как Вы и хотите остался с западной стороны. Спальни при этом будут дальше от проезда. Основные балки в этом варианте планировки отделяют функционально холл от гостиной и кухню от столовой. В случае со столовой это даже полезно: запахи и дым образующиеся при готовке, будут отсекаться балкой (низ которой предпочтительнее и приопустить даже (соответственно отпадут вопросы, как бы сделать ее сечение достаточным для того, чтобы ничего не прогнулось). Планировка имеет встроенные гардеробные в спальнях (огромный +, которого нет в Вашей планировке).
    По участку: нынче у нас снега чуть не дотянуло пока до нормы (см 40 наверное): представьте себе как будете чистить проезд до гаража, задвинутого вглубь участка (или не чистить, если гараж подвинуть ближе к границе). Можно ведь и с восточной стороны гаража дверь добавить, для более прямого пути ко входу в дом.
    Вопросы по провисанию/непровисанию балок. С Ваших слов Вы пользуетесь bimcalc. Если правильно задавать ему параметры расчетов и внимательно смотреть на результаты - вопросы отпадут сами собой.
    Например в сообщении #63 Вы спрашиваете будет ли провисать балка 200х50х4375? Однако во вставленном изображении пролет балки составляет 4130мм. Если задать в калькуляторе эти параметры для расчета чердачных перекрытий с допустимым прогибом 1/200, шагом балок 625мм и прикидочной нагрузке в 150 кг/м2 (балки, утеплитель, потолок и прочее), расчетный прогиб составит 11мм (против 21мм допустимых). Нравится такой прогиб (практически незаметный на таком пролете) - хорошо. Нет - уменьшаем шаг балок или увеличиваем их сечение. Можно еще более точно посчитать нагрузку на перекрытие (зная каковы будут утеплитель и конструкция потолка и покрытия самого перекрытия - глядишь прогиб еще меньше станет...

9. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.564
    А я бы утопил в стену и увеличил сечение до высоты 30-40см, а потом уже крепить башмаками :hello:

10. Sergmichel
    Благодарности:
    344

Sergmichel

Живу здесь

Sergmichel

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Планировка которую Вы мне показываете чем то похоже на мою, только я пытался сделать поменьше холл, поменьше наму спальню, побольше детскую и побольше зал (насчет большого зала была большая просьба жены), насчет котельной - она вначале была в проекте, но после того как я узнал что она не проходит по нормативам, я вообше решил ее убрать (жалко тратить на нее драгоценные квадратные метры). Тем более у нас газовики разрешают газовые котлы размешать на кухне.(думаю на стене он много места не займет.) По поводу гардеробных - у меня в проекте их заменяют шкафы-купе. Мы сейчас с женой и двумя малолетними детьми живем в однокомнатной квартире (комната 16 м2 - маловато конечно), в комнате стоито шкаф -купе в который в принципе входят все наши веши, а в проекте заложено: Большой шкаф купе у нас в спальне, шкаф- купе в прихожей (для верхней одежды) и шкаф в детской. Так что думаю места для вешей вполне хватит.
    По поводу окон на улицу, окно из кухни специально делаются во двор, т. к. там в будущем планируется детская площадка и хотелось чтобы дети были под присмотром, т. к жена большую часть времени проводит на кухне (может конечно и глупо но мы посчитали что так лучше). А то что окна спален выходя на дорогу нас это не напрягает, т. к. улица у нас не проезжая, (проезжая улица за огородом и участком соседа который с юга.). У нас вообще участок расположен между двух небольших деревень (в черте города Каменска-Уральского) притом одна из деревень тупиковая и там стоит всего домов 10, т. е люди с утра уезжают на работу, вечером приезжают, а днем практически никто не ездит (мы нашли себе довольно таки тихое место если смотреть на север- березовая роща, если смотреть на юг - сосновый бор, в низине река (Исеть - которая течет из Екб.), жалко ее из наших окон видно не будет, зато ходьбы до нее -2 минуты.)
    По поводу гаража это не окончательный вариант, наверно перенесу его как вы сказали (не хочется много снега чистить:)).
    Вообще по планировке, я уже говорил выше что вариант не окончательный и вполне может быть изменен, если найдутся серьезные минусы, пока таких критических недостатков я не вижу, но посмотрим что будет дальше.
    По поводу прогибания балок спасибо, не мог определиться с весом перекрытия. Подумал, подумал переделаю балки из 200х50 на 250х50, так будет уверенней. Теперь загвозка с красной балкой (которая состоит из 3 досок 250х50) все-таки утапливать ее в стену и увеличивать сечение или нет? И насколько ее делать длинной т. е нужно что-бы она ложилась только на крайние стойки несушей перегородки и их сделать двойными или сделать ее 6 метровой. В общем как расчитать, давление на стойку?
    А вообще спасибо что не поленились написать такой большой пост. Спасибо за поддержку.

11. Sergmichel
    Благодарности:
    344

Sergmichel

Живу здесь

Sergmichel

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Блин! Я пока не догоняю как это изобразить Я почему-то нигде на форуме не видел как утопить балку в стену, видел кладу на верхную обвязку, где-то видел что вместо верхней обвязки, но что - бы утопить в стену, не попадалось (я на форуме, именно в каркасных домах, недавно, пока немного посмотрел).
    Но спасибо за совет.

12. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.564
    Посмотрите здесь :hello:
    Понятие "утопить в стену" это значит сделать ниже уровня потолка :)я так понимаю. А выпирающую балку очень легко задекорировать.

13. Noff
    Благодарности:
    102

Noff

Живу здесь

Noff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну примерно вот так...
    №3.png
    Нарисовал без учета Вашей планировки.

14. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    + 1, поддерживаю именно это решение. Оно более надежное чем "башмаки".

15. Александр766
    Благодарности:
    80

Александр766

Живу здесь

Александр766

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А мне нужно что-то усилить в своей конструкции?

PS Про неправильные окна и двери знаю, просто пока не перечерчивал...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg