1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дренажные системы без гравия/щебня. Дренажные трубы SoftRock и другие

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем lvpi, 19.02.13.

1. SERGant1407
    Благодарности:
    21

SERGant1407

Живу здесь

SERGant1407

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нет канавы вообще, ниже по уклону участок соседа, справа дорога с закопанной газовой магистралью. Сейчас дренаж из бочки обычной, вода стоит, унитаз булькает (промывка системы идёт в такую же закопанную бочку. Боюсь, что зимой там появится глыба льда.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.314

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.314
    @SERGant1407, для дренажа подойдет, воде все равно в грунт уходить, что из щебня что из софтрока.

3. SERGant1407
    Благодарности:
    21

SERGant1407

Живу здесь

SERGant1407

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я про то, что вода будем максимально насыщена солью. Не разьест ли этот пенопласт?

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.314

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.314
    Сомневаюсь.

5. Mykrai
    Благодарности:
    11

Mykrai

Живу здесь

Mykrai

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вам несколько раз задали вопрос, вы на него ответ дать можете? Сухо у Вас или нет? Зачем пересказ.
    Не наезжаю и не грублю, просто раз все так плохо дайте ответ.
    По теме. Установили по желанию заказчика данную трубу на очень серьезном объекте. Общая длина, не большая, 40 м. НО прочитав ветку с 2000-х до сих пор, я так понимаю, система все же больше работает, чем, нет. Т. к. по запросу в яндексе эта ветка вторая после продавца, и за 10 лет, говен бы налилось уже, если бы совсем было фигово.
    Кто, по факту нового скажет о системе, опыт уже не один год у многих, только тут в ветке.
    -
    Умы здесь вдаются высокие материи, но я не верю в вечный дренаж. А в этом материале. больше беспокоит пенополистирол во времени не превратится ли в монолитный кокон, который перестанет пропускать воду вообще.

Последнее редактирование: 12.03.18
  6. Valerron
    Благодарности:
    32

Valerron

Живу здесь

Valerron

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Здравствуйте, dr303
    Я являюсь представителем компании-дилера Софтрок по СПб
    Как Вы понимаете, мы смонтировали не один километр этих труб.
    Мы тоже работает исключительно с импортным Софтроком.
    Пишу с единственной целью - понять объективность Ваших высказываний.
    Дело в том, что нам еще не поступало рекламаций на этот материал, хотя мы даем гарантию на работу больше, чем изготовитель Софтрока на свою продукцию :)
    При этом объектов, где параллельно лежат Софтрок и классический дренаж, да еще и в соизмеримых количествах, у нас нет (по понятным причинам: или то, или то).

Касаемо Вашего замечания про то, что вода течет по слою пенополистерола по трубе и тормозит на стыке: точно таким же стыком по сути является место входа в коллекторный колодец (для любой системы). Кроме того, когда слой пенополистерола под трубой наполнен водой, ничто не мешает воде течь непосредственно по трубе и этот нижний слой пенопласта НИКАК не влияет на скорость отвода воды с поверхности участка.
    Что касается засыпки труб: их надо придерживать, как в случае с Софтроком, так и с классикой. Щебенка тоже норовит заскочить под трубу.

И, да, хотелось бы понять скорость осушения на участке с Софтроком и наличие дополнительных факторов, способствующих обводнению участка с данной системой.
    Мы готовы выехать к Вам на участок бесплатно для того, чтобы посмотреть на систему в действии, хоть огрехи монтажа мы и не сможем диагностировать без вскрытия.

С уважением, Валерий.

7. hotdogdzek
    Благодарности:
    13

hotdogdzek

Живу здесь

hotdogdzek

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Перечитал тему, кто использует софтрок, как вообще? Последний отрицательный отзыв немного сбил с толку.
    А то монтажник один работает только со софтроком, другой советует с ним не связываться.
    А есть ли тройники, чтобы дрену с отмостки отводить в общую 110 трубу софтрок?

8. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @hotdogdzek, дрена с отмостки - это ливневка, ее с дренажом объединять нельзя.

9. dr303
    Благодарности:
    214

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Я готов показать Вам или Вашему специалисту участок, где установлен Софтрок и обычный классический дренаж. Только не понятно, что мы там сможем посмотреть. Ведь не раскапывать же оба дренажа.

Я могу судить о работе той и другой системы только по косвенным факторам, а именно: обе системы выходят к одному коллекторному колодцу и обе имеют примерно одинаковую протяженность. Если смотреть в колодце, то вода по классическому дренажу, к примеру, после дождя, льется, как из шланга с давлением, а по Софтроку - лишь тонкой струйкой. Иными словами - расход воды отличается в разы.

10. hotdogdzek
    Благодарности:
    13

hotdogdzek

Живу здесь

hotdogdzek

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @formoza, это ливневка как на картинке?
    img-5-1466413372.jpeg

11. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Я ставил обычные рыжие тройники 110 диаметра. Дренажная труба софтрока достаточно туго туда заходит, места стыков закрывал геомембраной с трубы софтрока и затягивал пластиковыми стяжками. Второй год работает нормально. Колодца в пять колец не хватает для сбора воды из софтрока. Тут кто-то писал, что из софтрока тонкая струйка, так я вроде публиковал фотку, что струя достаточно хорошая. https://www.forumhouse.ru/threads/195034/page-19

12. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @hotdogdzek, на картинке некий гибрид: по происхождению воды - ливневка, по исполнению - дренаж. Работать будет, если гидроизоляцией выложите в грунте корытце, только в теплое время года, пока грунт не проморожен, и пока не забьется органикой. А если под дренажной дырявой трубой гидроизоляции нет, будет подтапливать грунт. Со всеми нехорошими последствиями: пучение отмостки, уменьшение несущей способности грунтов и т. д.
    Ставьте по краю отмостки открытый лоток (бывают со съемными решетками).

13. hotdogdzek
    Благодарности:
    13

hotdogdzek

Живу здесь

hotdogdzek

Живу здесь

Благодарности:
    13
    dr303
    Теоретически, такая разница в потоках воды с разными типами дренажа обусловлено тем, что пенопласт всетаки при давлении грунтом сверху создает более замкнутую непропускающую влагу систему, щебень менее подвержен деформациям. Это из разряда моих фантазий

14. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    В среднем глубина канавы для дренажа 0,5 метра. Нет не какого давления. Нет смысла искать черную кошку в темной комнате. Тем более, что ее там нет. Разница между двумя система только в сроке эксплуатации. С щебенкой все понятно, но если материалы используются какие надо, щебень гранитный, песок крупный и. т. п Странный пример у dr303 половину участка так, половину по другому.
    Прям экспериментальный центр дренажных систем.
    К сожалению сейчас не кто не может сказать сколько Софт рок прослужит может 10 лет, может 50.
    Но то, что это менее геморройный вариант это точно.
    У меня участок сделан по старинке. Но вокруг отмостки буду делать Софт рок. С щебнем не хочу связываться. И платить больше за работу и грязь и на тоннаже обманывают и гранит фонит

15. hotdogdzek
    Благодарности:
    13

hotdogdzek

Живу здесь

hotdogdzek

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А у dr303 на какой стороне стоит дренаж софтрок южной или северной?