1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Построить, а потом продать - не выгодно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Antohsa, 19.02.13.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    а вот зачем? Просто-зачем? Можете объяснить рациональность строительства на хорошем и удобном участке чего то дешевого и простого? Это не наш метод и таки аднака плохой бизнесс! Единственный вариант, имеющий на мой взгляд место быть- это вариант небольшого Дома, со временем, по мере накопления средств и подрастания детей переходящего в категорию гостевого или для родителей.

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Да в городе или в 10км от города в КП участок столько стоит, ну не все в Москве или Питере мы живем .

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    кому что. а кому то лицевой кирпич куда нибудь пристроить)

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А потом чуть тряхнет и вся "красота" развалится .

5. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    У нас не трясет) Ну я что поделаю настороженно пока простые обыватели к каркасам относятся. Вот Кирпич) Другое дело. А строить надо красиво это точно. Явно не сайдингом домик обшивать.
    Гы- самое главное если построите и продадите не поддерживайте с покупателем никаких отношений и ничего ему не достраиваете)

6. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А смысл строить в нормальном месте что-то дешевое? Я вот 3 года назад купил участок за 1 млн рублей. Сейчас что-то похожее и за 1.5 не найти. Что-бы довести домик до чистовой отделки нужно еще не меньше 1 млн. Когда начал строить сразу понимал придется продавать. Но строить что-то меньшее и по проще смысла нет. Теперь что-бы наварить те самые 100% мне нужно будет продать не меньше чем за 9 лямов. Теперь прикиним оптимистический вариант что от начала стройки до продажи пройдет у меня 4 года. И получу я в итоге 25 % годовых прибыли)

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Поэтому не надо строить большие кирпичные замки по 4 года, надо максимум за сезон дом под продажу делать.

Вот он и новый дорогущий как и все подобное на рынке неликвид.

8. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Согласен. Но это когда есть деньги лишние и стройка это чисто бизнес. А я еще и жилищную проблему решаю. Не продам буду жить там где нравится. Строю то для себя.
    Я предвидел подобную ситуацию, старался построить лучше среднего большого домика) Вроде получилось почти всем нравится, но что-то не покупают. Наверно не сезон и пугает недострой.

9. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вот любят Москвичи и Питерцы на всё через свою призму смотреть забывая что Россия большая :) Одним нет смысла строить дешёвое так как это не престижно а другим домик 50 квадратов это счастье после комуналки, вот так вот. Так вот что в москве считается "колхозом" дома 80-120 квадратов с дешёвой отделкой, которые вроде как и для дачи не очень иметь, то у нас считается вполне респектабильным жильём. Судя по "авито" гробы по 350 и более квадратов с выпендрёжем "не для всех" не продаётся годами.

10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    При всем притом что основная масса в той же Москве живет все в тех же квартирках по 35-70м2 в спальных районах .

11. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    ага за цену паршивенькой московской квартирки в 50 квадратов я построю у себя на родине дом новый 150-180 квадратов и не 150 км от города а в городе или 5 км от города. У меня друг живёт в Москве в квартире и купил дачу 180 км от мкада, говорит" так удачно купил а главное так близко", я ржунимогу

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Могу...оч. просто...берется участок в 12-16 соток..строят трехподъездный двухэтажный дом...за домом разделенный на три части участок...потом межевание...дом на три хозяина..и у каждого по 150 кв. метров..Считайте прибыль..:hello:
    Ещё вариант..берется не столь дорогая земля...строится дом (желательно типовой, что б нравилось большему сегменту покупателей) в 150-170 м. кв и продают...поскольку вложения не столь велики, то прибыль образуется от скорости постройки и, самое главное, продажи...больший круг покупателей, в следствии доступности.
    Теперь про "смысл"..."ваш метод" помаленьку уходит и остается в годах эдак 2000-ых..поскольку, деньги начинают считать, даже те у кого они пока в избытке...эти площади надо не только построить, но и обустраивать, мебелировать и отапливать всю жизнь...и богатые начинают умнеть (каламбур :aga:)
    В сегменте квартир, риэлторы не знают куда девать элитку, а эконом класса жилье улетает, как горячие пирожки...а если обратите внимание на сегмент, частных домовладений, то дома свыше 300м.кв являются в продажах долгоиграющими...и порой стоимость продаж стремиться к их себестоимости...(я сейчас говорю не про дома -"на заказ"...это совершенно другой бизнес и другая песТня)
    Так вот подходы бывают разные, надежда на золотого клиента, тоже вариант...но как и в других областях, побеждает кол-во типовых продаж, а не эксклюзивность изделия...
    Глобализация, :hello: однако, проникает во все сферы...("макдональдсы" проникают всюду и всех нас поглотят ;))

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Значит не такие уж и богатые;)

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А если по теме...то я считаю, что бы гарантированно продать дом, то он должен быть построен как нечто среднее и рассчитанное на большую публику без привязки к оригинальности или эксклюзивности (и не обязательно, что б нам нравились его планировка или материалы) главное, что отвечало потребностям рынка...
    По материалам, на мой взгляд, и дерьмо туда пихать нельзя, но и шиковать не получиться...и неважно, что, к примеру, каркасник - это не "дерьмо", а вполне себе нормальный дом...НЕТ!...в сознании нашего среднего покупателя, это отстой и платить за это, я думаю, будет только любитель каркасников...коих кол-во, конечно же, недостаточно...
    В представлении "нашего" человека, дом должен быть каменным, прочным, удобным, ну и теплым...
    Все остальные хотелки клиента по красоте и другим изыскам, продавцу готового дома никак не поймать...поэтому это не его целевая аудитория... и как правило более требовательный клиент (а соответсвенно более состоятельный) будет свои хотелки воплощать сам (руками строительных контор)...строя дом и чувствуя себя творцом...:)]
    На рынке недвижимости, домов дорогих - полно...а добротных, эконом класса, почти отсутствуют...эту нишу активно занимают таунхаусы...хотя это конечно компромисс между квартирой и своим домом...

15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Богатые которые не умнеют не долго будут оставаться богатыми :)