1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Построить, а потом продать - не выгодно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Antohsa, 19.02.13.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    У меня муж всю жизнь о "лисьей норе" мечтает:)], но кто ж её потом купит?

такую по моему могут купить.

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    У нас наоборот деревянный самый ликвид, тряски не боится .

3. Evgenia77
    Благодарности:
    16

Evgenia77

Живу здесь

Evgenia77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Arjan, спасибо за видео! Обрадую мужа;)

4. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    эти каркасники не имеют общего ничего общего с теми которые строят сейчас в россии, так как небыло тогда пенопластов и минват. и по фотографиям я не вижу что эт окаркасники и чт оим 100 лет
    газобетон в промышленных целях стали выпускать в 1929 году фирмой ИТОНГ и априори 100 летних домов быть не может. И у меня вопрос зачем вам дом на 100 лет? :)

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Они точно такие же только ОСП нет так я вам силовую ошивку не из ОСП считал а из доски обрезной.
    Минвату, через 30-40 лет и поменять можно она стоит всего около 40 -80 т. р. а пенопласт еще дешевле но он не портится. Если не верите что это каркасники то вот вам ссылка http://samsebeskazal.livejournal.com/83714.html
    и еще одна https://www.forumhouse.ru/threads/167521/
    а насчет дома на 100 лет так он мне не нужен, ну максимум на 60, это же вы сказали: "
    это откуда вы взяли? каркасник долговечнее газобетона облицованого? не соглашусь" я вам привел пример. Я строил дома из бруса, кирпича и каркасники и жил во всех - разницы особой по качеству жизни нет, так зачем платить больше и строить дольше ?

На мой взгляд наиболее правильные по утеплению каркасники строят скандинавы .

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Arjan у нас немного разные географические рамки. вопервых куб дерева стоит у нас 10000р а не 6000 как у вас. во вторых у нас степь сейсмичность нулевая нам подвижки не страшны от землятрясения. в третьих мнвата и пенопласт с газоблоком у нас не применяют, хватает для климата нашего 300мм ГБ штукатуреного снаружи и внутри. глубина промерзания грунта у нас до 1000мм (по факту до 500мм) этой зимой было две недели -10-12 остальное от _5 до +10

газобетон стоит от 2700 куб с доставкой. и всётаки каркасники у нас являются экзотикой их не более 10 %.
    У вас же я думаю главное это сейсмостойкость и сопротивление теплопередаче. для нас это не решающие факторы.
    Каркасники пошли от скандинавов финов шведов канада итд если я не ошибаюсь. но так ведь там климат намного суровее ростовской области и краснодарского края. Думаю поэтому у нас каркасники пока не распространены.

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Но основное их количество а это сотни миллионов построено в США а там климат от Аляски до тропиков Луизианы. И там более 95 % частых домов каркасники причем в любом сегменте от мобил хоумов до вилл в 20-30 мил долларов. Конечно есть небольшие преимущества в каменных домах с бетонными перекрытиями это ударные шумы, но в сегменте эконом класса это не существенно чтобы переплачивать за стоимость дома вполне приличные деньги.

8. Evgenia77
    Благодарности:
    16

Evgenia77

Живу здесь

Evgenia77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Arjan, Жэка888, у нас куб бревна стоит 8000 (24 диам). Каркасник сам по себе не плох, проблема найти хороших плотников, владеющих технологией строительства. Читала тему девушки, кот. в 1 млн. собиралась построить каркас, но ей его поставил друг семьи, кот. знал как это сделать и построил таких несколько. У Вас на видео строители грамотно и быстро возводят из каких-то готовых конструкций, кот. скорее всего сделаны на производстве...У нас же всё, что идёт с производства - в разы выходит дороже! Жила в Голландии 2 месяца в каркасном доме в достаточно тёплом климате. 2-х этажный большой дом с отделкой, со встроенной кухней и обустроенными туалетами можно купить за 120 т. евро вместе с участком. Даже у нас в регионе таких дешёвых расценок нет. Я уж молчу о том, что они покупают их в ипотеку на 30 лет под 5 % годовых:close:

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Гладко на бумаге...
    3 куба на каркас - это 44 доски в кубе, или 22 шт 50х150 - то получается что на каркас с обшивкой _с двух сторон_ досками этого хватит? вот бы увидеть конструкцию...

Реально только на полы и потолок надо 50х150 с шагом 50 см - примерно 80 штук 6-метровых, при длине пролета 5 метра (от средней несущей части фундамента, в каждую сторону по 5 метров получается, 1 метр от каждой доски отрезаем). Итого 4 куба - это просто балки перекрытий.
    Далее - обшиваем черновым полом, притом не только сверху где будем ходить, но и снизу, на что утеплитель класть (не увидел в ваших рассчетах утеплитель в пол, кстати - это всего-то 90 квадратов х 20 см = 18 кубов), пусть теми же досками - получается площадь около 90 квадратов, или 100 штук досок, тоесть еще 3 куба на каждую сторону. Всего соотв. 6 кубов. (будет обрезков куча по 1.5-2 метра) Пусть не сплошняком даже, с зазорами, всеравно 6.

Стойки на стены - пусть будут 50х150, через 50 см, высота 2.5 метра, тоесть из 1 шт. 6-метровой получается 2 шт., итого 80 штук по периметру. Вау, освоили еще 4 куба! :)

Стены будем шить? пусть только внешний периметр, перегородки сделаем из рисовой бумаги, итого - 40 метров стен, высота пусть 2.5 метра, итого опять 100 квадратов. А их зашить бы с 2 сторон... допустим через одну прибили. Или всего одну сторону, ОСП обшили с другой. Полюбому куба 2-3 на стены надо. Про внутренние перегородки забыли совсем, но кто хочет соорудить - значит еще 100 квадратов (поделим дом на 4 равные части, так меньше драк будет кому в какой комнате жить:))...

Короче насчитается легко кубов 20-25 просто на скелет с черновой обшивкой. В наше время это около 150 тыр рублей, как не крути. И самое главное - к этой горе _необработанного_ ничем дерева, надо двоих спецов хотябы, чтоб собирали основные узлы не на гвоздях, как это многие думают, а на шурупах с перфорированным крепежем. КИлограмм 50 этой перфорации надо, меньше чем на 15 тыр врятли получится.

Крышу считать не буду. лень, и в случае газосиликатного дома она такая же. Не сравниваем.

Хохма в другом: дерево что продается на базах-складах - _не сухое_. Оно типа естественной влажности. Вчера дети вокруг хоровод водили, а сегодня это уже доски. Результат - если не высушить предварительно обработав какимнить химией сенежной - получите черную гниль. Распространяется стремительно и неотвратимо. Отбелили хлорной отбеливалкой - круто, то разъест гвозди через какое-то время. И всеравно сенежем мазать. Короче занятие все это пропитывать - то еще. А зимой или просто в процессе высыхания оно еще и растрескается в какомнить веселом месте, например где угол - и сходятся сразу 3 балки. разбирай, меняй, делать прям нечего было. Ну или быстрее зашейте, чтоб не увидеть, и поставьте в этот угол пианино. на 2 этаже. Вдруг не свалится?

Вот утеплитель в стенах - тоже полезно учесть. Допустим, это вечный пенопласт. при самом жадном варианте - 15 см толщины в стене - будет 40 метров периметр стен, 2.5 высота. итого 100 квадратов, умножаем на 15 см толщины. получаем 15 кубов. Пенопласт у нас по 1000 р за куб, если что. И к нему нужно пару упаковок монтажнйо пены, щели заливать. Не залили - будете как я зимой на 2 этаже, лазить по периметру и рисовать карандашиком крестики где дует:) - летом то никак не определить, а зимой фигачит будто компрессором качают снаружи:)

ТАк что если сложить все эти цифири, получается сумма _минимум столько же_ как 48 кубов газосиликата и работа по его укладке. А если купить сухие обработанные пиломатериалы - то раза в полтора побольше.
    Второй момент - газосиликатная коробка спокойно стоит недостроеная. Бросили на половине, и поехали в египеД с тещей. А тут дожди, слякоть... Через 3 месяца достроить можно. С каркасом не прокатит. Собрали на половину - если не закрыть то за месяц почернеет все...

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Да ладно вам спорить. Прежде чем обсуждать стоимости может обсудить "политический" вопрос сначала?
    То есть что строим, для кого строим, из расчета на какую прибыль и т. п? Я вот лично понял "дом на продажу"-это купить участок с буераками, загнать туда трактор и спланировать. а потом из излишков и оказий склепать что то, что тут же продать. А в теме уже пошли рассуждения "пожить"... и т. п. Надо понимать что тут нюансов становится на порядок больше- возможно что к этому моменту цена взлетит так как район обжили и оцивилизационнили, а возможно с точностью наоборот-рядом построили цементный завод и поселился табор цыган. Что гадать беспочвенно, обсуждая старые доски?
    А самое главное... 10лет назад пришел мужик, заказал плиту 350мм фундамент, а на ней дом с мышами (каркасник). На вопрос- "а нафига?", мудро заявил что мол на мой век хватит, а внуки снесут дедову избушку и построят на основательном фундаменте что сочтут нужным. Сказано, оплачено-сделано. Прошло 10 лет. Нет у него детей до сих пор и вообще он мечтает сейчас свалить в Штаты, а его курятник ..он каких то денег конечно стоит, но вот оправдал ли он вложения и ожидания- бАльшой вопрос.)

11. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Я считали только ограждающие стены без перекрытий и крыши и в том том и другом случае, перекрытия и крыша ив том и в другом случае одинаковые, периметр дома 40м, на 40 метров необходимо 1 нижнюю обвязку из плахи 150 *50, 80 стоек с шагом 50см из плахи 150 *50, двойную верхнюю обвязку из плахи 150 *50, силовую обшивку, она делается с одной стороны или ОСБ или ЦСП или обрезной тес 25 мм толщиной под 45 градусов через одну, то что я считал, или вообще укосины из плахи 150 *50 около 12 штук. Я считал не пенопласт а минплиту по 1700р за куб ей пена не нужна.
    Вот на саморезах как раз и не надо, собирают только на гвоздях, желательно на пневмо пистолете. А вот двух таджиков или хотябы одного желательно + еще прочитать и понять пару книжек о каркасном домостроении.
    Где я ошибся в расчетах ? Или для газоблочного дома перекрытия и полы не нужны ?

Нет у него детей до сих пор и вообще он мечтает сейчас свалить в Штаты
    И 100% в опять попадет в каркасник .

12. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Mishael761, подтверждаю Ваши расчеты. Так и выходит. Может только на метизах подсэкономить. В любом случае не дешевле газобетона. А если делать с двойной внутренной обшивкой, хорошим утеплителем, обработанным рейсмусом и всякими пропитками лесом, то получается даже дороже.
    Но! Можно на многом сэкономить. а) Типа самому обшить гипсой, а не нанимать штукатуров, которые сейчас хотят 800 р./м2 за штукатурку газоблока по маякам. Так еще и штукатурка для газобетона нужна не абы какая. б) Экономим потом на счетах за газ, цена на который будет только расти. 3) Толщина стен из газобетона на 12-15 см толще каркасной. При фундаменте 10*10 в каркаснике получится на 5-6 м2 жилого пространства больше. При цене квадратного метра в построенном доме, например 15 т. р., имеем доп. экономию 75-90 т. р.
    Инерционность. Для чего она? Типа отключили газ и дом с хорошей инерционностью будет еще некоторое время дарить тепло стен своим жильцам. Круто. В каркаснике по другому. Если при отключении газа "заткнуть" вентиляцию- то каркасник, по принципу термоса, будет держать в себе тепло гораздо дольше каменного.
    И построить каркасник самому, или с помошником, попроще будет, чем каменный дом.
    Вообще все это не по теме, что уж там говорить, но надо ж как-то популяризировать отличную технологию строительства. :)

13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Так купите его заранее за 3 месяца оно подсохнет + еще как минимум 2 стрить будете оно и высохнет.

Так купите его заранее за 3 месяца оно подсохнет + еще как минимум 2 стрить будете оно и высохнет .

14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Да какие расчеты. Я лично строил и те и другие дома ну реально это проще дешевле и теплее, каркасник 10*10 В одного построить можно за сезон. Кстати я стойки и обвязку считал 150*50 а для Ростова можно 100*50 + перекрестное утепление по брускам 50*50 еще 5см. это еще экономия по дереву стен в 1,5 раза.
    Мы конечно отвлеклись от темы, ведь мы собираемся строить не себе, а это значит что надо учитывать страшное слово "менталитет"

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186

Нет у него детей до сих пор и вообще он мечтает сейчас свалить в Штаты
    И 100% в опять попадет в каркасник .[/quote]

;)
    сказали так что я подумал что ведущим является слово "попадет"
    Вам важен смысл вопроса темы или процесс обсуждения мышиного дома?