1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Построить, а потом продать - не выгодно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Antohsa, 19.02.13.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Тогда извиняюсь. а то я перепутал посты...думал это ваш...
    И последующие подсчёты, думал ваши.
    Ну бывает..не так понял, я наверное, просто...:aga:

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Буду добр...пространственная, а если говорить правильно - конструкционная жёсткость СТРОЕНИЯ, и такая характеристика, как устойчивость стены, это не совсем одно и то же, как вы думаете...

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Читайте собеседников..а потом понимайте.
    ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ЖЁСТОСТЬ КОНСТРУКЦИИ (внимание!) И устойчивость -СТЕНЫ...
    Чувствуете разницу?

4. nikitin_ilya
    Благодарности:
    621

nikitin_ilya

Специалист

nikitin_ilya

Специалист

Благодарности:
    621
    Разницу понимаю, а вот вы чето не хотите разъяснить, только намеки даете зачем-то, хотя обещали быть добрым)
    Особенно хорошо ваше разъяснение было бы скоординировать с заявлением, о невозможности строительства из 200мм блока в качестве несущих стен.

Ибо о чем вы говорите по сути?
    Не путай устойчивость отдельной стены с жесткостью конструкции, верно?
    А зачем вы ведете речь об абстрактной стене, когда я уже написал:
    "Все остальные вопросы, в том числе теплоизоляция, о которой к слову тут вообще речь не идет, решаются на уровне проекта при помощи стандартных технических решений."
    Это на случай если вы опять не прочли или не так поняли ;)

Расшифрую специально для вас. Вопросы устойчивости как отдельной стены, так и пространственной жесткости всего периметра, решаются проектными решениями, причем стандартными. :hello:

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Какой проект? Тут обсуждался какой то проект? (опять я что то пропустил...:aga:)
    Или всё таки обсуждаются отдельные "абстрактные" стены..той или иной толщины (в зависимотсти от лица её предложившего)?
    "Проектными решениями решаются"? Вы меня всё больше пугаете...тут процентов 80 наверное форума в лицо не видели никаких проектных решений, при строительстве своих домов...и это не всегда значит, что они получились - некачественные...
    Устойчивость стены (и имейте совесть..если не можете сами ознакомиться с темой, только тогда напрягайте людей)

6. nikitin_ilya
    Благодарности:
    621

nikitin_ilya

Специалист

nikitin_ilya

Специалист

Благодарности:
    621
    @vetalt, я устал от вашего грубого троллинга.
    Уверен, кто умеет читать поймет, что я тут пытался сказать, всего доброго:hello:

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да это всегда так...как ты конкретно выкладываешь, что наплёл собеседник...и объясняешь ему всю абсурдность сказанного, то сразу переходишь в разряд "грубых троллингёров"...:aga:
    Кстати, про цитату вашу "типовые (стандартные) решения"...НЕТ таких типовых решений, стена из ГБ 200мм...извиняюсь опять за "троллинг"...:hello:

8. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    @nikitin_ilya, наружные стены как правила являются внецентренно сжатыми конструкциями, в которых присутствуют силы действующие в сторону менее нагруженной части стены, выталкивающие ее из дома. Один из этапов расчета и есть подбор сечения конструкции, способного препятствовать этим силам. Приметивно, но как-то так.
    А, Поделить нагрузку на площадь здесь практически каждый читатель способен.

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Прочёл тему на одном дыхании.
    Много интересного написано. Спасибо всем, кто поделился своими мыслями.
    Особенно Андрееву Илье. Грамотно всё пишет, во многом согласен с ним.
    От себя хочу пару мыслей добавить:

1. Каркасники.
    Проблема их в первую очередь в том что нет доверия у людей к этой технологии, но во вторую и не маловажную очередь, что на вторичном рынке они вообще неликвидны (речь не о элитных домах)
    Особенно это актуально для тех кто собирается строить их в качестве альтернативы жилья для молодых семей. Люди слишком бедны, чтоб покупать дом, который они не смогут иметь как ликвидное имущество с возможностью оставить детям. Квартира в этом смысле более надёжна. Её всегда можно продать и очень быстро, если вдруг решили улучшить условия или переехать. Её можно оставить детям в наследство. Квартира с годами дорожает, каркасник с годами дешевеет.
    Ну и кто захочет вкладываться в такой капитал?
    Каркасники ИМХО это сегмент исключительно дачный или как вариант сегмент домов в аренду. Молодая семья которая копит на квартиру, думаю вполне сможет и пожелает пожить пяток лет в арендованном каркаснике. Цена аренды соответственно должна быть на уровне или даже ниже цены аренды квартиры той же площади. Площадь должна быть минимальная..До 100 м 2. В идеале 60-70. В один этаж. Основные удобства, всё в доме. +навес для машины. Простой но красивый. Это будет ликвидно в плане аренды. Я уверен. Ибо и сам согласился бы на такие условия с женой и ребёнком... Тоесть 15 000 в месяц арендной платы (свет отдельно)
    2. Деревянные дома типа бруса и т. д...
    Тоже сомнительный вариант в плане сегмента ПМЖ. Скорее это больше подходит для зимних дач. Место должно быть соответствующее. Черта города возможна. Немало людей живёт в деревянных домах в черте города как в коттеджах. Но скорее вынуждено, ибо покупали уже готовый дом...а если бы строили сами- то строили бы камень на ПМЖ.
    3. Каменные дома.
    Для дач слишком дорогое и не оправданное решение. Отлично подходят для сегмента ПМЖ, как альтернативы квартире. Потому и берут их охотно в такой альтернативе, что цена их с годами не теяется, а как и у квартир- возрастает.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Всё о чём выше писал, касается проектов расчитаных на среднестатистического гражданина, а не на богатых людей.
    Ибо у богатых свои причуды..И они могут себе каркасник за 20 лямов возжелать...или сруб из кедра с гор Тибета.
    Там совсем другая логика и подход. Там как разтаки нормальный объект может быть метее ликвиден, нежели проект космический по своей архитектуре и абсурдности. Если бы у меня было несколько миллионов долларов. я бы врядли стал смотреть в сторону классических решений. Я бы сделал что-то из ряда вон. Тем более что это у меня не единственная загородная недвижимость.

11. DimonKrk
    Благодарности:
    64

DimonKrk

Живу здесь

DimonKrk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Мамонов, знаете, вы в последнее время очень активно на форуме рассуждаете в темах про строительство на продажу, и многие ваши мысли и наблюдения верны, хотя и не все, имхо. Но вот с чем вас поправлю, так это с тем, что ваши рассуждения и проекты нацелены на сегмент "среднего россиянина". Дача за 3млн? Средней российской семье такие деньги копить или выплачивать в ипотеку не менее десятка лет! Какая дача за такие деньги? Может, вы нацелены на сегмент среднего москвича, но уж никак не в целом по России. Даже в городах-милионниках сегмент таких "дач" совсем невелик. По моим непосредственным наблюдениям есть спрос на дома для ПМЖ стоимостью до 3-4млн. Все что выше - это очень дорого, спрос резко падает.

12. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    причем 3-4 млн это общая сумма с землей

13. DimonKrk
    Благодарности:
    64

DimonKrk

Живу здесь

DimonKrk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Само собой. Причем земля эта должна быть не у черта на куличках. Если я, например, ребенка из квартиры до садика довожу за 10-12 минут, то из дома желательно не более 20-25 минут. Все, что дальше - широкими массами для ПМЖ востребовано мало.

14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Квартира с годами дешевеет и очень хорошо дешевеет, в 20 летнем доме процентов на 30 дешевле чем в новостройке аналогичной площади .

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да ну о чём вы говорите.
    Квартиры всегда ликвидны и дешевеют не сильно. В то время как немонументальные постройки дешевеют весьма значительно, да ещё и в плане ликвидности очень сомнительны.
    Так что выбирая из двух возможных, любой адекватный человек, в качестве первого и возможно единственного в своей жизни жилья, выберет именно квартиру или каменный дом.