1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Построить, а потом продать - не выгодно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Antohsa, 19.02.13.

1. dima3dima
    Благодарности:
    22

dima3dima

Участник

dima3dima

Участник

Благодарности:
    22
    Имитация бруса стоит как сайдинг, выглядит, по мне, лучше. Для чего- для изготовления вентфасада.
    Про окна. Переплата 25к в сравнении белыми, того же профиля. Самые простые окна-это не совсем окна даже. Ну и плюс пока можно сказать ищу себя в понимании, что продаёт дома, чтобы выработать схему идеального дома для продажи. Я и утеплителя 200 кладу, когда все продажники 100-150.
    Потому что строю, пускай и на продажу, но ДОМ.
    По поводу продажи коробки. Пытались мы продавать один дом в состоянии коробки. Крыша, перекрытия, окна, дверь, эл-во без разводки. У нас получилась бесполезная трата времени.
    Люди хотят купить жильё, пускай и не под ключ, но чтобы можно было жить и доделывать.
    А когда мы им называли сметные 350к на все доделки, никто нам не верил. Говорили свои догадки
    На тему доделок. Там от 1 до 2 м было)

2. 36domov
    Благодарности:
    50

36domov

Участник

36domov

Участник

Благодарности:
    50
    Дмитрий, извините, а сами бы Вы стали жить на ПМЖ в любом из Ваших домов (особенно в первом)?

P. S. Я для себя, например взял за правило, что строю только то и только так, как если бы строил для себя любимого и для своей семьи. и только в этом случае можно жить с чистой совестью и постоянным потоком заказчиков приходящих исключительно по рекомендации.

3. 36domov
    Благодарности:
    50

36domov

Участник

36domov

Участник

Благодарности:
    50
    Все правильно, только с "самой дешевой металлочерепицей" аккуратнее - глобальные проблемы могут быть при первом же нормальном снеге - сам видел как в подобных домах она деформировалась между лагами (хотя может там и стропилка была суперэкономкласса)

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Имитация стоит сейчас уже довольно дорого, при этом хоть и выглядит лучше, но требует покраски и ухода. Я имитацию закрыл сверху сайдингом. У меня сердце кровью обливалось когда всю осень её косые дожди поливали и она на глазах приходила в упадок. То расширялась, то высыхала, через год краска кое-где уже слезать начала, а под ней серая древесина. Закрыл сайдингом, через 2 года снимаю сайдинг - красота. Всё сухое, никаких признаков дальнейшего старения.

С окнами - считай 25т просто из своего кармана отдали новым владельцам. Это как ставить новую резину при продаже машины (мое мнение, подтвержденное многими). Приятный бонус, не влияющий на решение.

С продажей коробки - не знаю. такого опыта продажи еще нет. Но учту. Возможно у вас пугали провода, торчащие из стен. Некоторые мелочи очень давят психологически. Я квартиру принимал - там все розетки и выключатели были по местам расставлены и прикручены, щиток смонтирован. Выгляело вполне опрятно. а когда приходил смотреть (несанкционированно) как строится - как раз торчали провода. Разница существенная. А реально - 1 день работы. Но возможно вы правы на счет отделки. Тогда в моем случае такая же штукатурка стен под обои или поклейка гипрока прямо на стены (делали так люди на форуме, остались довольны), стяжка, самый дешевый керамогранит или ламинат, ванная - пластиковые панельки и душевой поддон. никаких гидромассажных кабин, никаких излишеств.
    Небольшой опыт отделки у меня все-таки есть. однушку 30м2 из описанного выше состояния до "полная отделка" сделал за 4м (сам, по выходным) и 100т.р. В комнате ламинат + обои, с остальных помещениях плитка + покраска стен, в ванной плитка на стенах и реечный потолок. Всё простенько, но приятненько. 50т из этого ушло на ванную, 50т на всё остальное. еще 50 на мебель. Мне тоже никто не верил что можно так дешево отделать целую квартиру. Сейчас бы еще сэкономил - трубы не металлопластиком, а полипропиленом проводил бы. еще 5т сэкономил бы.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот именно. Это из-за стропилки. Между лагами - это между стропилами? Значит редко расставлены стропила и обрешетка. Стропила каждые 600мм, обрешетка под каждую волну. А сама металлочерепица никому ничего не должна :) Проблема только в том, что ходить по ней надо аккуратно. 0,5мм у меня нормально стоит, а 0,45 в паре мест я её промял случайно. Но у меня кровлю не видно вообще. односкатная к лесу.

6. 36domov
    Благодарности:
    50

36domov

Участник

36domov

Участник

Благодарности:
    50
    Конечно стропилами - оговорился :)
    Металлочерепица была 0,3, китайского производства. На этих домах наши южные братья всю стропильную систему с черепицей во дворе собирали, а потом краном все это хозяйство на место ставили.
    (купившие дома сейчас застройщика очень активно разыскивают, и явно не с целью поблагодарить)

7. dima3dima
    Благодарности:
    22

dima3dima

Участник

dima3dima

Участник

Благодарности:
    22
    В первом как раз и жил два года) в третьем сейчас товарищ живёт, пока продаём.

8. dima3dima
    Благодарности:
    22

dima3dima

Участник

dima3dima

Участник

Благодарности:
    22
    В моём случае имитация стоит дешевле сайдинга. 11к/куб.
    А стены крыша должна защищать от дождей, а не сайдинг)
    Про окна уже писал, что проба пера.
    Про коробку. У людей есть устойчивый стереотип- строительство дома- это очень дорого.
    Из этого вытекает, что достраивать дом тоже дорого.
    Когда строил дом, мне теща говорила не влазить в стройку, мол денег не хватит, так как и не у таких не Хватало, хотя она полжизни в строительстве проработала)
    И ничего- построился.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Это действительно сильно помогает продать дом?

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Это она должна где-нибудь, где ветра нет. А мы на горе и у нас если есть дождь, то есть ветер. Если дождя нет, то тоже есть ветер :) А строить дом с площадью кровли в 2 раза больше площади застройки - вам ни один покупатель за это спасибо не скажет.

Достраивать дорого. За то есть стереотип, что перестраивать уже имеющееся дешево :aga:

11. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    120 метр во сколько обошлась постройка примерно?)

Последнее редактирование: 13.10.16
  12. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21

13. dima3dima
    Благодарности:
    22

dima3dima

Участник

dima3dima

Участник

Благодарности:
    22
    Нет выборки, чтобы ответить. Но по логике помогать должно, а вот насколько эффективно?

14. dima3dima
    Благодарности:
    22

dima3dima

Участник

dima3dima

Участник

Благодарности:
    22
    1.35м.

15. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.867