1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Построить, а потом продать - не выгодно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Antohsa, 19.02.13.

1. Andreevilia
    Благодарности:
    178

Andreevilia

Живу здесь

Andreevilia

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Во, суть!

А именно это и есть повод для "аргументированного торга" при покупке.
    Данного умения (знаний) АРГУМЕНТИРОВАННОГО разнесения в пух и прах (корректно, разумеется, что бы продавец не обиделся сильно и на ... не послал) как раз не хватает многим риэлторам-загородникам...

Пирометры, влагометры, тепловизоры, рулетки, линейки, уровни ... + знания СНиПов и расценок на "устранение найденных недочётов" - примерно так и трудятся строительные эксперты на стороне покупателя...

2. Andreevilia
    Благодарности:
    178

Andreevilia

Живу здесь

Andreevilia

Живу здесь

Благодарности:
    178
    А арматуру покупали в соответствии с проектом фундамента?
    Я правильно понял, что заказчик возражал против того решения, которые было заложено в проекте?

Если честно, могу ошибаться (!), но в СНиПах нет прямого указания - гладкую гнуть, а А-3 не гнуть. Ещё раз - могу ошибаться.
    Если не секрет, чем обусловлено Ваше утверждение, что гнётся только гладкая арматура?

ТО, что видел заказчик в книжке-буклете и возможно гуляет по интернету это вот эта картинка?
    Это хотел получить заказчик из арматуры А-111? armirovanie-lentochnogo-fundamenta-1-600x470.jpg armirovanie.png

3. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
  4. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Если у заказчика есть проект (бумажка в клеточку где нарисовано чо-как) то над ним сидючи это обсуждается. Как гнуть и сколько вешать в граммах. И потом на другой бумажке (в косую линеечку) все записывается. Оно конечно- смотря на кого нарвешься- но иногда работает. А концы арматуры загибать не обязательно, достаточно метровые обрезки позагибать и присунуть по углам. И все будет по СНиП. Хуже когда какой-то работе пытаются придумать ненужную точность- избыточную прямолинейность и тд. Черновая кладка должна выглядеть как облицовка под расшивку и прочее. В нормах есть допуски- вот про них вообще никто не помнит.

5. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Заказчик ваш был прав.
    Гнется арматура рифленая, и еще как. Анкеровку не обеспечить арматуры без этого во многих случаях.

Пример ваш показателен, но совсем не тем, что вы в него вложили.

Это не связанные вещи. Нормы, они для всего. А то, что бардак в малоэтажке, так это другой совсем разговор.

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
    Последнее редактирование: 19.11.16
  6. entermech
    Благодарности:
    7

entermech

Участник

entermech

Участник

Благодарности:
    7
    Всем здравствуйте. Вот реальная история.
    Вместе с другом в августе купили участок 12 соток в КП (300тр) в 30 км от Самары. В сентябре сами залили фундамент, наемными рабочими были сделаны стены, крыша (дом 8*14 одноэтажный из газобетона со скважиной, канализацией, забором) и в октябре выставили на продажу. Покупатель нашелся на следующий день после подачи объявления. Договорились на чистовую отделку (обои, сауна, ламинат, водяные теплые полы и т. д. частично наемными силами, частично сами) за 2300тр. К новому году должны закончить. Прибыль примерно 500 на двоих, что в принципе не много за 4 месяца. Сейчас в том же КП покупаем такой же участок, планируем еще строиться. Мой друг за газобетон, но в зиму лить фундамент и сразу же строить как-то сомнительно, я - за каркасник. Стоимость примерно одинаковая, но хотелось бы получить прибыль хотя бы на 200тр больше, т. к. сами на стройке с утра до вечера. Сам хорошо разбираюсь в каркасниках, могу построить качественно, но люди как-то предвзято к ним относятся. Конкретных советов не прошу, просто хотелось бы послушать мнения. Спасибо.

7. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    @entermech, нет мыслей что недооценили дом, раз купили в тот же день?

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    И ещё: сколько заплатили и заплатите наёмным рабочим?
    А зимой и каркасник строить сомнительное удовольствие, если только совсем без работы сидишь.

9. entermech
    Благодарности:
    7

entermech

Участник

entermech

Участник

Благодарности:
    7
    Сейчас думаем что немного недооценили, или бы просто не стали заморачиваться с водяными теплыми полами. С рабочим договорились очень выгодно, нанимали на тяжелые или мокрые работы; электрику, коммуникации, сауну, ламинат и прочее делаем с другом вместе сами. По зарплате точно не скажу, но прибыль порядка 500тр. Продавали сначала в черновой отделке за 1600тр, но потом перешли к чистовой, но это не выгодно - из-за увелечения сроков наш трудодень стал дешевле. Просто это наш первый дом на продажу, и не хотелось потерять клиента. Цена невысока, т. к. у меня есть хорошие скидки на большую часть материалов. И да, зимой у меня работы очень мало. А каркасник строить зимой можно, и эти неудобства нас совершенно не пугают. Пугает только его ликвидность, т. к. нормальный каркасный дом стоит нормальных денег. Лучше строить каменный дом, коробка с крышей которого нам нужна уже к февралю, но фундамент в -10гр заливать тоже как-то не хочется. Вот и думаем, устраивать ли пляски с бубном с тепляком над фундаментом, или просто закрутить винтовые сваи и делать каркасник:faq:

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @entermech, На сколько я знаю, в каменных домах делают коробку летом, осенью запускают отопление и уже зимой внутреннюю отделку.
    Каркасник вы можете так быстро не продать. И эти 200т, которые вы планируете заработать в плюс, вполне возможно придется скинуть и они получатся в минус.

11. entermech
    Благодарности:
    7

entermech

Участник

entermech

Участник

Благодарности:
    7
    Не согласен про каменные дома - если есть фундамент, то выложить стены из газобетона можно и в небольшой температурный минус, деревянную крышу сделать и покрыть металлом тоже не проблема (дождей-то нет), главное закрыть контур и можно заниматься внутренней отделкой. А вот с каркасником согласен - непонятно, нужен ли он кому. Заработать на доме вдвоем планируем 600-700, по-моему не такие уж великие деньги.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @entermech, всё так. Это я вам на будущее написал. А бывает конечно по-разному. в теме про строительство газобетонных домов только вчера женщина спрашивала что будет если у нее половина кладки переживет погоду, что сейчас происходит. То есть она сейчас строит (строители конечно) и прервалась на эти ледяные дожди/слякоть.
    У меня опять вода в цоколь протекла :( Всё лето протекало 2 капли только во время сильных дождей, а вчера вычерпал 4 ведра с пола. Каждую зиму по разным причинам весь фундамент в воде. На улице 60см выпавшего снега превратились в 10см воды.
    Я это к чему - я тоже сначала планировал зимнюю кладку блоков, но как подумаю что у меня опять будет море в цоколе - желание пропадает.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    А не пробовали строить под сдачу? МНогие не купили бы каркасник себе как собственность, но например для жилья временного на полгода-год - совершенно без разницы.
    Соимость аренды в ваших краях не знаю, но например в подмосковье аренда дома стоит значительно больше чем аренда однушки-двушки - при бОльшей стоимости квартир.

14. entermech
    Благодарности:
    7

entermech

Участник

entermech

Участник

Благодарности:
    7
    Под сдачу- не вариант, нам нужен оборот средств.

15. Elkinn
    Благодарности:
    5.022

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.022
    У меня как минимум четверо знакомых этим занимаются.
    Одна компания уже около 30 лет.
    Сейчас у них оборот около миллиона долларов в месяц.
    Двое в основном чтобы как-то вернуть деньги.
    Дома построены, а не продаются.
    Но на жизнь вполне хватает.
    И один пытается сделать на этом бизнес.
    Сейчас около 20 домов построил, уже вышел на окупаемость.
    Т. е. строит на свои деньги а не на заемные.
    Первые дома строил по очень кривой схеме:
    Первый дом построил, сдал и сразу взял кредит под залог его.
    Начал строить второй, кредит отдавать из аренды первого.
    Потом так же второй и третий и дальше.
    По моему на десятом где-то погасил почти все кредиты и следующие строит уже на свои заработанные деньги.
    Кажется в этой теме и писал про него.
    Но я ему не завидую.
    У него уже лет 10 нет не выходных ни отпусков и рабочий день 12 часов.
    Зато на пенсию купит себе маленький остров...