1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для себя

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Chudodesert, 20.02.13.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А Вы думаете ГорГаз Вам газ проведет, подключит все и забудет про Вас? Ну-ну, в нам каждые 3 месяца ходят, а пожарные раз в год. Протоколы пишут, что нарушений нет.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Значит, котел под лестницу:)

3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    На счет размещения котла очень четкие нормы (не ближе, не ниже, не дальше, в свету...) Почитайте Снип.

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Маша-Паша, а можно номер Снипа узнать?

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Посмотрел я тут на форумах выдержки из СНиПов и пришел к нескольким выводам:
    1. Котел надо устанавливать в помещениях с минимальной влажностью из-за электрической части котла и для сохранения его микросхем от влияния этой самой влажности.
    2. Котел надо устанавливать в помещениях, обеспечивающих отвод ударной волны при взрыве.
    3. Котел надо устанавливать в помещениях, в которых присутствует дымоход или система дымоудаления.
    Для себя имею четкие установки:
    1. Котел не должен стоять на кухне, т. к. шум от него может напрягать.
    2. Котел должен иметь турбину, т. к. делать отдельный дымоход с естественной тягой нет ни малейшего желания.
    3. Котел, по возможности, должен быть настенным, чтобы занимать поменьше места.
    4. Котел должен располагаться поближе к кухне для сокращения разводок газовой трубы внутри и снаружи дома.
    В итоге в голове складывается примерно следующий результат:
    1. Идеальное место для котла в моем доме - пространство под лестницей, огороженное в отдельную комнату. Суммарный объем этого помещения как раз составит порядка 8куб.м.
    2. Туда может быть установлен настенный котел с закрытой камерой сгорания и турбиной, с забором и отводом воздуха через свои трубопроводы наружу здания через ближайшую стену.
    3. В эту же комнату можно безболезненно засунуть всю отопительную арматуру. Т. е. в одном месте будет собраны все приборы и регулировки системы отопления.
    4. Туда же можно засунуть вент. установку, что позволит сэкономить место и снизить уровень шума.
    5. Это помещение желательно обшить изнутри мин. плитой толщиной 50мм. Это сделано для снижения уровня шума и снижения возможной горючести стен, пола и потолка.

И еще есть один самый главный вопрос. Пространство под лестницей считается ли отдельной комнатой или является частью кухни? Предположим, что кухню от подлестничного пространства отделяет стена с дверью. Будет ли тогда это отдельной комнатой? А если стена есть, а двери нет, что тогда?
    Какие ваши мнения на этот счет?

6. ILGIZ
    Благодарности:
    90

ILGIZ

Живу здесь

ILGIZ

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Мало места, неудобно обслуживать будет.
    В остальном согласен

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Если это про ширину комнаты в 850-900мм, то согласен. С другой стороны, котел можно повесить на общую с ванной стену, а арматуру вывести на внешнюю стену дома. Тогда при работе с котлом всегда будет достаточно места. Пожалуй, что изначально собирать систему в маленьком пространстве будет трудновато и, наверное, несколько дороже.
    Еще бы туда вент. установку засунуть как-нибудь, чтобы она тоже не шумела лишнего:)

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Котлы до 30 кВт можно вешать на кухне. Котел с закрытой камерой сгорания не шумнее холодильника, или микроволновки, и это в момент розжига, в остальное время еще тише. Не скажу за сильную точность, но для котлов с закрытой камерой сгорания объем помещения должен быть не менее 7,5 метров. От пола котел нельзя вешать ниже 1,2м (горгаз говорит), справа и слева должно быть 40см (мож больше, не уверена), перед котлом должен быть свободный проход 1м (это в инструкции по установке написано). Ели повесить на общую с ванной стену, то трубу куда? Дверь должна быть и выходить она должна в нежилое вомещение (кухня подойдет или коридор).
    Не парьтесь, вешайте котел на кухне. Некоторые догадливые строят шкафчик для котла, у нас в шкафу будет только разводка, а котел открыт (он довольно эстетично смотрится).
    Еще вопрос по планировке: почему Вы не отделите лестничную зону от кухни?

Вложения:

• 35220570.jpg
    • post-11868-1245667472_thumb.jpg
  9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    У меня откуда вообще мысли о шуме. На прошлой работе цех отапливается двумя котлами Buderus и Vailant. Мощность не назову, но не самые большие в общем-то. Работают на баллонном газе. Так вот, оба шумят так, что работу дрелей и пил иногда перебивают. Может там котлы какие неправильные или еще что-то, не знаю. В принципе, если домашний котел не так сильно шумит, то варианты его расположения по дому рассматриваются.
    Я не уверен, но мне кажется, что труба на котле может вращаться относительно котла. Ее ведь наверняка можно двигать не только в сторону задней стенки котла, но и вбок. Вот на улицу и можно вывести, наверное.
    На кухню не хочу именно из-за разводки. Она будет мешаться мебели, она будет видимой. Котел будет занимать место одного шкафа и т. д. А если котел в шкафу, то где же свободные 40см. по бокам котла-то?
    Тут есть 2 мысли.
    1. Если поставить стену между лестницей и кухней, то объем помещения серьезно уменьшится. Зрительно это будет чувствоваться. А я бы хотел иметь помещение именно большого объема. В таких чувствуешь себя свободнее, особенно когда присутствует достаточно много мебели.
    2. Если поставить эту стену, то лестница станет темнее. Естественный свет туда попадать почти не будет, а этого лично мне не хотелось бы.

10. ILGIZ
    Благодарности:
    90

ILGIZ

Живу здесь

ILGIZ

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Может.

11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Стен не должно быть, а шкаф не стена.

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Лестница должна быть в моем понимании в отдельном помещении. через проем в потолке уходит все тепло.

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Тут, мне кажется, дело вкуса. Я вот наоборот открытые лестницы люблю. Мне до жути не нравятся замкнутые небольшие пространства, коридоры и т. д. Без них обойтись, правда, не получается, но увеличивать их количество как-то не хочется.
    Тепло уходит вне зависимости от стен возле лестницы. Я ведь перекрытие собираюсь делать не для подводной лодки, а только для шумоизоляции. Будет там 100мм. мин. ваты или еще чего-нибудь, так они тепло пропускать будут не многим хуже лестницы:)
    А чтобы на отоплении все-таки не разоряться, я думаю следующее. Утепление кровли должно быть серьезным: 350-400мм. мин. ваты или пенопласта в самый раз будет. Хотя, если будет возможно, то поставлю и больше. Отопление на втором этаже надо сделать отключаемым, чтобы в межсезонье хватало только первого этажа, а второй грелся уже восходящим воздухом.

14. ILGIZ
    Благодарности:
    90

ILGIZ

Живу здесь

ILGIZ

Живу здесь

Благодарности:
    90
    20 см достаточно. Но если позволяют финансы можно и 40см, утепление лишним не бывает.

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    20см. в стены, в кровлю однозначно больше надо. Там чем больше, тем лучше, я думаю.