1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Опалубка под МЗЛФ

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем John's, 21.02.13.

1. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    А при чем тут марка ЦЕМЕНТА и водобоязнь БЕТОНА?

2. Naumchek
    Благодарности:
    5

Naumchek

Живу здесь

Naumchek

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Прочти книги про гидросоорудения! А так вообще бетон марки 800 скановится как гранит по пропуску воды

3. Naumchek
    Благодарности:
    5

Naumchek

Живу здесь

Naumchek

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Бетон для гидротехнических сооружений должен обеспечивать длительную службу конструкции постоянно или периодически омываемых водой. Поэтому в зависимости от условий службы к гидротехническому бетону помимо требований прочности предъявляют также требования по водонепроницаемости, а нередко и по морозостойкости. Выполнение этих дополнительных требований достигается правильным определением состава бетона.
    Требования по водонепроницаемости и морозостойкости дифференцированы в зависимости от характера конструкции и условий ее работы. Обычно гидротехнический бетон делят на следующие разновидности: подводный, постоянно находящийся в воде; расположенный в зоне переменного горизонта воды; надводный, подвергающийся эпизодическому омыванию водой. Кроме того, различают массивный и немассивный бетон и бетон напорных и безнапорных конструкций.
    Прочность на сжатие гидротехнического бетона определяют в возрасте 180 сут. В строительстве применяют бетон классов В10.. В40.
    По водонепроницаемости в 180-суточном возрасте бетон делят на четыре марки: W2; W4; W6; W8 Бетон марки W2 при стандартном испытании не должен пропускать воду при давлении 0,2 МПа, бетон марок W4, W6 и W8— при давлении соответственно 0.4; 0,6 и 0,8 МПа.
    По морозостойкости гидротехнический бетон делят на пять марок: F50, F100, F150, F200, F300 В этом случае марка определяет число циклов замораживания и оттаивания (в возрасте 28 сут), после которого прочность бетона снизилась не более чем на 25% Требование морозостойкости предъявляется лишь к тем гидротехническим бетонам, которые в конструкциях подвергаются совместному действию воды и мороза.
    Состав гидротехнического бетона можно определить рассмотренным выше методом. Специальные свойства этого бетона, например водонепроницаемость, обеспечиваются: 1) выбором материалов, обеспечивающих требуемые морозостойкость и водонепроницаемость, 2) определением В/Ц не только из уровня прочности, но и из условия долговечности; 3) назначением расхода цемента в определенных пределах;

4. Naumchek
    Благодарности:
    5

Naumchek

Живу здесь

Naumchek

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Долговечностью или стойкостью бетона называется его способность не снижать набранную прочность в течение длительного периода эксплуатации конструкций, находящихся под воздействием внешней среды.
    Нахождение бетона в постоянных нормальных воздушно-злажностных условиях способствует постепенному нарастанию его прочности, однако резкие колебания температуры, частые увлажнения и высушивания, воздействие химически активных воздушных и водных сред могут явиться факторами, разрушающими бетон.
    Наиболее часты случаи разрушения бетонных конструкций при замораживании и оттаивании в увлажненном или насыщенном водой состоянии. Способность бетона противостоять таким воздействиям характеризуется его морозо-сгойкостью.
    Способность бетона противостоять проникновению через его толщу воды, находящейся под гидростатическим давлением, называется водонепроницаемостью бетона.
    Устойчивость бетона при действии высоких температур характеризует его жаростойкость.
    Некоторые авторы морозостойкость, жаростойкость, стойкость к попеременному увлажнению и высушиванию определяют как стойкость бетона к физической коррозии. Способность 'бетона противостоять действию сред, вызывающих его химическую коррозию, определяется »химической коррозионной стойкостью бетона. Чаще всего разрушаются бетоннйе конструкции, находящиеся под действием проточных вод, кислых вод, вод, имеющих сульфатное засоление, и из-за щелочности цементного камня, при заполнителях, содержащих активный кремнезем.
    Морозостойкость бетона
    Разрушение материалов при их замораживании — процесс сложный и многогранный.
    Согласно современным воззрениям разрушение бегона лри замораживании может происходить вследствие: а) гидравлического давления в парах и калиллярах, возникающего как результат отжатия воды льдом; б) различия в коэффициентах температурного расширения льда и составляющих бетон материалов; в) осмотического давления гелевой воды при замерзании воды в порах и повышении концентрации солей з поровом растворе.

5. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Хорошо накопипастили, а к нашему разговору это какое отношение имеет?
    Я говорю что вертикальная гидроизоляция в моем случае не нужна. С моим бетоном ничего и так не случится, нижний ряд блоков будет защищать горизонтальная изоляция между фундаментом и бетоном. Намокание пола тоже не будет, т. к. пол будет находиться выше уровня земли+ обрывающая капилярный подъем воды прослойка
    Особо богатые застройщики могут конечно использовать бетон В40 F300 и обмазать в 3 слоя гидроизоляции, я не настолько богат, поэтому бетон В15 F100 и только горизонтальная изоляция. И это не признак моего слабоумия, это расчет.

6. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Забыл добавить лента, разумеется, будет утеплена, также как и отмостка. Поэтому разрушения морозом тоже не боюсь.

7. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Patrick79, я понял так, что лента фундамента у Вас укрыта от внешних воздействий, тогда что же так переживать по поводу коррозии торцов арматуры? Откуда коррозии взяться при нормальных условиях эксплуатации? Конечно какая-то коррозия есть всегда, но чтобы это повлияло на прочность, сгнить должно не 1-2 мм, а на много больше и срок этого процесса должен быть наверное не маленький.

8. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Я не за себя беспокоюсь :) у меня будет со всех сторон арматуры защитный слой бетона, все как положено, со звездочками и стульчиками. Тут просто предложили использовать арматуру как распор/ограничитель между щитами опалубки. Я и упомянул коррозию, на что мне ответили что "все нармальные, люди" которые "дружат с мозгами" делают вертикальную гидроизоляцию. Вот и начали разговор о ее необходимости...

9. Naumchek
    Благодарности:
    5

Naumchek

Живу здесь

Naumchek

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А что я не прав? Кто то говорил что экономит что лишних денет нет если я правильно понял! Так вот кто экономит о стульчиках и речи не ведет раньше кусочками красного кирпича обходились а сейчас стульчики по 15 р за шт покупают

Спасибо конечно что вы за меня беспокоитесь, но у меня тоже все с МЗФ будет впорядке.

10. Naumchek
    Благодарности:
    5

Naumchek

Живу здесь

Naumchek

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И про нармальных людей да у кого на фундаменте не будет отделки или будет просто шуба из раствора тот делает вертикальную гидроизоляциюЗдесь на форуме много подобного можно встретить.

11. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Ну стульчики по 15 рублей тоже "богатые" покупают!
    Цена на них 1.5 - 2 рубля!
    Кстати, Вы меня спрашивали по СНиПу ли у меня будет пол, значит СНиП Вы "чтите"? :) Почитайте на досуге что в тех Нормах и Правилах говорится о защитном слое бетона для арматуры!

12. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Кирпич, кстати, под нижний ряд арматуры тоже нельзя все по тем же СНиПам ;)
    И то что "раньше все так делали" не оправдание.
    Или строим ВСЁ по СНиП или...

13. Naumchek
    Благодарности:
    5

Naumchek

Живу здесь

Naumchek

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Делайте как знаете

14. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
  15. Самсонов Виктор
    Благодарности:
    8

Самсонов Виктор

Участник

Благодарности:
    8
    Ну, грамотеи, делаете почти одно и тоже, а того и гляди, разругаетесь. Тут на форуме это не редкость. Надо проявлять больше уважения друг к другу. Подскажите вот, пож, как просто и эффективно закрепить опалубку, чтобы она не дай бог не всплыла в процессе заливки бетона. Парни вы оба умные, с уважением к вам, дед Василич.