1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Дом 152 кв. м по собственному проекту

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Nickola777, 21.02.13.

1. Nickola777
    Благодарности:
    42

Nickola777

Участник

Nickola777

Участник

Благодарности:
    42
    Чем-то всегда приходится жертвовать, хотя в данном случае это жертвой трудно назвать. Что лучше жить в своем доме на чистом воздухе, где до Черного моря и до Азовского моря 15 минут на машине или жить в каменных джунглях в квартирке на 8 этаже с кухней 6 кв. м?

2. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Все таки это поступок, ведь помимо этого оставляете и друзей и родственников

3. Nickola777
    Благодарности:
    42

Nickola777

Участник

Nickola777

Участник

Благодарности:
    42
    Друзей у меня никогда не было, были приятели, знакомые. Сегодняшняя жизнь, точней та модель которую успешно прививают в нашем обществе изначально отрицает понятие дружбы, как таковой. Все внимание человека сосредоточенно на материальных благах и погоне за ними. Вы вспомните когда последний раз встречались с родственниками. Сейчас родственники встречаются только по двум поводам: свадьба и похороны. А в остальном все друг друга забыли. И нельзя людей обвинять в этом, потому как все находятся в системе которую нам создали. Знаете мне вспоминается интервью с одним очень богатым российским банкиром. Журналист спрашивает его:" Вы такой успешный, очень богатый человек, скажите для того чтобы зарабатывать такие деньги вы наверное работаете круглые сутки?" Банкир отвечает:" Нет, что вы обычно я заканчиваю свой рабочий день где-то в 3 часа дня, а после я иду в тренажерный зал, потому что здоровье важней и жизнь у меня одна, а вот круглые сутки работают те кто работает на меня!" Вот он капитализм - завуалированное рабство. К сожалению многие молодые специалисты только что закончившие вуз видят себя в кресле этого банкира, но к сожалению 99,9% процентов из этого числа никогда не окажутся там, но в стремительной гонке они потеряют другое более важное в этой жизни - время! Хотя судя по своим знакомым многие даже и в гонке то не участвуют, а просто работают на рабочих профессиях и зачем спрашивается получали высшее. А вот это уже вторая сага о престиже высшего образования которое в итоге никому не нужно, но зато ты заплатил за обучение в условно-бесплатном институте.
    Нельзя жить не в системе - это могут себе позволить только олигархи, но корректировать некоторые аспекты по мере возможности необходимо. Я понимаю, что многие не могут ничего изменить потому что связаны рядом определенных обязательств, но ведь есть те кто может, но не хочет или боится изменить свою жизнь. Вот я москвич в четвертом поколении, мой прадед переехал в Москву еще до революции, любовь к этому прекрасному городу у меня в крови, но я переехал на юг. Вы подумаете, что из-за моря и отчасти будете правы. Но ведь сначала до юга я уехал на родину своей жены в Татарстан и прожил там 7 лет. Именно там живя в съемной избушке у меня открылась любовь к жизни в сельской местности, а знакомство с югом, а если быть точнее с Таманским полуостровом произошло в 2008 г., когда мы впервые со знакомыми на машине приехали сюда отдыхать. И вот после возвращения обратно мы с супругой решили, что это то место где бы мы хотели прожить всю свою жизнь.
    Это не значит, что я все продал в Москве и уехал. Нет у меня есть квартира куда всегда можно будет вернуться, но если честно это трудно представить. Знаете я летом 2012 приехал в Москву и меня охватил ужас от кол-ва автомобилей, а ведь когда-то и я также стоял в многокилометровых пробках. Я хотел бы чтобы все люди могли уехать жить туда куда они хотят, пусть даже на пенсии. Мне кстати 32 года. Ладно пора закруглятся, а то что-то я увлекся.

4. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Что для этого нужно? Кроме внутреннего импульса.
    Какая должна быть работа, чтобы легко устроиться на новом месте?

5. Nickola777
    Благодарности:
    42

Nickola777

Участник

Nickola777

Участник

Благодарности:
    42
    Да работа должна быть востребованной! Я сам в данный момент занимаюсь недвижимостью, хотя скажу честно, пока это мероприятие на стадии развития и это не основной мой доход. Мой сосед к примеру переехал сюда из Нижегородской области. Он по специальности энергетик, ему предложили должность начальника эл. станции и даже предоставили служебное жилье. Так вот он сначала один приехал, потом семью перевез, потом продал свой дом в Нижегородской области, купил здесь участок и своими руками за лето (каждый день после работы) построил отличный дноэтажный дом. Конечно эффективным офисным сотрудникам, коих море в г. Москве, было бы здесь явно тяжело с работой. Многие на юг приезжают с севера с хорошими деньгами и помимо жилья строят гостевые дома, гостиницы, отели. Это очень не плохой доход при правильной организации. С работой на самом деле везде не просто, даже в Москве.

6. Monty
    Благодарности:
    3

Monty

Участник

Monty

Участник

Благодарности:
    3
    А внутри процесс отделки будет?

7. IbragimovRoman
    Благодарности:
    0

IbragimovRoman

Участник

IbragimovRoman

Участник

Благодарности:
    0
    Nickola777, вопрос немного не по теме вы английским хорошо владеете и почему юг России а не заграница. А недвижимостью в каком направление занимаетесь, риэлтор?

8. Nickola777
    Благодарности:
    42

Nickola777

Участник

Nickola777

Участник

Благодарности:
    42
    Будет, когда на это деньги будут!

9. Nickola777
    Благодарности:
    42

Nickola777

Участник

Nickola777

Участник

Благодарности:
    42
    1. Английским я владею на уровне школьной программы.
    2. Жить за границей наверное хорошо когда ты из себя действительно что-то представляешь, а дворником я и здесь могу устроиться.
    3. Риэлтором себя называть может тот кто является членом Российской Гильдии Риэлторов (у них патент на российский вариант слова realtor), так что я менеджер по продаже недвижимости) ;)

10. IbragimovRoman
    Благодарности:
    0

IbragimovRoman

Участник

IbragimovRoman

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за ответ, по поводу гильдии просветили отдельное спасибо.

11. Monty
    Благодарности:
    3

Monty

Участник

Monty

Участник

Благодарности:
    3
    Как я Вас понимаю. У меня пока но коробку не накопилось.

12. Игорка608
    Благодарности:
    1

Игорка608

Участник

Игорка608

Участник

Благодарности:
    1
    Переехать из панельной двушки в построенный свой дом, расположенный скажем в лесистой эко-области, или ЗА своим городом всем наилучшие пожелания! А как обстоят дела с русовофобством в Причерноморье у вас? Слышал воочию не оченнь-то признают русских приезжих на югах.

13. Капитан28
    Благодарности:
    104

Капитан28

Живу здесь

Капитан28

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Что-то дороговато вышел фундамент...

14. Капитан28
    Благодарности:
    104

Капитан28

Живу здесь

Капитан28

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А из чего меж этажные перекрытия?

15. Nickola777
    Благодарности:
    42

Nickola777

Участник

Nickola777

Участник

Благодарности:
    42
    В Краснодарском крае все хорошо!

Железобетонные плиты армированные для сейсмических районов!