1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, кто из поставщиков напрямую с Thorma'ой работает. Хочу теплонакопитель к буржуйке

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем DFShin, 21.02.13.

1. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Качество или вернее производство в Польше. Я думаю что ссылку на видео давать не надо?
    Поясните какие критерии качественно чугуна в Вашем понимании? Буду благодарен за развернутый пост.(Jotul можно не упоминать). А то начинает складываться впечатление что продукция может быть или китайская или домотехниковская... третьего не дано.

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Он - не спец по литью:aga: Вот, с поста 791 можно почитать пару страниц
    https://www.forumhouse.ru/threads/9475/page-53
    Извиняйте, Супер ГСМ: это - форум, без обид, надеюсь:hello:

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Для меня Польша - немного хуже чем Китай. Писал об этом уже не раз, это мое устоявшееся ИМХО.

Критерий качественного чугуна для меня - мелкая зернистость, ровная поверхность (качественная форма) и марка чугуна выше 200. Есть куча качественной продукции. Например - та же Контура.

Никаких обид. Вы у нас специалист по чугуну?) Я хотя бы видел литейку настоящего завода) Вы кроме Етуловской еще какую нибудь видели?)

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я уже писал, что сам лил и чугун и алюминий и магний:victory:

5. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А еще парочку приведите, а то один пример ну как то совсем маловато...

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.430

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    :)]А Вы, батенька, лох однако! Кто ж в Москве такси в аэропорту ловит! На этот случай есть телефоны фирм такси, машину подают через полчаса после заказа, как раз получишь вещи и пройдёшь контроль, 25 евро от Внуково на северо-запад города, 30 евро из Домодедово.
    Уровень доходов в среднем в Москве повыше, чем в среднем в Германии, вот пиво и подороже.
    И лохов хватает, не в обиду Вам сказано, такси в аэропорту ловить...
    Как то прилетал ко мне по работе сибиряк-строитель, и не прораб, замдиректора крупной фирмы, поймал такси в Домодедово, за пятьсот, только когда приехали, оказалось, не рублей, как думал сибиряк, а долларей. Среди таксёров москвичей практически нет, регионы и ближнее зарубежье, наё...ют себе подобных.
    Ну да ладно о весёлом.
    Если о впечатлениях о выставке - лучше чем в прошлом году, но по поводу ширпотребовского уровня не совсем согласен. Есть на всякой вкус. :hello:

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ок) Тот же Етул)

В промышленных обьемах? Расскажете основные методики отливки?)

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Смотрел вчера топки TarnavVa в салоне где человек из соседней ветки два года назад TarnaVa брал. Так что только понимать пытаюсь. Keddy у нас не встречал, сравнивать не могу. Приятное по мне качество топок...

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Спасибо vinogradowskiy:aga: Не, я на электричке за 300р знаю способы:)] Просто когда так навязчиво предлагают, то ради интереса узнал (может подешевело:aga:)

vinogrodovskiy, про зарплаты в Москве и Германии, это на вас пресса российская не правильно действует:)] Вы зайдите в метро там и здесь, оглянитесь на улицах, посмотрите вообще как одеты люди и про зарплаты после этого не смешите. В общем у вас как всегда - политическая близорукость:hello:

зы: а про таксистов вспомнил, потому как под аэропортом (там же и Шератон) очередь из таксистов-индусов, которые как ни странно без проблем владеют английским, и даже не смотря, что ругаются на родном между собой за клиента, при посадке в авто тут же включают счетчик (европа:victory:). Приятно знаетели, без этой базарной торговли и за адекватные деньги) Да, забыл добавить, на дрибаданах там людей не возят, как здесь. Виногродовский, вообще Москва это полная ж..., развод на разводе, Вы просто привыкли:hello:

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Максимус, приезжай в Сочи.) Ты поймешь что Москва - город наивных простачков такистов.)

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.430

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Какая пропаганда, Максимос, какая политическая близорукость! У нас жуткое расслоение людей по доходам! Кроме людей на улицах, в Москве и МО 5млн. автомобилистов. Вы видели утреннюю Новую Ригу, Минку, да и прочие трассы? Среди Лексусов, Бех, мерсов и ауди, больших джипов всех мастей вы может, и сможете увидеть случайно затесавшуюся жигули-классику - но в явном меньшинстве. Народ едет от своих загородных домов к своим оффисам и госучреждениям.
    Ничего хорошего в таком расслоении общества нет. Цены рассчитаны на высокодоходную часть населения, она и даёт хорошую среднюю температура по больнице. Кстати, расслоение в Москве было всегда, даже при коммунистах, не столь броское, вполне преодолимое, но хорошо заметное и тогда. :hello:

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Виногродовский, я в Москве прожил пять лет, так что очень хорошо себе представляю, про рассоение и все такое. В Мире экономика делается на среднем классе, а не на кучке алигархов и нищете. Вот поэтому во Фракфурте подавляющие большинство экспонентов было с товарами высшего и среднего качественного и ценового класса, но экслюзивов (для алигархов) не было, ровно как и дешевых ширпотребных брендов было совсем чуть чуть и ютились они по галеркам на совсем маленьких стендиках. А в Москве в Крокусе, были и изразцовые миллионники и в одной куче практически в центре зала огромная свалка из откровенного дешевого хлама, стоков, того чего не было во Франкфурте вообще - потому как среднему классу (их) такого уровня "качества" товар не нужен за любые деньги, там нужно Качество среднему классу, который своим общим процентом определяет развитие экономики в целом. Вот такая разница.

Спрос рождает предложение. Пока народ в каминах темный и смотрит только на цену - до тех пор ему будут впаривать то, на чем можно быстрее и больше заработать. Дорогой, да даже средний качественный сегмент - требует совсем другого подхода к клиенту, знаний, дорогого подготовленного персонала, а кому это нужно в Москве, где принято зарабатывать совсем по другому, в городе, который тупо оптовая перевалочная база?

Вы вкурсе, что номер в гостиннице Белград стоит 150 евро? А Вы в курсе, что там с советских времен никто ремонт не делал и там в номерах просто пиндец? А почему там ремонт, хозяева берущие деньги как за номер в Шератоне, не делают? От того, что зарплаты большие в Москве, или просто потому, что для них итак хватит приезжих ло... так напрягаться зачем? Вот так и с каминами:hello:

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Етула не было, как я понял во Франкфурте?)

14. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В итоге кто-нибудь поставил аккумуляторы?
    И на каком варианте остановились?

15. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я лично остановился на другом варианте - каминная топка и теплонакопительная облицовка...