1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, кто из поставщиков напрямую с Thorma'ой работает. Хочу теплонакопитель к буржуйке

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем DFShin, 21.02.13.

1. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да чет, пока мало кто не отзывается...:(
    Про Supra и Austroflamm, спасибо, я тоже видел. Но ценник там другой. А я сейчас хочу понять - можно ли недорого отскочить? За 150К руб. и выше выбор вообщем достаточный, а за 100? А за 80?
    В данном случае интересен именно заводской, готовый, легкомонтируемый вариант. Но пока тишина... С понедельника продолжу по фирмам звонить...

2. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кому интересно, отозвался SuperGSM - приходите на выставку "Печи-Камины" в Москве в марте на стенд "Домотехника". Будут и печи и теплонакопительные блоки (вроде везут в первый раз). Надеюсь, SuperGSM не в обиде за перенаправление приглашения...

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    DFShin, на выставку тоже пойду) осталось около 15 дней до открытия.

А по поводу цены в 90000руб можно уложиться. Есть все что нужно для комфортного прибывания! Из опций можно только вентилятор добавить, чтобы теплый воздух вниз выдувался, для этого нужно электричество, которое иногда отключают. Я от этого варианта отказываюсь в пользу полностью автономного: Supra Selestat SupraTherm

Верх, дверца и внутренняя часть печи выполнены из чугуна.
    Дожигание дымовых газов
    Во время процесса отопления помещения ручка дверцы не нагревается, что позволяет использовать устройство с ещё большим удобством
    Режим «длительного горения» до 10 часов
    Допустимый размер дров: до 58 см
    Система аккумуляции тепла. Технология Supratherm позволяет увеличить длительность обогрева помещения на 60%. На протяжении одного отопительного сезона возможна экономия от 3 до 4 кубометров дров.
    Верхнее и заднее подключение
    Система «чистое стекло»

4. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это конечно хороший теплонакопитель, но его 74 кг всего...

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    DFShin, а сколько нужно для полного счастья? Какие еще модели есть на рынке?
    Вся хитрость в теплонакопительных блоках в плотности материала. Не стоит забывать, что печь устанавливается без фундамента! 250кг+ дымоход это уже предел! Я бы за весом не гнался, если нет нормальной подготовки под печь. Вес теплонакпителей около 100кг. Сравните обычную печь не оборудованную ими SELESTAT и печь с блоками SELESTAT Supratherm.

6. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Насчет сколько нужно для полного счастья можно посчитать. Теплоемкость этого бетона известна, и пусть даже его будет не 74, а 100 кг, да не в этом проблема...
    Ну и насчет 250 кг с Вами не соглашусь - килограмм 500 можно поставить, если лаги нормальные. Шкафы ведь ставят, а забитый он и больше весить может. :ogo: Или вот аквариумы - у товарища 350 литров стоит на деревянном полу всю жизнь и нормально... У меня, впрочем, фундамент под печь залит.
    А моделей на рынке много - вопрос цены. Вы до какого предела готовы пойти? ;)

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Эффективность такого теплонакопителя очень сильно зависит как он расположен по отношении к топке печи. Если как у Austroflamm, прямо на корпусе его окутывая, то да, если как элементы облицовки печи, то можно сказать - купите Нордпейс в полностью бетонной облицовке, эффект будет лучше, там хоть веса больше.

8. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да тут Вы правы, но в конечном итоге запасенная тепловая энергия это только производная от того насколько печь этот тепловой аккумулятор сможет разогреть (дельта Т). Ну и от массы и удельной теплоемкости... Поэтому мало массы как ни грей - все мало теплоты. Но есть и еще одно - как этот теплонакопитель тепло это отдает? Если как у Нордпейса (с бетоном) или Туликви (с ТХ), то после того как угли потухли, практически только инфракрасным излучением, т. е. понемногу, но долго, а если теплонакопитель в конвекционной рубашке, то и после угасания огня разогретый теплоаккумулятор будет поддерживать конвекционные потоки. Отдавать тепла больше чем только ИК излучением, но по времени естественно меньше.
    Вот Торма честно пишет - 3-4 часа про свои накопители.

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    3-4 часа остывает и Нордпейс в бетонной облицовке, но сами понимаете в плане отопления, это просто ни очем. Если делать ставку на отопление сохраненной энергией, как ни крути, нужно подыскивать решение, способное поддерживать тепло хотя бы 8 часов таким способом. Иначе вставать ночью, чтобы нагреть теплоаккумулятор... Лучше уж тогда печь с эффективным режимом тления.

10. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Пять часов горения и 3-4 часа от теплонакопителя - это и есть 8-9 ночных часов. Хочется больше, конечно, но надо быть реалистами.
    Про тление, пусть и эффективное, давайте в этой теме не будем...
    И спасибо, что Вы сразу про Ютул не стали...:aga: И не надо:victory:

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    ДА ПОЖАЛУЙСТА. Ему пытаешься подсказать, чтоб в сказки не верил, а он еще иронизирует.

Ну тогда так: НЕ БЫВАЕТ ЧУДЕС, ВСЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ... СКОЛЬКО ВЛОЖИШЬ - ТО И ПОЛУЧИШЬ.

зы: пять часов горения на одной закладке - это и есть режим тления, если что. "мечтатели".., блин.

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.430

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Согласен полностью, а случай моего согласия с Максимосом редкий случай. ;)
    Половинчатое решение проблемы сохранения тепла на ночь - это не решение.
    А на выставку каминов сходить надо... вот уж и пригласительный сделал себе по интернету.

13. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не, не понял, в какие-такие сказки я иронично верю? И о чем же так наивно мечтаю?

А про тление-горение ... Вы и сами в разных темах постоянно путаетесь - где горит, где тлеет. Давайте спорить на эту тему не будем, оставайтесь при своем мнении, но и меня поучать оставьте...

14. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Где сделали, кстати? Делитесь! :hello:

По теме - да согласен я, и с Вами в том числе, тонна кирпича (талькохлорита,супербетона и т. д.) нагретого до 200 гр сделает меня счастливым, как его не нагревай - в печке, щитке, облицовке. Но тему я завел именно о конкретном, могущим быть недорогим, быстро-и-легкомонтируемым решении. Пусть и половинчатым. Но тое имеющим свои плюсы (см. выше)

15. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Позволю себе отойти от темы:

вот появится производитель, который отольет топку, буржуйку и т. п. из ну ... Родия! А что, интересный материал, масса достоинств, хороший маркетинг... Но ... ну очень дорого! Но я то знаю - ВСЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ... СКОЛЬКО ВЛОЖИШЬ - ТО И ПОЛУЧИШЬ! И я решаю вложиться - один раз живем! ...44 миллиона рублей. Такая уж вышла цена... и я покупаю, и я получаю... а что я получаю, кстати?

Эти дешевые продавцовские штучки Вы бросьте, мы сами продавцы. В продавцы подержанных автомобилей, как говорят американцы, Вас не возьмут... Неубедительное у Вас лицо (как у продавца, ничего личного).

По поводу Ютул.

Я читаю этот форум около года. И про Ютул в том числе. Наверное, это хороший европейский производитель, с широкой линейкой, качественными продуктами, но один из десятков таких же европейских производителей, видимо не хуже, но и не наголову лучше.

Навязчивость, агрессивная неприкрытая реклама, безапелляционность, нетерпимость к чужому мнению таких радетелей за Ютул как г. Maximos (ну прям секта - здравствуйте! мы пришли рассказать вам про ютул!) привели лично меня к тому, что Я НИКОГДА! не куплю НИКАКОЙ! продукт от ЮТУЛ! Возможно вы (мн.число) лишили меня радости обладания замечательными вещами, пичаль, но предубеждение слишком велико.

P. S. мне вот еще интересен дымоход от Effe, но там похожая история - излишне назойливая реклама менеджера из dvs заставляет подозревать, что нам пытаются продать не совсем хороший продукт:(. Но я может и попробую ;)