1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, кто из поставщиков напрямую с Thorma'ой работает. Хочу теплонакопитель к буржуйке

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем DFShin, 21.02.13.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    DFShin, Вы сильно заморачиваетесь:) Фирма не важно. Главное качество изделия и его конструкция! Цена совсем не показатель качества. На рынке есть качественная продукция даже в бюджетном сегменте. Я лично ищу самую дешевую печку обладающую всем необходимым для нормальной жизни! Кстати, чем закончился обзвон вами фирм?

Самое необходимое и обязательное для меня это:
    • Конвекционный тип (каминофен)
    • Аккумулирующая масса на борту
    • Система дожига дымовых газов (вторичное горение)
    • Система чистое стекло
    • Система длительного горения
    Дальше идут конструктивные тонкости: удобные ручки, большая дверца, материал или чугун или котельная сталь с нормальной футеровкой всей поверхности топки. Нормальная система сброса золы, герметичный и большой зольник итп.

Минимальная цена пока у Supra. MAXIMOS, а какие еще бренды можете посоветовать с таким набором на борту?

Из своего опыта эксплуатации и наблюдения аккумулирующая масса лучше всего будет работать при расположении как можно ближе к топке печи и на одностенном участке дымохода!
    Аккумулирующая масса должна перекрываться заслонкой как это сделано у Астрофлам. Польза такого решения более эффективный режим накопления и медленное остывание.
    Эксплуатирую печь-камин с небольшими вставками керамики в конвекционном кожухе - это решение не совсем правильное. Конвекция быстро остужает керамику. В режиме длительного горения от такого решения будет польза тк печка греет пока что либо горит внутри, при обычном режиме пользы нет!
    Для тех кто не в теме в обычном режиме средняя закладка в 2.5-3кг дров прогорает за 35-50минут! и без режима тления/длительного горения обойтись не так просто. :)

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Посмотрел подробнее Торму SEVILLA из опций пять колец на трубу при верхнем подключении и две боковых панели состоящие из двух фрагментов поменьше. Вес печи без этих опций 106 кг. Печь у нас продается без этих допов и стоит около 70000руб.

В Польше каждое кольцо стоит около 3000руб на наши деньги, в Германии 4500руб
    Подходят для
    - Cadiz (ceramika)
    - Delia (ceramika)
    - Sevilla

Speicherstein für Kaminofen
    Maße:
    Außendurchmesser: 32 cm
    Höhe: 9 cm
    Lieferumfang: 1 Lage Speicherstein rund

Kaminofen Modell Delia: max. 3 Lagen Speicherstein rund für oben

Kaminofen Modell Cadiz: max. 2 Lagen Speichersteine rund für oben

Kaminofen Modell Rodano: max. 1 Lage Speicherstein rund für oben

Kaminofen Modell Sevilla: max. 5 Lagen Speicherstein rund für oben

Боковая панель стоит 6500руб и подходит для
    Cadiz (ceramika)
    Delia (ceramika)
    Sevilla
    Andorra
    Andorra Exclusive.

А так конечно красиво

Идеальный вариант это камни внутри и камень снаружи модель Delia (ceramika)

3. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Fgh, мы, право, на одной волне. Именно это я и имею ввиду рассматривая то, что есть на рынке.
    Пока для меня варианты такие:
    1. Уже упомянутая Thorma - о ценах смогу сказать после выставки, на которой возможно и не смогу быть.
    2. Петрозаводская облицовка для любой каминной кассеты из Петрозаводска напрямую - это проще и дешевле, чем через Теплый Камень (если только не Кедди или Ферлюкс).
    3. Несколько моделей Romotop.
    4. Любая симпатичная буржуйка с тепловой мощностью в номинале не менее 8КВт + теплонакопительный щиток. И не обязательно банальный кирпичный. Готовых изделий нет, в любом случае придется колхозить, это и тормозит. Тут много придумано. Например свареный из 3мм нержавейки двухколпаковый газоход в массивной талькохлоритной оболочке с ТХ же накопительными блоками. Исполнители есть, проект готов - стоимость... несколько ниже чем у всех любимого аирбасовского крыла. Это, кстати, и наиболее реальный к исполнению агрегат по нашим с Вами требованиям (чуть дешевле чем идеал по моим представлениям для МОЕЙ (у Вас условия могут быть совсем иными) дачи).
    5. Nordpeis Ronda - например у
    http://www.kpd-plus.ru/shop/show/00197756587/
    c теплонакопителем - ~200 т. р. - вот то что я куплю без всяких вопросов. Если пойму, что дешевле и выполнено примерно так, купить в другом месте не получается.
    Но пока надеюсь найти дешевле.

4. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    "Идеальный вариант это камни внутри и камень снаружи модель Delia (ceramika)"

Вот-вот!

Именно "Делию Мыльный Камень",но не керамика (есть с ТХ, а есть с керамикой, разные оболочки), на самом деле, я (смешная рифма) и рассматриваю. К металлу у нее 120 кг плюса ТХ-та, но колец верхних меньше чем в севилье. Итого я рассчитываю на 500 кг нагретой массы. "Это не сделает вас счастливым... но это помогает! (с)" ... Вернулся к первому посту темы.
    И я понимаю, что 500 кг нагретой массы не смогут греть меня все долгие зимние ночи...

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Взглянул на Nordpeis и не понял за что такая цена :)] Аккумулирующие блоки у них опция, которую нужно покупать отдельно. А это без малого 50000руб! Они столько не стоят! Этот производитель точно выпадает из бюджетного класса, только для фанатов и настоящих эстетов.

DFShin, А по поводу веса откуда такая уверенность что камни такие тяжелые?
    Много на нагретую топку ложить нельзя! Пускай колечко весит под 25кг - 5штук это 125кг ну и боковые панели с конвекционными продухами их у нас 4шт умножим на 20кг и получим 80 кг на бортах. Итого в максимальной вариации ориентировочный вес аккумулирующей массы в районе 200кг! плюс сама печь в металлическом исполнении в районе 100кг

В модели Delia можно использовать максимум 4 кольца и и около 80кг на бортах.
    Delia в исполнении Serpentino весит 277кг

Маленький зольник а-ля противень конечно жесть! :ogo::( Только одно это меня отталкивает от этой модели!

А вот исполнение в керамике вес 135 кг

6. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот правы Вы! (Вы-вы!)
    Если бы я тоже понял, то уже купил! Но пока не понял, за что предлагается такие немаленькие деньги заплатить. Все у Nordpeis, на мой взгляд, хорошо, кроме цены. Там топка великолепная, с очень красивым рисунком огня, а это для меня очень важно. Красиво горящий огонь, даже выше в приоритетах, чем обогревающие способности. Сама облицовка, помимо теплонакопителей прилично весит - а значит и греет даже и после протопки. Размер подходит, а фундамент у меня залит небольшой. Теплонакопители снимают температуру с исходящих газов, уменьшая требования к дымоходу. Но 207 т. р. ?

По поводу Тормы и маленького зольника - Астрофламм и Ютул (многие модели) совсем без зольника, Вас это не напрягает, кстати? :) Подается как достоинство, кхе. А Торму такую я потопил несколько дней, во всех Вами перечисленных печках топочный блок одинаковый. И мне понравилось...;).
    Может все-таки щиток?

7. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, и кстати, я рад, что Вы посмотрели и попробовали оценить то, о чем я написал. Я же Торму эту не купил и хвастаюсь, и не продаю и внимание привлекаю. Может это и не то что НАМ нужно. Т. е. "простым реальным потребителям". Вот массу колец теплонакопительных я все еще так и не выяснил. Никто из продавцов пока не отвечает. Давайте вместе попробуем разобраться...

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Давайте разбираться, мне самому интересно, потому как консультанты обычно слабо представляют что продают.
    Предлагаю собрать в этой теме все печи с аккумуляторами на борту! Можно составить список с плюсами и минусами, ценой и другими характеристиками.

Теплонакопители требований не уменьшают! Дымоход должен быть качественный, и правильно смонтированный! Ну какая разница 320 градусов на выходе или 280 :)] Причем температура вещь хитрая и зависит от конкретных погодных условий, применяемого топлива, дрова или брикеты, способностей истопника, некоторые забьют печь под крышу и кочегарят на всю! Выходя далеко за рамки разумного. Экономить на дымоходе никак нельзя!

По астрофлам согласен, зольник там тоже кривой и маленький и вынимается он прям из топки! Это минусы! Ютул мной вообще не рассматривается, классическая серия никакая, модерн стоит так же как и печи в которых есть все:)]

Как я уже говорил, у меня сейчас бюджетная модель, на огонь кстати можете тут посмотреть и зольник огромных размеров, причем герметичный, к хорошему привыкаешь быстро и на новой печи я хочу как минимум не хуже функционал! :)] Золы образуется не мало, если топить пол дня в режиме не торопясь! Я пока не понимаю в чем плюсы маленького зольника.

Щиток предложенный вами это простите колхоз по полной:|:. Как его затаскивать в дом? По размерам и весу будет не маленький кубик. Варить на месте? А как его чистить, а рано или поздно это делать придется! Про облицовку я вообще молчу. Лучше обычным кирпичом обложить или из обычного кирпича сложить - будет эффективнее, чем тратить денежку на горшочный камень!
    Если и тратиться на шиток, то делать его из современных материалов. Зайдите на сайт http://www.wolfshoehe.de/ они предлагают специльные готовые аккумулирующие блоки двух типов как раз для изготовления грамотного щитка. По деньгам тоже не бюджетно, но это лучше, чем варить из железа.

Лично у меня нет возможности сделать фундамент и я выбираю печь которая может стоять без фундамента и будет иметь все необходимое на борту. Хочу все и сразу :)

9. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Согласен про дымоходы, неправильно выразился, экономить на этом не предлагаю.

Горение как-то не впечатлило:no:, может снято неудачно?

10. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну да - колхоз! :)] В дом заносится отдельно железо, оно несмертельно тяжелое, отдельно плитки на облицовку, отдельно ТХ-кирпичи, прочистка предусмотрена (в нижней части)
    Вот по такому образцу, но с иными газоходами

https://www.steatit.ru/pechi_i_kamin/pechi_sampo_x/schp_2h.html

Вложения:

• 1961.jpg
  11. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Эту Дровушку и блоки от Вольфсхое надеюсь на выставке рассмотреть, вроде должны быть. Но дорого, да.

12. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    "Будем искать!" (с) :cool:

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну если год читать форум и не понять в чем преимущества этой марки, то объяснять еще что то, не имеет смысла - НЕ ДОЙДЕТ.

зы: кстати я имею отношение не только к этому бренду, а к десятку еще других. В этой теме замечу, что даже не упоминал Йотул, а пытался объяснить, что навесная аккумуляция - это в последнее время такая мода, где уже каждый жук и жаба понавешивал этих бетонных колец на свои изделия, дабы заработать на чем то новом и разрекламированном. Но здесь не все так просто и красиво, как моногие в рекламках пишут. Там очень много не договаривают. Но уже для себя давно заметил, что на публику эти рекламки действуют, при чем как красная тряпка на быка.

Вот поэтому и написал, что вся эта навесная аккумуляция на маленькие металические печи - легкий тюнинг и что немаловажно, очень дорогая опция (пока). Это как чип-тюнинг в автомобилях. Купили новое авто с мощностью под капотом в 100 лошадей. Чипанули, ну добавилось еще 20. Глобально ничего не изменилось кроме цены.

Поэтому и говорю людям. Если денег мало или жаль отдавать на нормальные эффективные теплоемкие системы, то поставьте себе тот же проверенный Йотул, имеющий эффективный режим тления за меньшие деньги и получите теже 2. квт*ч на выходе и даже больше.

зы: к аккумулятивным нашлепкам, кубикам, панелям и т. д - имею самое прямое отношение, наверное больше из всех на этом форуме, так что не думайте, что мне смысл отговарить и на другое переубеждать. Просто такие вещи - не для таких форумов, это очень дорого.

Я к тому, чтобы не обольщались сильно.

А что касается цены: то есть такая народная мудрость: какие бабки - такие и тапки.

И так было всегда. Могу расшифровать на примере б/у автомобилей. Никто не продаст вам за копейки хороший автомобиль, хоть и бэушный, когда продавец его будет знать, что он хороший, а не с подвохом... Все регулирует рынок. Так и с каминами. Технологии, материалы, все стоит денег. И нет глупцов, которые не стремяться сделать продукт дешевле, тем самым стать более конкурентными, чтобы продавать больше, тем более когда есть серьезная конкуренция. Только вот сделать это можно разными способами, но как правило, все они отражаются на качестве конечной продукции. А дальше зависит, кто на какого потребителя расчитывает... И в этом "америку" я тоже никому не открыл. Меня поражает "население" форумов, которые почему то считают, что нет, для них есть законы особенные. Верующие в халяву, что кто то чудеса для них сотворит и отдаст бесплатно. Ага, эдакие они лохи, а вы такие вумные.

Форумы, это вообще отдельная каста. Я давно заметил, что с людьми с которыми легко общаться, которым не нужно объяснять ту хрень, что я написал выше, которые прекрасно разбираются в качестве, из чего складывается стоимость продукции, как работает маркетинг с его особенностями, физику хотя бы из школы знают хорошо - все они не читают форумы как правило. И я их понимаю, почему они этого не делают.

14. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну излились? Полегчало, надеюсь?

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Да практически тоже самое! Топки у Тормы одинаковые на целой серии, отличие будет в деталях. На эту модель можно добавить только боковые аккумуляторы, кольца для нее недоступны!

MAXIMOS, по поводу брендов - ерунда! Расчет продавцов печной продукции как раз на "дурачков", которые деньги не считают и верят только в "имя"! Так называемая "халява" (бюджетные печи нормального исполнения) на рынке есть! Если сравнивать с автомобилями есть корейские производители, с нормальными по качеству моделями, где и двигатель современный и опций в салоне выше крыши, есть даже такие экзотические как обогрев руля на том же бюджетном солярисе. А есть японские у которых имидж надежных и продукция значительно дороже иногда в два и более раз! При этом японские производители позволяют себе экономить! Не ставить зимний пакет, не ставить современную диодную оптику, используя древние лампочки, не ставить навигацию, не оснащать машину мелочами типо брызговиков и защиты картера итп. Комплектации многих японских производителей слабее корейских и народ берет Японию только за имя! И тихо мирится со всеми недостатками... Автомобиль для некоторых - это определенный статус! Их понять можно!
    А что такое печь? 97% в них не разбирается совсем! Я лично не вижу смысла переплачивать за "бренд". Для меня важен качественный, современный продукт с нужными мне свойствами! Дорого не всегда значит хорошо и на примере автомобилей это хорошо видно!

Какие бы не были камни - лучше с ними, чем без них! Отказываться от нормальной печи в которой есть все в пользу простенькой печи с громким именем и большой ценой считаю глупым и не разумным решением! Лично я не ведусь на бренды и в первую очередь смотрю на исполнение и потребительские качества.
    Другой пример: Есть такой магазин как икея, который выпускает качественную продукцию по минимальным ценам, они берут на обороте товаров, а не на задранных ценах на свою продукцию! Стратегии продвижения у всех разные... у кого-то имя, а у кого-то оборот!